Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы воспроизведения AVM1 внутри AVM2
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
chingachgoog
Решая задачу по внедрению полноценного приложения на AVM1 (куча мувиков, грузят друг друга, звук и т.п.) внутрь AVM2 (да еще на AIR) столкнулся с откровенными багами Флеш-плеера. То что абсолютно нормально работало в AVM1, переставало работать внутри AVM2. А то, что все-таки работало в AVM2 переставало работать в AIR. )))

Вот найденные баги (для кода AS1/AS2 внутри AVM2):

- не работает swapDepths
- не работает getBouds
- не работает повторная загрузка клипов
- не работает создание звука с параметром (new Sound(target))
- не видится объект Stage (только для AIR)
- не работает unloadMovie (только для AIR)

Хорошая новость в том, что решение по этим проблемам я нашел. Плохая новость - вероятность того, что это не полный список багов весьма высока (((
MustLive
Цитата
Проблемы воспроизведения AVM1 внутри AVM2

С интересной ситуацией ты столкнулся. И молодец, что нашёл решения всех этих проблем.

В случае, если у кого-то возникнут подобные проблемы с воспоизведением AVM1 содержимого внутри AVM2, то они смогут к тебе обратиться за советом wink.gif.
chingachgoog
Также реализовано управление Цинком одновременно из AVM2 и подгруженных в нее AVM1 мувиков.
(официально такое невозможно)

Решена возникшая при этом проблема с
Код
MovieClip.prototype.tabEnabled=false
Button.prototype.tabEnabled=false

(для дезактивации желтой рамки при использовании клавиши Tab)
DJKOT
 а как будет выглядеть эквивалентный этому код по сокрытию рамки на AS2.0?
chingachgoog
Цитата(DJKOT @ 21.01.2011 - 16:15) *
а как будет выглядеть эквивалентный этому код по сокрытию рамки на AS2.0?

Такой же код и будет. Просто именно для Цинка и именно при одновременном использовании ЦИнка и из AVM2 и из AVM1, при этом коде перестают работать обработчики мувиков и кнопок. Вот эту проблему я и подлатал )
Думаю чрезвычайно редко кто до этой проблемы дойдет smile.gif
chingachgoog
Еще бага с PrintJob решена
chingachgoog
Пофиксена бага со сбросом текста из текстовых полей
chingachgoog
Пофиксена бага с globalToLocal
Moonlight
Цитата(chingachgoog @ 7.12.2010 - 20:06) *
- не работает повторная загрузка клипов

И как такое исправить?
MustLive
Цитата
И как такое исправить?

Moonlight

В своих постах выше, chingachgoog говорил, что некоторые баги ему удалось исправить, но касательно проблемы с повторной загрузкой клипов он ничего не говорил. Поэтому я вижу лишь один вариант добиться того, чтобы она работала - использовать или AVM1 или AVM2.
chingachgoog
Цитата(Moonlight @ 26.07.2011 - 15:55) *
И как такое исправить?

Исправлению подлежит!
Пишите в личку.
MustLive
Цитата
Пишите в личку.

Moonlight входит в группу новички, которым запрещены ПС (личка), как я уже объяснял на форуме. Но в этому году я сделал для новичков возможность личного контакта с другими участниками. Публичное общение на форуме по-прежнему доступно всем участникам wink.gif.
chingachgoog
Найдена возможность определять из контейнера для ФП (JS код странички браузера) что именно подгружено в ФП: AVM1 или AVM2 (AVM1 внутри AVM2)
chingachgoog
Фатальная бага в AIR для андроида!

Тестировался андроид 2.2 и Эйр 2.7.
AVM1-мувики подгружаются только как картинки! Никакой код в них не выполняется!
(аналогичного результата можно добиться попробовав подгрузить AVM2 мувик внутрь AVM1 мувика smile.gif )

Будет ли исправлено это в дальнейших версиях Эйра для андроида - не известно (((
Та же фигня, судя по результатам моего поиска в интернете - и для таблетки блекберри. По айпаду пока сказать ничего не могу.

PS

Нашел описание этого безобразия у адоба.
В спецификации AIR Capabilities of different profiles сказано что в мобильных девайсах AS2 не поддерживается! Хотя во всех остальных устройствах с AIR, включая ТВ и десктоп AS2 исправно поддерживается. Что за такая избранность не ясно.
А в релизе AIR 2.5 огорошили еще больше: для iPhone код в загружаемых swf не выполняется вообще (даже на AS3)! Для андроида код AS3 в загружаемых мувиках выполняется.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.