MustLive
22.01.2006 - 15:07
У российского интернета появится свой гимн
http://www.rian.ru/technology/internet/200...8/43064996.html
У российского Интернета появится свой гимн. О проведении конкурса текстов гимна российского сегмента сети Интернет (Рунет) объявили Региональный общественный центр Интернет-технологий (РОЦИТ) и Национальный сервер современной поэзии Стихи.ру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы РОЦИТа, поступившем в среду в РИА Новости.
"Гимн Рунета будет исполняться на официальных мероприятиях, посвященных Российскому интернету: на Российском Интернет-Форуме и Церемонии награждения Национальной премией РФ за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет", - говорится в документе.
Принять участие в конкурсе может любой гражданин России старше 14 лет. Свой вариант текста можно будет оставить на сайте Стихи.ру, причем каждый участник может представить несколько работ.
"Прием текстов на конкурс заканчивается 28 февраля 2006 года. Победители определяются конкурсной комиссией, состоящей из авторитетных экспертов в области интернета и русской словесности", - говорится в сообщении.
Победитель конкурса текстов гимна Рунета будет объявлен на Российском Интернет-Форуме 20 марта 2006 года. Там же будет впервые исполнено это произведение.
MustLive
23.01.2006 - 19:37
Подходы к разработке сложных Flash-приложенийhttp://constantiner.blogspot.com/2006/01/flash_06.html
Jonathan Boutelle, разрабатывавший поисковую службу с механизмом визуального анализа MindCanvas, клиент которой реализован на базе Flash-технологии, делится своими соображениями по поводу разработки сложных Flash_клиентов (21 пакет, 188 классов, 20 000 строк кода). Наша фирма как раз занимается сейчас не менее объемными проектами и потому я могу тоже судить о правильности выводов, приведенных Джонатаном.
В ранней статье он приводит несколько принципов:
* Не использовать таймлайн. Все приложение должно быть в одном фрэйме. Джонатан признается, что в консультации с парнями из Макромедии он выяснил, что концепция Screen'ов, появившаяся во Flash MX 2004 есть не более чем первая, несовершенная, попытка создания девелоперской среды. Flex Джонатан не рассматривает (понятно, что Flex 1.x не является средством разработки клиента - скорее некий серверный инструмент, чем уже является Flex 2, который еще не подлежит промышленному использованию). Только используемые в приложении графические элементы, созданные визуальными дизайнерами и не содержащие кода, могут иметь таймлайн. Сразу скажу, что компромиссный подход, когда фрэймы во fla-файле отображают некоторые «состояния» приложения, рассматривается, но признается неудобоваримым с точки зрения разработки, поддержки и тестирования. Подход отказа от таймлайна гарантирует более длительный начальный этап разработки, зато меньше проблем в будущем. От себя могу добавить, что я нахожу более-менее приемлимыми оба варианта (радикальный и компромиссный), но именно в связи с отсутствием идеального (Flex 2, I'm waiting for you!

* Не больше одной строчки кода на весь fla-файл. Это довольно логическое требование, вытекающее из предыдущего. Возможно, идеален Flex'овый подход, при котором вообще ни одной строчки - только класс, навешанный на главный контейнер. Имея опыт отладки крупных приложений, в которых код раскидан по кадрам, могу сказать, что зачастую проще выкинуть такие приложения на помойку. Ибо кроме автора в них разобраться никто не сможет.
* Использование существующих и опробованных процессов разработки. Тут нет вопросов. Использование систем контроля версий (мы используем Subversion, чего и вам желаем), инструментов сборки (ANT - не используем, но планируем), модульное тестирование (ASUnit, тоже планируем), системы багтрэкинга (Bugzilla, например, используемая нами). Это опробованные в других областях и языках разработки методики, которые пока не слишком опробованы в ActionScript разработке. Думаю, что именно в этих областях следует сконцентрировать достаточно плотное внимание русскоязычному Flash-сообществу.
* Не кастрируйте дизайнеров

Это подразумевает, что не стоит злоупотреблять программной анимацией там, где гораздо лече и уместнее использовать таймлайн. Программист не лезет в таймлайн - это епархия дизайнеров. На отрисованные ими графические элементы (мувиклипы) вешаются классы. Здесь, конечно, могут возникнуть сложные моменты коммуникации, но на что существует грамотный менеджемент?

