Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: сохранение зума на всех кадрах
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
nifer67
 здраствуйте. я во флеше новичок и медленно вникаю во все это. в общем есть флеш файл который я создал, представляет из себя электронную книгу, с кнопками которые перелистывают страницы у этой книги. и есть две кнопки увеличивания и уменьшения объекта книги. это сделано для того что бы текст был приближен и его можно было бы прочитать. проблема вот в чем - например на втором кадре я приблизил книгу до того размера, в котором представляется возможным прочитать текст, прочитал его, нужно перейти на другую страницу для дальнейшего чтения,перешел, но текст опять в том размере в котором он не читается. так вот нужно сделать так что бы при переходе на следующий кадр  зум(увеличение) оставался в том же положении что и на предидуущем кадре. что бы отпала необходимость каждый раз на каждом кадре увеличивать страницу.помогите разобраться как это реализовать... action script 2
nifer67
 ап
MustLive
Цитата
что бы отпала необходимость каждый раз на каждом кадре увеличивать страницу.

nifer67

Тебе нужно запоминать текущий уровень зума и при переходе на другую страницу устанавливать его. Состояние запоминай в переменную (например, zoom). Если ты хочешь, чтобы уровень зума запоминался при последующих открытиях этой флешки, то используй соответствующие методы (например, SharedObject). О том как реализовать запоминание во флеше я уже писал в нашей рассылке и на форуме, например, в этой теме.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.