Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Есть ли бесплатные программы для создания флеш приложений?, free software
flasharik
сообщение 11.02.2011 - 22:57
Сообщение #1

Участник
**

Здравствуйте. Каюсь, я вшивый воришка, юзаю хакнутый macromedia flash professional 8. Но сегодня друга попросил помочь при возможности с одним проектом. А он где-то нагуглил бешеные цены на CS 5 , и спросил, а нет ли бесплатных версий. Как я понял он из принципа только бесплатными прогами пользуется.

Есть такие такие для разработки флеш приложений? AS 2 и 3 чтобы поддерживали желательно....
Очень хочется верить, что есть.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
HaWK
сообщение 11.02.2011 - 23:23
Сообщение #2

Заряд: 100%

Цитата
Есть такие такие для разработки флеш приложений? AS 2 и 3 чтобы поддерживали желательно....

Повезло тебе, парень - они есть smile.gif Начиная с Flash MX 2004 и до сегодняшней последней версии редакторы поддерживают разработку на AS2, а на AS3 - начиная с Flash CS3 и выше.

Цитата
и спросил, а нет ли бесплатных версий.

Есть конечно, господи smile.gif

flasharik
сообщение 13.02.2011 - 14:04
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(HaWK @ 11.02.2011 - 23:23) *
Повезло тебе, парень - они есть smile.gif Начиная с Flash MX 2004 и до сегодняшней последней версии редакторы поддерживают разработку на AS2, а на AS3 - начиная с Flash CS3 и выше.
Есть конечно, господи smile.gif

я не смог найти в гугле. если не трудно, перечисли пожалуйста названия. и желательно, чтобы было больше похоже на флеш 8.
и мне надо не просто редактор кода типа Notepade ++ , а чтобы был монтажный стол, кадры, сцены, но думаю это подразумевается и так smile.gif
(в коде то небось всего не пропишешь)
и разумеется, спасибо за ответ , уважаю ваш форум безмерно за хорошие ответы. прямо мир кажется мне лучше когда с вами дело имею. (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

HaWK
сообщение 13.02.2011 - 14:37
Сообщение #4

Цитата
я не смог найти в гугле. если не трудно, перечисли пожалуйста названия. и желательно, чтобы было больше похоже на флеш 8.

Вот эти редакторы подойдут:
Macromedia Flash MX Professional
Macromedia Flash MX 2004 Professional
Macromedia Flash 8 Professional
Adobe Flash CS3 Professional
Adobe Flash CS4 Professional
Adobe Flash CS5 Professional

MustLive
сообщение 13.02.2011 - 15:35
Сообщение #5

Ветеран конференции

Из: Киев

Цитата
юзаю хакнутый macromedia flash professional 8.

flasharik

Я использовал хакнутый Flash 4, 5, 6 и 8 (последними двумя пользуюсь до сих пор). Не говоря уже и большом количестве другого софта за последние почти 17 лет. И никаких угрызений совести при этом не испытываю, так что ты сильно не переживай по поводу использования взломанного Flash 8 wink.gif.

Лицензионным платным и бесплатным ПО я также пользовался и пользуюсь, но меньше чем взломанным ПО. Тем не менее из года в год всё больше использую бесплатного и опенсорсного ПО, а также своих собственных программ, коих с 1994 года я написал немало. Так что легальное использование софта (будь-то коммерческого или бесплатное ПО) - это хорошо, и можешь как другу такой софт найти, так и себе самому.

Цитата
Есть ли бесплатные программы для создания флеш приложений?

Такие есть. В частности такая программа, как MTASC - опен-сорсный консольный компилятор AS2 кода. Работа с ним будет выглядеть так: в любом текстовом редакторе (в том числе бесплатном или опен-сорсном) создаёшь AS2 код и компилируешь swf с помощью MTASC.

Есть и другие бесплатные или опен-сорсные программы для работы с флешем (в основном это различные утилиты). Такие как дизассемблеры flasm или Yogda, компиляторы и редакторы AS, декомпилятор Flare и многие другие. Многими бесплатными программами я пользуюсь сам (в частности вышеупомянутыми), так что хорошо знаю, что бесплатное ПО для работы с флешем существует и оно бывает достаточно полезным и функциональным.

Цитата
и мне надо не просто редактор кода типа Notepade ++ , а чтобы был монтажный стол, кадры, сцены

С этим будет по сложнее wink.gif. Так что пользуйся или вышеупомянутыми инструментами, которые хорошо подойдут для создания программ на ActionScript, или взломанным редактором Flash или купленным лицензионным Flash. Или используй Flex (о котором на форуме уже не раз писалось), для которого есть как бесплатные, так и платные средства разработки.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта
http://mlfun.org.ua

MustLive
сообщение 13.02.2011 - 15:59
Сообщение #6

Ветеран конференции

Цитата
Macromedia Flash MX Professional

Данный редактор не поддерживает AS2, что было важным для flasharik. А все остальные из этих версий флеш редактора поддерживают AS2. А последние версии (CS3, CS4 и CS5) и AS3.

HaWK

Когда ты flasharik-у начал приводить в пример флеш редакторы от Macromedia и Adobe, что ты имел в виду? Демо-версии или триал-версии данных редакторов? Не забывай, он спрашивал именно о бесплатном софте, а кракнутые версии к этому не относятся, а триал-версии имеют ограниченное время работы. Ну, а демо-версий (не имеющих ограничений по времени, как триал-версии) у этих компаний не было. Так что истинно бесплатными программами для флеш-разработчика является описанное мною выше ПО.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

HaWK
сообщение 13.02.2011 - 16:05
Сообщение #7

Цитата
Данный редактор не поддерживает AS2, что было важным для flasharik. А все остальные версии флеш редактора поддерживают AS2. А последние версии (CS3, CS4 и CS5) и AS3.