* Используйте паттерны, дарованные Богом. Это момент очевидный и тема для отдельного большого разговора.
* Сначала код, потом визуальная часть. Предполагается, что сначала пишется код для всех графических элементов, а уже потом дизайнеры осуществляют дизайн, который «оживляет» данный код. Думаю, что это полезная практика, ибо часто выходит так, что дизайнеры, как люди «творческие» в понимании обыденном, мало заботятся о представлении результатов на практике. А тупые и прагматичные разработчики имеют об этом бОльшее представление

* Не разрабатывайте того, что вы можете купить, взять или украсть

Джонатан говорит, что двигаться вверх можно лишь встав кому-нибудь на плечи. Код, сделанный кем-то, опробованный и протестированный, лучше, чем написанный вами в короткий срок. Или как минимум дешевле. Про «украсть» Джонатан приукрасил конечно, но мысль очень правильная. Я на практике убеждался, что написание собственных UI-компонент вместо использования компонент от Macromedia выходит дороже, поддерживается из твоего же кошелька и содержит уж точно не меньшее количество багов, чем те, за которые уже заплачено. То же самое касательно структур данных, механизмов ведения лога итд. касательно библиотеки as2lib. Понятно, что в этой библиотеке код перерос несколько версий, прошел некоторую апробацию, нежели тот, что написан вами вчера ночью и который выдаст кучу багов в ночь перед сдачей вашего проекта.
* Пользуйтесь строгой типизацией. Если вы не указываете тип в вашем коде, это, фактически, означает, что вы его не знаете. Но его не знает и компилятор. Его не знает тот, кто будет работать с вашим кодом завтра. И если в коде будет баг, связанный с неверным представлением о типах, то вам не поможет ни компилятор на этапе компиляции, вы и сами долго будете иной раз мучиться силясь понять, что же здесь имелось ввиду. Поэтому наличие правила «Всегда указывайте тип» лучше правила «Указывайте тип там, где необходимо». Это, по моему глубокому мнению, касается в том числе и эскизного программирования. Если человек не указывает тип в этом случае, то такое поведение говорит лишь о том, что человек указывает его иногда лишь вопреки своим правилам (либо он работает в ужасном IDE навроде Flash IDE, где лаконичность - залог быстрого письма).
MustLive
26.01.2006 - 01:18
Sex.com продан за $14 млн.
http://www.cnews.ru/newsline/index.shtml?2006/01/23/194766
Владелец скандального домена Sex.com Гэри Кремен (Gary Kremen) продал его бостонской компании Escom LLC за $14 млн. Домен будет поддерживаться компанией Кремена Grant Media из Сан-Франциско.
О сделке удалось узнать через компанию InternetRealEstate.com, чей офис расположен в Бостоне в одном здании с Domain Name Acquisition Group. Последняя была в сентябре вовлечена в судебный процесс, касающийся домена. Компания InternetRealEstate.com принадлежит Internet Real Estate Group LLC Partners, известной продажей дорогостоящих доменных имен: Beer.com за $7 млн., Telephone.com за $2 млн., Shop.com за $3,5 млн., и других, среди которых Computer.com, College.com, Diamond.com, Timeshares.com и CreditCard.com. Глава InternetRealEstate.com сказал, что компания не имеет ничего общего с Escom и DNAG, хотя ее президент Эндрю Миллер (Andrew Miller) и исполнительный директор Питер Хабшман (Peter Hubshman) выступали ответчиками по делу DNAG/Sex.com. Имена обоих также фигурируют на сайте InternetRealEstate.com.
Перед тем, как домен был продан, на нескольких форумах «для взрослых» появлялись слухи о предстоящей сделке после того, как дизайн Sex.com сильно изменился. На главной странице говорилось, что это «новый Sex.com», и появилась надпись об авторских правах Escom. В прошлом году Кремен также заявлял, что хочет выйти из бизнеса «для взрослых». Домен Sex.net по-прежнему зарегистрирован на Grant Media Кремена.
