Немного теории.
Во-первых, разберемся с путаницей терминов. Термин "3D" на Западе используется маркетологами как для софта с трехмерными движками (на 2D экран выводиться проекция 3D мира, внутри движка объекты существуют и взаимодействуют в трехмерном мире) так и для софта и железа для работы со СТЕРЕОизображениями. На мой взгляд, удобнее пользоваться именно термином "Стерео".
Что же необходимо для стереопросмотра?
Самое главное - иметь два глаза! Хотя в реальности человек может видеть объем и одним глазом, но на плоском экране без двух глаз не обойтись.
Второе - надо предоставить каждому глазу отдельное изображение (со смещением). Тогда мозг сформирует стереокартинку и будет виден объем.
Способов предоставления каждому глазу отдельной картинки (стереопары) превеликое множество, но для использования с ФП практически все из них малопригодны. Об этом далее.
Третье - необходимо эту самую стереопару иметь ))) Как счастливый обладатель стереообъектива к цифровой зеркалке, теперь эта возможность у меня есть в полной мере, чего и всем желаю

ФП-проблема.
"Нормальное" стереоизображение смотрят на мониторе в специальных очках - затворных, как правило. Система выводит на экран изображение для левого глаза, посылает ИК-сигнал на очки и очки закрывают правый глаз. Потом аналогично для другого глаза. И тут нужен драйвер для синхронизации "миганий" экрана и очков (плюс монитор, который способен так часто мигать). ФП тут в полном пролете - ИК сигнал подать было бы можно (наработки у меня есть), но я не знаю способов как его синхронизировать с системной частотой и вряд ли такое вообще возможно исходя из архитектуры ФП.
Что остается?
Непосредственное выведение стереопары Side-by-side (между прочим, объектив делает именно ее) и анаглиф.
(продолжение следует...)