Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как делаются такие гонки?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
tiHo
Всем привет.

Ребят подскажите кто знает, как реализуется такой вид гонок? Нажмите для просмотра прикрепленного файла Как прорисовывается трасса? Очень часто такие видел "досовские" и редко вижу нормально сделанные на флеш, обычно гнутся линии дороги относительно гаризонта, а в этой игре(и в других с подобным алгоритмом прорисовки) как то подругому, как то горизонтальными кусками. Декомпил мне не помог. Жду объяснений понимающих.

Хочу сделать свою подобную гонку smile.gif

chingachgoog
Насколько я увидел, сделано горизонтальными линиями, вернее широкими и низкими прямоугольниками. По высоте их не так уж и много. А изменяя их позицию влево-вправо можно добиться эффекта поворачивания. Все было бы вообще крайне элементарно (можно сделать мувик прямоугольник с нужными кадрами и размножить его вертикально - тогда даже по вертикали ничего не надо двигать), кабы не эффект с изменяющейся высотой дороги. Я не разглядывал как он сделан, но подозреваю, что тоже предельно просто.
tiHo
Спасибо за комментарий.

Возможно еще квадраты эти рисуются программно, т.к. при повороте влево вправо видно как они трансформируются, будто все квадраты привязанны к одной точки(возможно горизонту).
chingachgoog
Они не трансформируются. Просто масштаб увеличивается:
чем ниже прямоугольник (_y больше), тем больше у него глубина (getDepth() показывает больше), больше масштаб и происходит более сильное смещение по оси x. Все вместе визуально это создает эффект 3D, или, вернее, эффект параллакса, который создает эффект псевдо 3D )))
tiHo
Связался с разработчиком игры - отправил он меня на http://www.gorenfeld.net/lou/pseudo/ почитайте, полезная статья.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.