MustLive
27.01.2006 - 01:29
Рекламу в поисковых системах ждет бурный рост
http://e-commerce.com.ua/1160
Американские и канадские рекламодатели потратили в прошлом году на продвижение в системах поиска в Сети $5,75 млрд, что на 44 % больше, чем годом ранее.
Об этом говорится в отчете «The State of Search Engine Marketing 2005», обнародованном некоммерческой ассоциацией SEMPO (Search Engine Marketing Professional Organization), занимающейся продвижением маркетинга в поисковых интернет- системах.
Данные говорят о том, что для «поисковиков» прошедший год был хорошим, но 2006-й станет для них просто великолепным, уверяет Горд Хотчкисс (Gord Hotchkiss) из SEMPO.
Рекламодатели прежде всего выкупают в «поисковиках» так называемые спонсируемые ссылки, включающиеся в результаты поиска данного слова (на эту форму рекламы было выделено свыше 4/5 от общей суммы расходов). Кроме того, оплачивается также позиционирование – то есть то, чтобы популярные поисковые системы самостоятельно отображали адреса выше других среди ответов.
Согласно данным SEMPO, к 2010 году объем маркетинга в поисковых системах в США и Канаде увеличится до $11 млрд. Это приятное известие для таких компаний, как Google, Yahoo! или MSN (веб-портал Microsoft), которые получат львиную долю этих средств. Не останутся в накладе и различные маркетинговые агентства и другие менее крупные компании, работающие на данном рынке.
Несколькими днями ранее очень оптимистичные прогнозы в той же области представил Сафа Ращи (Safa Rashtchy), известный аналитик Интернета.
По его данным, прошлогодние доходы от платных ссылок составили примерно $10 млрд, и это год станет, по его мнению, «самым успешным за всю историю Сети». В текущем году аналитик прогнозирует прирост объемов рынка на уровне 41 %. Тем самым, только доходы от спонсируемых ссылок достигнут в 2006 году более чем $14 млрд. Это в свою очередь означает, что общий объем рынка онлайн-рекламы также серьезно вырастет. Не исключено, что значительно изменятся доли различных форматов рекламы в Интернете – по предварительным расчетам, баннер будет плавно уступать место мультимедийным формам.
Динамично растущий объем рынка платных ссылок повлек за собой корректировку прогнозируемой стоимости Google. Ранее считалось, что акции компании будут в среднем стоить $445. Теперь же, ввиду первых данных, касающихся объема рынка спонсируемых ссылок, аналитики прогнозируют, что акции Google «подскочат» до $600.
Если прогнозы сбудутся, у Google появятся все возможности для удержания ведущей позиции не только на рынке рекламы в «поисковиках», но также и в секторе медиа-компаний.
Сафа Ращи считает, что в следующие пять лет Google будет ежегодно наращивать объемы доходов на уровне 37 %. Аналогичными темпами станет расти и индустрия платных ссылок – до более чем $33 млрд в 2010 году.
В прошедшем году доля Google на рынке спонсируемых ссылок составила около 64 %.
Между тем comScore опубликовала очередной рейтинг поисковых систем Интернета. По ее данным, в ноябре лидером американского рынка оставалась Google. При этом дистанция между ней и ее основным конкурентом – Yahoo! – увеличилась. Начиная с августа явно наблюдается спад интереса к «поисковику» Yahoo! и растущая популярность Google.
Из 5,15 млрд поисковых запросов, сделанных в ноябре американцами, 2,05 млрд пришлось на Google. Свои позиции удерживает Yahoo!, но из-за растущего интереса к Google этого может оказаться мало. Количество запросов на Yahoo! равно 1,52 млрд, «поисковик» Microsoft MSN Search выполнил 728 млн заданий, сети Time Warner – 446 млн, а Ask Jeeves – 336 млн поисков.
Доли поисковых систем на американском рынке в ноябре распределились следующим образом: Google – 39,8 %, Yahoo! – 29,5 %, MSN – 14,2 %.
