Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как сохраняться на клиенте?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
SunShadow
Было дело играл во флэш игры с сайта http://www.miniclip.com/games/en/ Мне показалось что они сохраняли настройки для игры на моей машине. Насколько реально это сделать и какими инструментами можно для этого пользоваться? Я хочу например для сокращения трафика попытаться сохранить часть клипа у клиента... У кого есть какие идеи?
Duncon
Выхода два при условие что ты играешь из IE или там опер всяких неважно из броузера одним словом
1 Куки
2 Писать на сервери в базу или в файл(что помедленнее будет и нужно под каждого юзера отдельный файл)
tiHo
Создаеш текстовое поле. называеш его vvod
Создаеш текстовое поле. называеш его vivod
Создаеш кнопку. Называеш ее but_save
Создаеш кнопку. Называеш ее but_open
Пишеш код на 1 кадр:

Код
// создаем объект для сохраниния инфы
var so:SharedObject = SharedObject.getLocal("save");
but_save.onRelease = function()
{
    // записываем...
    so.data.memory = vvod.text;
};
but_open.onRelease = function()
{
    // читаем...
    vivod.text += so.data.memory;
};

пользуйся наздоровье. smile.gif laugh.gif
MustLive
SunShadow

Для твоей задачи, чтобы сохранить какие-либо данные у клиента из флэш, имеются несколько способов.

О которых уже на форуме несколько раз говорилось, поэтому можно воспользоваться поиском.

Из возможных вариантов для решения твоей задачи помимо двух названных Duncon-ом способов (кукисы в браузере и серверный вариант), имеются ещё два: Shared Object и Cookie (это два флеш объекта предназначенных для подобных целей).

Об этих способах и объектах я писал в теме Shared Object && Cookie. А также об этих способах, и в частности о Shared Object я писал в нескольких темах, например этой.

Пример кода для работы с Shared Object уже привёл tiHo.

Также в последнем выпусе (№12) нашей рассылки, вышедшей в сентябре, я описал методику работы с Shared Object в статье Сохранение данных во флеш на локальный компьютер.

Так что чтение рассылки будет не лишним (для всех участников форума), перед тем как задавать вопросы на форуме.

В твоём случе, раз как ты писал, тебе нужно сохранять данные на стороне клиента (и при этом из флеш), то последние два способа будут наиболее оптимальны. При этом они работают не только из браузера, но и из стационарного флеш плеера (как из флешки в ехе или из swf файла запущенного в плеере).
SunShadow
Цитата(MustLive @ 4.10.2006 - 19:55) *
SunShadow

Так что чтение рассылки будет не лишним (для всех участников форума), перед тем как задавать вопросы на форуме.

В твоём случе, раз как ты писал, тебе нужно сохранять данные на стороне клиента (и при этом из флеш), то последние два способа будут наиболее оптимальны. При этом они работают не только из браузера, но и из стационарного флеш плеера (как из флешки в ехе или из swf файла запущенного в плеере).

Спасибо за совет) Теперь обязательно буду знакомиться с рассылкой, уже подписался) Сразу нашел много полезного.
В связи с прочитанным возник новый вопрос: В статье да и в хэлпе указано что размер сохранения через SharedObject ограничен. Но нигде не сказано на сколько? может кто владеет этой информацией? Смогу ли я через объект данного класса сохранять скажем другой объект и достаточно сложный, допустим MovieClip???
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.