Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как перемещать рисунок с бумаги в программу
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Tika
Как перемещать рисунок с бумаги в программу? Я сначала фотографирую его на цифру, потом обрабатываю в корел дро, потом - в иллюстраторе, а потом помещаю во флеш. Получается быстрее, чем со сканера, но все равно долго. Можно это делать как-нибудь проще?
tiHo
со сканера можно в bmp, а потом просто любой прогой формат переделать(хоть Paint'ом) и уже во Flash импортировать. зачем его из Corel'a в Illustrator пихать я хз smile.gif
nikitar
А если фотографировать, а потом через Фотошоп в флэш. Зачем в Корел дро?
MustLive
Цитата
Можно это делать как-нибудь проще?

Tika

Пропусти процедуру обработки в кореле и иллюстраторе и сразу заноси во флеш. И обрабатывай с бумаги (через цифровую камеру) прямо во флеш.

Если нужен вектор, что в большинстве случаев, то трассируй изображение прямо во флеше. Или воспользуйся внешним трассировщиком (как промежуточный этап), например Corel Trace или Adobe Strimline.
Tika
Всем спасибо. Но кое-что пока осталось непонятным. Где во флеше опции, позволяющие сделать изображение черно-белым и трассировать? И какой формат нужен в конце? А то изображение все равно почему-то не распознается, как векторное, и его нельзя изменять, а только увеличивать\уменьшать и поворачивать.
tiHo
Modify: Bitmap > Trace bitmap
Tika
Спасибо, tiHo, так действителньо быстрее трассировать.
А как его созранить в swf? Я нажимаю на "Сохранить как", и он предлагает сохранить во fla
tiHo
сначала сохраняеш в fla, потом жмеш на верху Control > Test Movie

и рядом с fla появляется swf.

можно конешно еще через File > Publish Setting

наздоровье smile.gif
Tika
Да, fla сохранился в swf. Но когда я открываю swf-файл, там пустое окно.
tiHo
fla несохраняется в swf smile.gif просто рядом с fla(в тойже папке) создается swf

а почему пустой экран я непонимаю! если на белом экране в программе чтото есть то оно так же будет в том swf.

и при каждом Control > Test Movie будет обновляться swf
Tika
Все равно почему-то белый экран
tiHo
ну тогда я умываю руки smile.gif
Jox
Поподробней на этом месте: ты рисунок отредактировал в Macrom...(допустим на экране 550*400 и ты его видишь), а при ctrl+Enter он виден?
Tika
После ctrl+enter все равно появляется пустой экран.
Но проблема даже не в этом smile.gif. А вот как swf переводить во fla? Дело в том, что работать с изображением можно, когда он во фла, а у swf почти все опции отключаются.
nikitar
ТИКА
В flash есть 2 типа файлов. Первый тип для редактирования ролика, он с расширением fla, второй для просмотра ролика он с расширением swf. При публикации они у тебя в папке должны оба появиться. Если ты в интернете где-то нашла swf, но у него нет fla-файла, это значит что ты можешь его просто смотреть, НО НЕ РЕДАКТИРОВАТЬ!

Теперь по сути. Найди fla-файл, запакуй его в какой-нибудь архив (rar или zip) и пошли его посмотреть, например мне. nikupet [собака] yandex.ru
Jox
Соглошусь с nikitar, легче будет нам промотреть fla-файл, чем наугад говорить в чём проблема.
P.S. В форуме нельзя прикриплять файлы wink.gif
tiHo
Цитата(Jox @ 30.11.2006 - 05:40) *

В форуме нельзя прикриплять файлы wink.gif

можно. в разделах "Флейм" и "Flashzone develop".
nikitar
В общем, Tika шли мне файл, я его размещу на своём хосте и дам сюда ссылку, чтобы все смотрели.

Цитата
можно. в разделах "Флейм" и "Flashzone develop".

А почему не везде?
ЧТо вообще случилось с прикреплялкой?
Tika
Nikitar, файл выслан.
tiHo
Цитата(nikitar @ 30.11.2006 - 14:10) *

ЧТо вообще случилось с прикреплялкой?

в целях какой то там непонятной безопасности, нельзя прикреплять файлы во всех разделах.

все притензии к MQ и ML smile.gif
nikitar
Это ерунда конечно. Ведь можно поставить ограничение по расширению файла, например только файлы в архиве zip, но убивать эту возможно не нужно...

Цитата
Nikitar, файл выслан.

Думаю если нет на форуме раздела юмор, то его стоит создать.

Вот письмо которое я получил
Цитата
Nikitar, я высылаю файлы в gif. В общем, 11й и 15 - это рот в открытом
виде, а 14 - в закрытом, и я пытаюсь понять, как картинки должны переходить
одна в другую.

Ещё раз.
Файлы fla и swf НЕ МОГУТ ИМЕТЬ расширения gif!
Мне пришло 3 файла в архивах, но это все три файла ГИФЫ!!!
Нужно *.fla и *.swf
Кстати перед тем как архивировать закрой этот файл в программе flash, и пришли пожалуйста ещё раз его.
MustLive
Цитата
Думаю если нет на форуме раздела юмор, то его стоит создать.

Есть тема Юмор smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.