MustLive
28.01.2006 - 03:28
В интернете появится открытый аналог Macromedia Flash Player
http://techgate.ru/news.php?newsid=568
Благодаря усилиям фонда Free Software Foundation группа разработчиков принялась за работу по созданию открытого аналога самого популярного медиа-плагина для броузеров Flash Player, разработанного компанией Macromedia.
Напомним, в прошлом году Macromedia была куплена компанией Adobe и все разработки первой перешли к покупателю.
Пикантность ситуации с открытым Flash PLayer заключается в том, что в Фонде обращались за помощью и консультациями в Adobe, однако, в компании им ответили категорическим отказом, рассказал неназванный сотрудник Фонда. Поэтому разработка конкурента Flash Player ведется собственными силами. Примечательно также и то, что официально Adobe данную ситуацию никак не комментирует, а неофициально сотрудники рассказывают, что особого оптимизма по этому поводу менеджмент компании не испытывает.
Ну а тем временем для открытого плеера уже придумано название - GNU Gnash. Как видно из названия, лицензироваться будущий продукт буде по правилам лицензии GNU GPL.
По словам разработчиков, сейчас существуют определенные лицензионные трудности, связанные с работой закрытого Flash Player в среде открытых программ и операционных систем. Gnash должен их разрешить.
В Free Software Foundation подчеркивают, что поскольку Gnash будет лицензироваться по GPL, то его код сможет получить и использовать любой желающий, однако, в том случае если он (желающий) будет использовать этот код в своих программах, то они также должны быть также открытыми.
Примечательно и то, что новый продукт Gnash сразу же попал в TOP-6 самых важных открытых разработок FSF, наряду с проектом Free BIOS, 3Dдрайвером для графических карт ATI, офисной средой Open Office, открытым компилятором JAVA и проектом GNU Classpath.
Открытый Flash Player, по словам разработчиков, - это не переделка и не продукт дизасемблирования движка коммерческого плеера, а изначально "чистая" разработка, не связанная с собственностью Macromedia, Adobe или каких-либо посреднических компаний. Разработка Gnash ведется также целиком на открытых средствах.
Как ожидается, Gnash должен стать доступен практически на всех платформах, а не только в Windows, Linux и Solaris, как это происходит в случае в коммерческим аналогом.
Те разработки, которые ведутся сейчас в основном сфокусированы вокруг возможностей и форматов 7-й версии Flash Player. Данных о готовящейся 8-й версии пока не так много. Хотя в Фонде замечают, что подавляющее большинство роликов, находящихся сейчас в Сети, сделано именно под 7-ю и более старые версии плеера, так что возможностей Gnash после релиза будет еще надолго хватать.
В качестве базы для разработки Gnash будет служить другой открытый продукт работающий с файлами SWF, речь идет о GameSWF.
Разработчики GameSWF говорят про свою разработку, что "это открытая свободно распространяемая библиотека для обработки и рендеринга файлов формата SWF, использующая аппаратные 3D API для работы".
MustLive
30.01.2006 - 03:31
Новый рекорд по скоростному набору SMS
http://blogga.ru/2006/01/25/smsrecord/#more-286
Попробуйте засечь время, за которое вы наберете 160 символов на своем телефоне и сравните его с результатом сингапурки Кимберли Ео (Kimberly Yeo). Ей удалось сделать это всего за 43,24 секунды. Это более чем в полтора раза быстрее, чем предыдущий рекорд, который составлял 67 секунд.
Новый рекорд, установленный Кимберли, занесли в книгу рекордов Гиннеса, а местный оператор SingTel вручил ей премию в размере 17500 сингапурских долларов (около 10 250 долларов США). Как призналась девушка, в среднем она каждый день отправляет 50 SMS-сообщений (1500 в месяц). Поэтому в своей победе Кимберли не видит ничего выдающегося.
...
MustLive
31.01.2006 - 02:11
Walt Disney приобретает студию Pixar за 7,4 млрд. долл.
http://itc.ua/article.phtml?ID=23061
Кинокомпания The Walt Disney Co. объявила о приобретении студии Pixar за 7,4 млрд. долл. Об этой сделке говорили всю последнюю неделю и вот она состоялась.
Глава компании Pixar, основавший ее в 1986 г., основной держатель ее акций Стив Джобс (который по совместительству возглавляет еще и Apple) войдет в совет директоров Walt Disney.
