Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Swiffy
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Софт
chingachgoog
Вот такую крутую штуку создал гугль!
https://www.google.com/doubleclick/studio/s...ingstarted.html

Обалденная вещь - спокойно спортировали вчера приложение под виндос-сторе!
Прикольно, что устанавливается расширением под Flash CS4 и выше.

PS

Блин. Если флашник экспортируется в JSON object из которого потом движок runtime.js собирает SVG, то какого фига адобы не сделают экспорт в SVG+JS? Все ломают голову про визуальный редактор HTML5, а выходит он уже есть в виде Flash IDE, надо только сделать то, что гугль пока напилил.
MustLive
Интересный инструмент Swiffy.

Он доступен не только как расширение под Flash CS4 и выше, но и через веб интерфейс. Ведь для использования расширения нужен редактор версии не ниже Flash CS4, а для тех у кого его нет (например, я не пользуюсь Флеш редакторами от Адоба) - для тех пригодится онлайн версия Swiffy.

Цитата
Блин. Если флашник экспортируется в JSON object

Видимо сотрудники Гугла умнее сотрудников Адоба, раз сами додумались до того (и реализовали в виде программы), до чего Адобовцы долго додуматься не могут. А всё от того, что они заняты созданием дыр в своих продуктах, а потом их долго и нудно фиксят, когда их носом уткнут в их дерьмовый и дырявый софт. Таким образом из-за забивания на безопасность с целью экономии (и при этом чрезмерных трат на пиар и шоу для свои продуктов), они создают дырявый софт который приносит проблемы людям (которых взламывают через уязвимости в Адобовском ПО), а при этом "дыромания" является отвлекающим фактором, на который они отвлекаются вместо создания нормальных продуктов.
chingachgoog
Плагин под флеш-редактор оказывается работает только онлайн. А это совсем не гуд (((
chingachgoog
Кстати, рантайм на JS не позволяет подгружать локальные флешки (вернее не флешки, а их json-описание) - пришлось допиливать его самому.
И я столкнулся с интересной вещью.
Получается, что нет простых средств прочитать локальный файл из html-странички запущенной ЛОКАЛЬНО! (((
Ну мне-то это не сильно уперлось, т.к. я делал аппликуху под вин-сторе, а там есть апи чтения локального файла. Но вообще я был удивлен. На флеше как-то проще была продумана система безопасности песочниц: запускаешься в песочнице локальной - нет доступа к интернету, в удаленной - нет доступа к локальным файлам - все понятно. Может и в html такое как-то можно делать, но я не нашел.
chingachgoog
SWIFFY развивается и они решили проблему с подгрузкой локальных файлов (правда я пока не догнал как - не хватает мне тонких знаний по реквесту).

А я нашел ряд инструментов пытающихся также конвертировать swf в HTML5:

Adobe CreateJS (ранее Adobe Wallaby). Судя по описанию преобразует в Canvas без скриптов (тут и далее НЕпроверенные данные)
Gordon По-моему похоже на Swiffy - тоже что-то с SVG
Mozilla Shumway А вот тут похоже портировали сам флеш-плеер на JS!!! Типа можно сразу swf запускать.
chingachgoog
Блин, swiffy перешел на Canvas (((

Все остальное вроде то же, что и было. Вероятно, даже json-преобразование объектов без изменений (надо проверять)
Просто мне нравился сам SVG формат ))) Хотя... Хотя по сути Swiffy изобрели свой вариант SVG - они же растрируют json-объекты (по сути это SVG - текстовое описание объекта). Вероятно они посчитали, что их движок растрирования более крут, чем встроенный браузерный по растрированию SVG )))
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.