Towersman
15.03.2012 - 02:15
Здравствуйте) Практически новичок в AS. Столкнулся с такой проблемой: создан игровой swf файл, состоящий из четырех сцен. Когда я запускаю тестирование ролика в CS или же через какой-нибудь плеер, то всё идет нормально (как задумано). Но! Почему, при нажатии на кнопку "воспроизвести", игра начинает проигрываться с бешеной скоростью, т.е. сцены начинают очень быстро друг друга сменять снова и снова. Главное меню, которое ждет команды пользователя, игровое поле, сцена со справкой по игре.. Все они начинают друг друга быстро менять, в итоге игра становится неиграбельной. При компиляции на iOS (что мне и нужно) приложение запускается, и просто быстро проигрывает сцены игры. Что я сделал не так?
chingachgoog
15.03.2012 - 14:05
Тестирование во флеш-редакторе надо проводить не нажатием ввода, а ввод-контрол (комманд для мака). Тогда будет реальный fps. Если fps не устраивает, то надо изменить его на панели компиляции.
Towersman
15.03.2012 - 14:25
Спасибо за реакцию! Я немного не так выразился, всё-таки.
Я работаю с проектом в CS5.5. Нажимая на "управление" -> "тестировать ролик" - флеш-игра работает так как надо. Т.е. с меню, ожидающего реакции игрока, с игровым полем, тоже ждущим действий игрока. Т.е. сцены сами себя не сменяют, а лишь после какого-либо действия со стороны. В общем, так как и надо. Но когда я компилирую проект в приложение... Не важно в CS или Flash Builder, приложение запускается и лихорадочно быстро проигрывает все сцены которые есть в ресурсах файла, и так до бесконечности. Думал сперва что-то с количеством кадров в секунду, но оказалось, что это не так. Таким образом это становится уже не игрой, а каким-то хаотичным слайд-шоу. Вот и не знаю что делать.
chingachgoog
15.03.2012 - 16:01
Цитата(Towersman @ 15.03.2012 - 15:25)

Но когда я компилирую проект в приложение...
Это в какое еще приложение? В AIR что ли? Для мобильных девайсов может еще быть?
Это один разговор.
А если это проектор, да и вообще просто swf-файлы подгружающие друг друга в обычном флеш-плеере - то другой.
Towersman
15.03.2012 - 21:51
В AIR, для iPhone 3/4.. То есть флеш-игра никак не будет работать в этих устройствах? А если в Flash Builder создать мобильный проект Flex? Такой же результат будет?
chingachgoog
15.03.2012 - 22:06
Почему не будет? Если соблюсти ограничения (которые можно посмотреть по ссылкам), то будет. И даже в эппсторе можно забабахать сейчас.
MustLive
19.03.2012 - 01:16
Towersman
Вероятно при разработке AIR приложений для iOS есть свои особенности (отличающиеся от обычных флешек). Я сам не создавал AIR приложений (ни для iOS, ни для других платформ), поэтому с таким не сталкивался. Возможно нужно в настройках публикации что-либо указать.
Почитай об ограничениях AIR, о которых писал chingachgoog. А также попробуй вначале сделать простенькое AIR приложение, посмотри как оно заработает на iOS, а уже потом берись за сложную флеш-игру.