Компании Pixar и Disney имеют большой опыт сотрудничества, начавшегося в 1995 г. и принесшего такие анимационные кинохиты, как Toy Story, Monsters Inc., Finding Nemo и The Incredibles.
MustLive
1.02.2006 - 02:39
Спамеры продают базу данных "Мамбы"
http://www.telegraf.by/it/2006/01/27/mambamambauyamba/
В интернете распространились спам-сообщения о продаже базы данных системы знакомств "Мамба". Этой системой пользуется большая часть самых популярных служб знакомств, в их числе rambler.ru, mail.ru, date.by, flirt.by. Продается вся контактная информация абонентов, переписка пользователей, откровенные фотографии, номера мобильных телефонов.
Вся эта информация предлагался потенциальным покупателям всего за 5 тыс. евро. При покупке "пираты" каждому покупателю обещали подарок – ранее неопубликованную базу абонентов сотовой связи, сообщает Вебпланета.
...
Компания "Мамба" — крупная служба знакомств и общения в Рунете. Она была образована в апреле 2002 года. Активное развитие компании началось весной 2004 года, и на сегодняшний день, по оценкам экспертов, которые приводятся в пресс-релизе "Мамбы", она занимает более 85% рынка.
Служба знакомств "Мамба" объединяет свыше 500 площадок из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Среди них такие крупные российские компании, как Rambler, KM, Mheart.ru, Flirtru.ru и другие.
На 11 декабря минувшего года общее количество анкет в базе компании составляло 4 786 734 штуки.
P.S.
На самом деле, Мамб сейчас развелось немало - серверов знакомств использующих базу Мамбы я сам встретил за последнее время несколько десятков.
Да вот и доверяй свое рунету....
MustLive
1.02.2006 - 15:41
Цитата(Duncon @ 1.02.2006 - 11:39)
Да вот и доверяй свое рунету....
Duncon, по поводу конфидициальных данных и их утечек.
Вот в моём агентстве - Bridge of Love, таких случаев не бывает.
Потому что за безопасность данных отвечаю я - это значит, что хакеры отдыхают

. Т.к. у них ничего не получится. У меня весь процесс секюрити под контролем

- по поводу каких-либо утечек можно не переживать.
И поэтому наши клиенты могут не беспокоится за свою личную информацию - у нас она в надёжных руках. За 8 лет работы ни одной утечки информации! И в будущем не ожидается - пока я отвечаю за безопасность. Потому, в отличии от других служб, где гарантия безопасности данных остаётся под вопросом, наши клиенты могут не опасаться за безопасность - и со спокойной душой регестрироваться у нас в агентстве.
Ну начнем с того что я подобными вещами впринцыпе не интересуюсь и инфу свою ни кому не даю...
Че у сайта цвет то такой непонятный....
А о безопастности не кричал бы так сильно, а то какой пинсионер решит позабавится будет первый случай....
На самом деле все боевое звено которое держало в напряжении сеть ушло на дно, а нынешняя молодежь класса TBOT а он не страшен.. Так что в сети сей час спокойно и тихо, вот только антивирусные канторы свои вирусы пописывают
MustLive
2.02.2006 - 03:03
Цитата(Duncon @ 1.02.2006 - 20:49)
Ну начнем с того что я подобными вещами впринцыпе не интересуюсь и инфу свою ни кому не даю...
Значит ты в инете ещё не освоился, не пользовался многими его благами - в частности сервисами требующих регистрации с указанием реальных данных.
Сам же я с такими сервисами имею дело часто, поэтому вопрос стоит остро и я сам это ощущаю. Особенно в случае емайлов, когда даже на незасвеченные резко начинает приходить тонна спама.
А например на западе, конфидициальность - это притча во языцах - там чуть что могут и в суд подать, потому на чуть-ли не на каждом сайте, где есть сервисы, обязательно делают страницу по поводу конфидициальности.
Я же на своих сайтах такого не делаю, некогда такие страницы писать, лишь слежу чтобы НА ДЕЛЕ всё было хорошо.
Цитата
Че у сайта цвет то такой непонятный....
