![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 9566 ![]() |
Здравствуйте. Каюсь, я вшивый воришка, юзаю хакнутый macromedia flash professional 8. Но сегодня друга попросил помочь при возможности с одним проектом. А он где-то нагуглил бешеные цены на CS 5 , и спросил, а нет ли бесплатных версий. Как я понял он из принципа только бесплатными прогами пользуется.
Есть такие такие для разработки флеш приложений? AS 2 и 3 чтобы поддерживали желательно.... Очень хочется верить, что есть. |
|
|
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1118 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Цитата Есть такие такие для разработки флеш приложений? AS 2 и 3 чтобы поддерживали желательно.... Повезло тебе, парень - они есть ![]() Цитата и спросил, а нет ли бесплатных версий. Есть конечно, господи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 9566 ![]() |
Повезло тебе, парень - они есть ![]() Есть конечно, господи ![]() я не смог найти в гугле. если не трудно, перечисли пожалуйста названия. и желательно, чтобы было больше похоже на флеш 8. и мне надо не просто редактор кода типа Notepade ++ , а чтобы был монтажный стол, кадры, сцены, но думаю это подразумевается и так ![]() (в коде то небось всего не пропишешь) и разумеется, спасибо за ответ , уважаю ваш форум безмерно за хорошие ответы. прямо мир кажется мне лучше когда с вами дело имею. (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). |
|
|
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1118 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Цитата я не смог найти в гугле. если не трудно, перечисли пожалуйста названия. и желательно, чтобы было больше похоже на флеш 8. Вот эти редакторы подойдут: Macromedia Flash MX Professional Macromedia Flash MX 2004 Professional Macromedia Flash 8 Professional Adobe Flash CS3 Professional Adobe Flash CS4 Professional Adobe Flash CS5 Professional |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4952 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата юзаю хакнутый macromedia flash professional 8. flasharik Я использовал хакнутый Flash 4, 5, 6 и 8 (последними двумя пользуюсь до сих пор). Не говоря уже и большом количестве другого софта за последние почти 17 лет. И никаких угрызений совести при этом не испытываю, так что ты сильно не переживай по поводу использования взломанного Flash 8 ![]() Лицензионным платным и бесплатным ПО я также пользовался и пользуюсь, но меньше чем взломанным ПО. Тем не менее из года в год всё больше использую бесплатного и опенсорсного ПО, а также своих собственных программ, коих с 1994 года я написал немало. Так что легальное использование софта (будь-то коммерческого или бесплатное ПО) - это хорошо, и можешь как другу такой софт найти, так и себе самому. Цитата Есть ли бесплатные программы для создания флеш приложений? Такие есть. В частности такая программа, как MTASC - опен-сорсный консольный компилятор AS2 кода. Работа с ним будет выглядеть так: в любом текстовом редакторе (в том числе бесплатном или опен-сорсном) создаёшь AS2 код и компилируешь swf с помощью MTASC. Есть и другие бесплатные или опен-сорсные программы для работы с флешем (в основном это различные утилиты). Такие как дизассемблеры flasm или Yogda, компиляторы и редакторы AS, декомпилятор Flare и многие другие. Многими бесплатными программами я пользуюсь сам (в частности вышеупомянутыми), так что хорошо знаю, что бесплатное ПО для работы с флешем существует и оно бывает достаточно полезным и функциональным. Цитата и мне надо не просто редактор кода типа Notepade ++ , а чтобы был монтажный стол, кадры, сцены С этим будет по сложнее ![]() -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4952 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Macromedia Flash MX Professional Данный редактор не поддерживает AS2, что было важным для flasharik. А все остальные из этих версий флеш редактора поддерживают AS2. А последние версии (CS3, CS4 и CS5) и AS3. HaWK Когда ты flasharik-у начал приводить в пример флеш редакторы от Macromedia и Adobe, что ты имел в виду? Демо-версии или триал-версии данных редакторов? Не забывай, он спрашивал именно о бесплатном софте, а кракнутые версии к этому не относятся, а триал-версии имеют ограниченное время работы. Ну, а демо-версий (не имеющих ограничений по времени, как триал-версии) у этих компаний не было. Так что истинно бесплатными программами для флеш-разработчика является описанное мною выше ПО. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
Цитата Данный редактор не поддерживает AS2, что было важным для flasharik. А все остальные версии флеш редактора поддерживают AS2. А последние версии (CS3, CS4 и CS5) и AS3. ML, читай внимательнее второй пост flasharik-a. Цитата и мне надо не просто редактор кода типа Notepade ++ , а чтобы был монтажный стол, кадры, сцены, но думаю это подразумевается и так Цитата Когда ты flasharik-у начал приводить в пример программы от Macromedia и Adobe, что ты имел в виду? Демо версии или триал-версии данных редакторов? Не забывай, он спрашивал именно о бесплатном софте, а кракнутые версии к этому не относятся, а триал-версии имеют ограниченные время работы. Я думаю он меня понял. |
|
|
![]()
|
|
Цитата ML, читай внимательнее второй пост flasharik-a. Я внимательно прочитал оба его поста и оба прокомментировал в своём первом посте. Ты же начал приводить в пример официальные флеш редакторы уже после первого его поста. Где он ещё не уточнил своих "чересчур больших пожеланий" для бесплатной альтернативы флеш редактору, а спросил именно о бесплатном софте. Поэтому тебе не стоит путать эти понятия: коммерческое ПО и триал-версии коммерческого ПО - это не бесплатное ПО, это всё ещё коммерческое ПО (даже если триал-версии и бесплатны). Лишь ПО которое изначально бесплатное, независимо от того открытый или закрытый код у этого ПО, является бесплатным ![]() -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
Ладно, ML, не спорю.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо. главное, что я не для себя это искал, а для товарища.
