Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: флэш и www
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
окос
Помогите решить проблему!
Сайт www.okosdesign.ru - построен на joomla 1.0.15. Установлен модуль flashrotator2.5_J1.0
Вопрос следующий:
Модуль не желает загужаться, если сайт открывать без www. В xml файле ссылки относительные.
Если кто-то сталкивался с этой ситуацией, просьба ответить.
Заранее благодарю!
chingachgoog
НЕ знаю что такое модуль  flashrotator2.5_J1.0?
Это флешка во флеш-плеере? Она читает xml и подгружает флеш-баннеры или что-то подобное? В этом варианте можно что-то придумать.
Или это на яваскрипте написано и он уже подгруает (ротирует) флешки? А в этом я не знаю.
окос
Цитата(chingachgoog @ 12.01.2011 - 19:48) *
НЕ знаю что такое модуль  flashrotator2.5_J1.0?
Это флешка во флеш-плеере? Она читает xml и подгружает флеш-баннеры или что-то подобное? В этом варианте можно что-то придумать.
Или это на яваскрипте написано и он уже подгруает (ротирует) флешки? А в этом я не знаю.

Есть xml и флэш
Пробовал:
Редирект 301 в .htaccess делал. Но я не знаю хорошо ли это для яндекса, ибо в поиске сайт без www.
На другом форуме посоветовали воткнуть crossdomain.xml в корень сайта.
таким образом флэшка заработала, но при клике на слайд нет перехода в другой раздел, т.е. ссылка не отвечает, как при загрузке с www.
Что можно еще предпринять?
chingachgoog
Вот, посмотрите тут.

Если это на AVM1 и нет доступа к исходнику swf, то я бы попробовал так:

написал бы оболочку (swf) где переопределил бы getURL метод (или что там может еще быть?).

Стандартный выглядит так:

Код
MovieClip.prototype.getURL = function (url, window, method) {
    if (typeof(window) == "undefined") {
        var _l2 = "";
    }
    var _l3 = this.meth(method);
    tellTarget(this._target) {
        if (_l3 == 0) {
            getURL(url, _l2);
        } else if (_l3 == 1) {
            getURL(url, _l2, "GET");
        } else {
            getURL(url, _l2, "POST");
        }
    }
};

т.е. если нет www (и флеш воспринимает это как другой адрес), то добавлять.
(не забыть перед переопределением про ASSetPropFlags(MovieClip.prototype, null, null, 1)
MustLive
Цитата
Модуль не желает загужаться, если сайт открывать без www.

окос

Оптимально решать подобные проблемы с модулями для Joomla стоит на сайтах и форумах самих разработчиков. В том числе можно написать разработчикам на емайл, если форума поддержки у них нет, а в описании (в ридми и на сайте) подобная проблема не описана. Иначе же нужно будет брать исходник флешки (если fla-файл доступен) и редактировать его.

Цитата
но при клике на слайд нет перехода в другой раздел, т.е. ссылка не отвечает, как при загрузке с www.

Значит или сама флешка сделана таким образом, что переходы по URL не работают (нужно правильно задать настройки публикации), или же есть какие-то проблемы в коде. Как я уже сказал выше, для этого нужно редактировать исходник.

При отсутствии исходника флешки можно использовать подход, описанный chingachgoog выше.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.