Хороший цвет

. Проверенный. С 2003 года этот цвет используется и всем нравится - пока замечаний по этому поводу не было (ты первый).
Цитата
А о безопастности не кричал бы так сильно, а то какой пинсионер решит позабавится будет первый случай....
Я знаю что говорю - и за безопасность отвечаю как морально (имидж, репутация, отношения с клиентами), так и материально (финансово).
С пенсионерами, и особенно малолетками, имею дело регулярно. Пока же любители повыделываться могут расчитывать лишь на соску. С безопасностью в ИТ отрасли, и в вебе в частности, имею дело многие годы. И то что за 8 лет не было утечек, да и вообще ни в одном моём веб проекте не было утечек инфы, как таковых (в том числе и в не коммерческих проектах, где безопасность не ставилась во главу угла) - о чём-то да говорит.
Поэтому если любые "первые" появятся - милости просим. Главное чтобы соску с собой захватили. Я в случае секюрити шутки шутить не буду - серьёзное это дело.
Цитата
Так что в сети сей час спокойно и тихо
Ты с тоннами спама в сутки не сталкиваешся? Тогда тебе везёт. Так как меня это давно уже достало. И объёмы спама постоянно растут.
Цитата
...вот только антивирусные канторы свои вирусы пописывают
Цитата(MustLive @ 2.02.2006 - 04:03)
Значит ты в инете ещё не освоился, не пользовался многими его благами - в частности сервисами требующих регистрации с указанием реальных данных.
Сам же я с такими сервисами имею дело часто, поэтому вопрос стоит остро и я сам это ощущаю. Особенно в случае емайлов, когда даже на незасвеченные резко начинает приходить тонна спама.
Поэтому если любые "первые" появятся - милости просим. Главное чтобы соску с собой захватили. Я в случае секюрити шутки шутить не буду - серьёзное это дело.
Я в нете не освоился,, за 7 лет-то (просто я параноик по безопасности)
Тонны спама, вариация №1 использовать mail or yandex or ... #2 написать свой пакет защиты от спама(наверняка серваки свои стоят)
Про "первых" смотри напросишся, скажу пацанам, что тут новый БиллГ объявился кричит что его сервера самые защищенистые из всех нероняемых..(вспомни серваки мелкософта,- а там ведь не дети седят операционки пишут...)
гарантия что тебя уронят 200%, с вероятностью что в течении первых суток 30-70%...
MustLive
3.02.2006 - 03:34
Треть населения планеты — владельцы сотовых телефонов
http://www.telegraf.by/it/2006/01/28/sot/
Популярность сотовых телефонов значительно выросла в 2005 году. Способствовало этому быстрое развитие рынка услуг по скачке мелодий, видео и фото на телефоны. За 2005 год мультимедийных телефонов было продано на 65% больше в 2004 году. Уровень продаж всех телефонов в 2005 году вырос на 17% по сравнению с 2004 годом.
...
MustLive
4.02.2006 - 02:53
Роботы могут заменить домашних животных
http://3dnews.ru/news/roboti_mogut_zamenit...ivotnih-101191/
Все прекрасно знают, что домашние животные снимают стресс. Но то, что электронные питомцы действуют на людей точно так же – это новость. Тем не менее, именно такие результаты получили ученые Университета Пердью. Они работали с детьми от семи до пятнадцати лет. Первая группа детей играла с роботом-собачкой Sony Aibo, а у детей из второй группы был живой питомец. Более семидесяти процентов ребят сообщили, что робот может быть прекрасным компаньоном в играх. Исследователи говорят, что взаимодействие с животными улучшило психологическое здоровье детей, их способности к социальной адаптации и возможности получения знаний.
В рамках того же исследования изучали влияние роботов-собачек от Sony на пожилых одиноких людей. В результате выяснилось, что, пожив вместе с Aibo шесть недель, старики стали менее склонны к депрессиям и перестали чувствовать себя одинокими. Некоторые из них даже стали более активными, так как много играли с собачкой.
MustLive
6.02.2006 - 02:34
Началось публичное тестирование продуктов Adobe Flex 2.0
http://itc.ua/article.phtml?ID=23144
Adobe Systems сегодня анонсировала публичную бета-версию серии продуктов Adobe Flex 2.0.
