Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сохранение имеджа
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
Alixan
Доброго времени суток уважаемым форумчанам.

В movieclip загружается фотография (методом "PHP + Flash A.S 2.0"). После неких манипуляций над фотографией в приложении - необходимо сохранить полученное.

У меня не получается сохранять без потери качества DPI. Как я сохраняю: я делаю PrintScreen (само собой программно флешом), и потом вырезаю программно заданную область. Проблема в том, что качество изображения в DPI падает.

Есть ли какие-нибудь советы по реализации сейва?
chingachgoog
Насчет качества - надо поиграться настройками draw у битмапы. Также принтскрин лучше снимать с объекта в 100%.
Насчет сейва в AS2 - это надо строку передавать. Лучше ее, конечно, в Base64 конвертнуть.
Alixan
Цитата(chingachgoog @ 2.05.2012 - 10:29) *
Насчет качества - надо поиграться настройками draw у битмапы. Также принтскрин лучше снимать с объекта в 100%.
Насчет сейва в AS2 - это надо строку передавать. Лучше ее, конечно, в Base64 конвертнуть.

Буду очень признателен вам, если есть какой-нибудь пример.
MustLive
Alixan

Как бороться с падением DPI, chingachgoog уже посоветовал. Также можешь подгружать с сервера изображения с большим DPI, чтобы при его уменьшении после преобразований изображения, получить нужный DPI.

Примеров кода для передачи данных из флеша на сервер мы на форуме приводили немало. К тому же ты сам писал, что с сервера считываешь фотографии, т.е. читать с сервера умеешь, а записывать на сервер ненамного сложнее. И материалов по этой теме более чем достаточно.

Касательно передачи строки с данными изображения то, как сказал chingachgoog, лучше строку сконвертировать в base64. В AS2 нет таких встроенных классов (зато есть в AS3 - mx.utils.Base64Encoder), но ты можешь написать свой алгоритм на основании существующих или взять готовый из Интернета (таких примеров кода предостаточно).
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.