ML, читай внимательнее второй пост flasharik-a.
Цитата
и мне надо не просто редактор кода типа Notepade ++ , а чтобы был монтажный стол, кадры, сцены, но думаю это подразумевается и так

Цитата
Когда ты flasharik-у начал приводить в пример программы от Macromedia и Adobe, что ты имел в виду? Демо версии или триал-версии данных редакторов? Не забывай, он спрашивал именно о бесплатном софте, а кракнутые версии к этому не относятся, а триал-версии имеют ограниченные время работы.

Я думаю он меня понял.

MustLive
сообщение 13.02.2011 - 16:17
Сообщение #8

Ветеран конференции

Цитата
ML, читай внимательнее второй пост flasharik-a.

Я внимательно прочитал оба его поста и оба прокомментировал в своём первом посте. Ты же начал приводить в пример официальные флеш редакторы уже после первого его поста. Где он ещё не уточнил своих "чересчур больших пожеланий" для бесплатной альтернативы флеш редактору, а спросил именно о бесплатном софте.

Поэтому тебе не стоит путать эти понятия: коммерческое ПО и триал-версии коммерческого ПО - это не бесплатное ПО, это всё ещё коммерческое ПО (даже если триал-версии и бесплатны). Лишь ПО которое изначально бесплатное, независимо от того открытый или закрытый код у этого ПО, является бесплатным wink.gif.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

HaWK
сообщение 13.02.2011 - 16:22
Сообщение #9

Ладно, ML, не спорю.

flasharik
сообщение 13.02.2011 - 18:44
Сообщение #10

Участник
**

спасибо. главное, что я не для себя это искал, а для товарища.
чем переходить на новые легальные заморочки, думаю проще убедить его сломанный флеш поставить. возможно придется сказать что он бесплатный или что я уже заплатил :-)

tiHo
сообщение 13.02.2011 - 19:55
Сообщение #11

C:\>

Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский.

А потом его приложение собранное на ломаной флешке станет популярным на весь мир, и адобовцы проверят в мета-тегах swf наличие лицензии, и закроют твоего товарища лет так на 5.

Будем считать что помог.

--------------------
Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А.

chingachgoog
сообщение 14.02.2011 - 17:20
Сообщение #12

Ветеран конференции

Из: Moscow

Из бесплатного есть FlashDeveloper (к нему идет flex SDK). Но там нельзя работать с монтажным столом. Хотя я вроде где-то видел, как с помощью хитрых танцев с бесплатным флексом это как-то обходили.

--------------------

MustLive
сообщение 16.02.2011 - 00:58
Сообщение #13

Ветеран конференции

HaWK

После того как ты написал ответ с намёком, я начал переживать, что flasharik может его не понять. Что и подтвердилось во втором его посте. Поэтому стоит об использовании именно "демо" версий писать прямо (ведь разные люди по разному понимают намёки). А с другой стороны м.б. случаи, где взломанные версии или демо версии могут не подойти, поэтому я и навёл примеры различных бесплатных программ - многие из которых уже обсуждались на форуме. Знать альтернативные варианты будет полезным и для flasharik, и для других пользователей нашего форума.

tiHo

Ты очень верно подметил этот момент. Поэтому всем флеш-разработчикам стоит это учитывать и при необходимости (в тех или иных случаях) переходить на лицензионное ПО, будь-то платное или бесплатное.

chingachgoog

Я тоже об этом слышал, поэтому и упомянул ранее о возможности использования бесплатного Flex. Но помимо "хитрой" работы с монтажным столом через Флекс, я слышал о вполне нехитром комбинированном использовании Flex и редактора Flash (когда на Флексе создаётся код, а на Флеше интерфейс).

Так что, flasharik, учти всё, о чём мы здесь написали.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

gcib
сообщение 20.09.2011 - 22:37
Сообщение #14

Новичок
*

Из: иев

Я уже скачал Adobe Creative Suite 5 и пока доволен.

Но так-как я только начинающий, то не имел большого опыта работы с предыдущими версиями...

Сообщение отредактировал gcib - 12.04.2013 - 00:50

MustLive
сообщение 21.09.2011 - 00:15
Сообщение #15

Ветеран конференции

gcib, и снова ты увлёкся SEO-спамом. Это категорически не рекомендуется делать на нашем форуме wink.gif. Пока что получаешь предупреждение.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

gcib
сообщение 30.09.2011 - 17:27
Сообщение #16

Новичок
*

Из: иев

Цитата(MustLive @ 21.09.2011 - 00:15) *
gcib, и снова ты увлёкся SEO-спамом. Это категорически не рекомендуется делать на нашем форуме wink.gif. Пока что получаешь предупреждение.

Ну суть притенении я понял. Хотя ссылка то действительно полезная, но вы тут решаете, что полезно, а что нет. rolleyes.gif
Единственное, что я не понял, почему "снова"? blink.gif

Сообщение отредактировал gcib - 17.10.2012 - 12:29

MustLive
сообщение 1.10.2011 - 14:18
Сообщение #17

Ветеран конференции

gcib

Это твоё субъективное мнение о полезности ссылки - каждый постер (в том числе и спамер) считает свои ссылки полезными. Но лишь администраторы и модераторы объективно решают какая ссылка действительно полезна. Кому нужна прямая ссылка на сайте (любом из сайтов администраторов форума), тот может купить её.

Цитата
Единственное, что я не понял, почему "снова"?

Ссылки в профиле, которые ты уже многократно ставил, также попадают под это правило wink.gif. SEO-ссылки на форуме запрещены. Чтобы получить право ставить ссылки (в профиле, в подписи и в постах) нужно иметь серьёзную репутацию на форуме.

--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта

Ответить в эту темуОткрыть новую тему