Программа тестирования включает следующие компоненты: новый высокопроизводительный клиент Flash Player 8.5; Flex Framework 2.0 -- базовая модель программирования и компонентная библиотека для Flex; Flex Builder 2.0 -- интегрированная среда разработки Интернет-приложений на базе Eclipse; Flex Enterprise Services 2.0 - службы и открытая адаптерная архитектура для Web-программ с интенсивным обменом данными, глубоко интегрируемых в корпоративную сервис-ориентированную инфрастуктуру; Flex Charting Components 2.0 -- расширяемые средства визуализации данных.
Бета-версии всего пакета Adobe Flex 2.0 и Adobe Flash Player 8.5 можно найти на сайте Adobe Labs, http://labs.adobe.com.
Коммерческие версии Flex 2.0 станут доступны в первой половине текущего года. При этом, стоимость Flex Builder 2.0 составит менее $1000. Flex Enterprise Services 2.0 будут бесплатными для ограниченного количества пользователей одного некластеризованного сервера.
Кроме того, все желающие разрабатывать программы для Flex Framework смогут загрузить бесплатный Flex Software Development Kit, предоставляющий компилятор командной строки и всю требуемую документацию.
MustLive
8.02.2006 - 01:16
Google OS – это реальность
http://3dnews.ru/software-news/google_os_e...ealnost-101394/
Компания Google подтвердила слухи о том, что собирается создавать собственную операционную систему. Это будет дистрибутив Linux, основанный на популярном Ubuntu, который, в свою очередь, создан на базе дистрибутива Debian. Операционка от Google будет носить название Goobuntu.
Однако Google вовсе не собирается конкурировать с Microsoft. Как сообщил представитель компании, операционная система не будет распространяться. Она будет выпущена для внутреннего использования в компании. В настоящее время сотрудники Google работают с дистрибутивом Ubuntu.
MustLive
9.02.2006 - 02:47
Киберспортивные GIGA-GAMES 2006
http://3dnews.ru/software-news/kibersporti...es_2006-101353/
Компания GIGABYTE, крупный участник рынка компьютерного железа, при поддержке популярного журнала «Игромания», сегодня представила новое киберспортивное соревнование GIGA-GAMES 2006.
«Большие Игры GIGABYTE» затронут не только крупные города России, но и вырвутся на просторы Белоруссии, Украины. Турнир будет проходить в два этапа (весной и осенью), а финальные бои состоятся в Москве.
...
Участники GIGA-GAMES 2006 смогут попробовать свои силы в трёх дисциплинах: Quake 4 Open, Warcraft 3 TFT и Counter-Strike 1.6. Сражаться есть за что! Призовой фонд каждого финала составит 10 тысяч долларов! Что же до победителей предварительных этапов чемпионата GIGA-GAMES 2006, то кроме бесплатной путевки в Москву, они получат «железные» подарки от компании GIGABYTE и других спонсоров.
Сувениры ждут не только игроков, но и зрителей. Всё что вам нужно будет сделать, так это прийти на турнир, поучаствовать в лотерее и ответить на вопросы.
MustLive
10.02.2006 - 01:46
KoolMoves 5.2: веб-анимация для сайта
http://3dnews.ru/software-news/koolmoves_5...a_saita-101443/
Обновилась программа для создания web-анимации, с использованием инструментов для работы с Flash и анимированными *.gif файлами. Программа может применять различные эффекты к тексту, импортировать векторную графику, добавлять аудио в формате *.wav, осуществлять градиентную заливку созданной кривой, присваивать различные действия кнопкам и изображениям. Благодаря тому, что с KoolMoves работать очень просто, даже не имея навыков работы с Flash, вы сможете создавать превосходные ролики, которые могут быть применены в качестве баннеров, при создании мультимедийного слайд-шоу, создании системы навигации по сайту и т. д. В этом релизе более чем в два раза увеличено количество эффектов, исправлены ошибки.
