Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Не получается создать анимацию движения по тексту
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Роман
Мне нужно создать анимацию движения компонента Карандаша (нарисован карандаш и переведён в Символ - графический), этот карандаш (символ) должен как бы рисовать мою фамилию имя и отчество : "Журавлев Роман Владимирович". и Вдобавок нужно наложить маску на эту фамилию, тоесть постепенное якобы вырисовывание Фамилии имени отчества (далее ФИО). Сделать это у меня не получается( не знаю почему. ФИО я вначале пробовал написать компонентом Text Tool на палитре инструментов Tools, но если я напишу с помощью этого компонента своё ФИО, то по нему не получается сделать анимацию движения карандаша по Фамилии имени и отчеству и естественно дальнейшее наложение маски смысла не имеет, потому что не прорисовывает карандаш. А вот способом когда я выбираю на палитре Tools инструмент Pencil Tool и рисую (пишу) курсором можно сказать своё ФИО, вроде анимацию получается создать но не получается маску(( что скажете по этому поводу?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MustLive
Роман

Это популярный метод реализации эффекта "написания". Сам использовал его в своих работах и писал о нём на форуме ранее. Почитай темы на форуме, статьи и мануалы, и разберись с созданием этого эффекта.

Тебе нужно использовать не маску, а Motion Guide. С его помощью ты задашь движение по пути (guide). А маской ты будешь открывать "нарисованное" вслед за движением карандаша.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.