чем переходить на новые легальные заморочки, думаю проще убедить его сломанный флеш поставить. возможно придется сказать что он бесплатный или что я уже заплатил :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() C:\> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1604 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский. Пользователь №: 293 ![]() |
А потом его приложение собранное на ломаной флешке станет популярным на весь мир, и адобовцы проверят в мета-тегах swf наличие лицензии, и закроют твоего товарища лет так на 5.
Будем считать что помог. -------------------- Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1179 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Из бесплатного есть FlashDeveloper (к нему идет flex SDK). Но там нельзя работать с монтажным столом. Хотя я вроде где-то видел, как с помощью хитрых танцев с бесплатным флексом это как-то обходили.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
HaWK
После того как ты написал ответ с намёком, я начал переживать, что flasharik может его не понять. Что и подтвердилось во втором его посте. Поэтому стоит об использовании именно "демо" версий писать прямо (ведь разные люди по разному понимают намёки). А с другой стороны м.б. случаи, где взломанные версии или демо версии могут не подойти, поэтому я и навёл примеры различных бесплатных программ - многие из которых уже обсуждались на форуме. Знать альтернативные варианты будет полезным и для flasharik, и для других пользователей нашего форума. tiHo Ты очень верно подметил этот момент. Поэтому всем флеш-разработчикам стоит это учитывать и при необходимости (в тех или иных случаях) переходить на лицензионное ПО, будь-то платное или бесплатное. chingachgoog Я тоже об этом слышал, поэтому и упомянул ранее о возможности использования бесплатного Flex. Но помимо "хитрой" работы с монтажным столом через Флекс, я слышал о вполне нехитром комбинированном использовании Flex и редактора Flash (когда на Флексе создаётся код, а на Флеше интерфейс). Так что, flasharik, учти всё, о чём мы здесь написали. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 25.08.2011 Из: иев Пользователь №: 10638 ![]() |
Я уже скачал Adobe Creative Suite 5 и пока доволен.
Но так-как я только начинающий, то не имел большого опыта работы с предыдущими версиями... Сообщение отредактировал gcib - 12.04.2013 - 00:50 |
|
|
![]()
|
|
gcib, и снова ты увлёкся SEO-спамом. Это категорически не рекомендуется делать на нашем форуме
![]() -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5 Регистрация: 25.08.2011 Из: иев Пользователь №: 10638 ![]() |
gcib, и снова ты увлёкся SEO-спамом. Это категорически не рекомендуется делать на нашем форуме ![]() Ну суть притенении я понял. Хотя ссылка то действительно полезная, но вы тут решаете, что полезно, а что нет. ![]() Единственное, что я не понял, почему "снова"? ![]() Сообщение отредактировал gcib - 17.10.2012 - 12:29 |
|
|
![]()
|
|
gcib
Это твоё субъективное мнение о полезности ссылки - каждый постер (в том числе и спамер) считает свои ссылки полезными. Но лишь администраторы и модераторы объективно решают какая ссылка действительно полезна. Кому нужна прямая ссылка на сайте (любом из сайтов администраторов форума), тот может купить её. Цитата Единственное, что я не понял, почему "снова"? Ссылки в профиле, которые ты уже многократно ставил, также попадают под это правило ![]() -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.07.2014 - 08:13 |