MustLive
14.02.2006 - 01:37
В интернете 27 миллионов блогов
http://3dnews.ru/software-news/v_internete..._blogov-101681/
Согласно данным сайта Technorati.com, на сегодняшний день в интернете создано как минимум 27 миллионов блогов. Их число увеличивается с огромной скоростью, ведь в октябре прошлого года их насчитывалось только 8 миллионов. Общее число блогов увеличивается в два раза каждые пять с половиной месяцев, таким образом, их сейчас в 60 раз больше, чем было три года назад.
Каждый день пользователи создают 75 тысяч новых блогов и каждый час в онлайновых дневниках появляется около 50 тысяч новых сообщений, что составляет примерно 1.2 миллиона постов в день. Та же статистика говорит о том, что 13.7 миллиона блоггеров ведут свои журналы более трех месяцев.
MustLive
15.02.2006 - 01:20
ICQ прекратила поддержку альтернативных программных клиентов
http://www.lapsha.ru/articles/internet/200.../10/192500.html
3 февраля в протокол обмена сообщениями интернет-пейджера ICQ были внесены изменения, в результате чего пользователи альтернативных клиентов перестали получать и отправлять сообщения.
Изменения коснулись протокола OSCAR, используемого AOL как в ICQ, так и в AIM, что парализовало работу таких популярных программ как Miranda, QIP и некоторых других.
Клиент ICQ полностью бесплатен для пользователей, однако приносит неплохую прибыль AOL за счёт размещения рекламы, дополнительных услуг и информационных каналов. Альтернативные программы-клиенты при этом рекламу не показывают, занимают меньше памяти и более просты в использовании, что и привлекает всё новых пользователей.
Несмотря на бурный рост базы пользователей интернет-пейджеров, доля ICQ падает, что отрицательно сказывается на доходах компании.
На сегодняшний день ICQ пока остаётся самым популярным интернет-пейджером в мире и насчитывает более 6 миллионов пользователей. Ввиду того, что значительная их часть предпочитает альтернативные клиенты совместимые с ICQ, AOL (владелец ICQ) решила «перекрыть им кислород».
Ожидается, что изменения в протокол будут вноситься еженедельно. Эксперты отмечают, что в этом случае выпуск «заплаток», поддерживающих работу «неродных» программных клиентов станет бессмысленным и пользователи будут вынуждены использовать только оригинальный клиент ICQ.
Бурная реакция пользователей на эти нововведения, появившаяся на многочисленных интернет-форумах и блогах, единодушна. Подавляющее большинство интернетчиков приветствует инициативу AOL и в самое ближайшее время планирует перейти на ICQ-клиент. Тем более, что к началу марта выйдет новая, 6-я по счёту, версия клиента, поддерживающая полноэкранные рекламные блоки, платное подключение и более 120 новых сервисных функций.
P.S.
Тем кто пользуется Мирандой рекомендуется оперативно обновить ICQ плагин.
Свежая версия: http://addons.miranda-im.org/feed.php?dlfile=1683
ICQ protocol plugin for Miranda IM 0.3.5.3
Просто ужас, что АОЛ творит. Ламеризм полный.
MustLive
16.02.2006 - 03:29
Cписок современных сервисов Google
* Google Local - находит местные предприятия и услуги в интернете
* Google Mac - поиск по сайтам тематики Apple/Macintosh
* Google’s University Search - поиск по университетам
* Google Linux - поиск по сайтам тематики Linux
* Google GOV - поиск по всем государственным (*.gov) и военным (*.mil) сайтам
* Froogle - поиск товаров/продукции
* Google Options - опции
* Google Map Site - карта сайта
* Google Features - перечень разнообразных особенностей
* Google Microsoft - поиск по сайтам Microsoft
* Google Labs - сервисы
* Hacker Style Google - в оригинальном стиле
* Google BSD - поиск по BSD-сайтам
* Google Наоборот - google в зеркальном отображении
* Google Schoolar - поиск среди статей, книг и обзоров научной литературы и учебников
* Google Firefox - для фанатов Mozilla Firefox
* Google Fight - поединок: вводите два слова, и поисковик показывает какое из них ссылается на большее количество страниц
* Google Suggest - возможные варианты того, что вам нужно, с показом количества страниц по данному запросу
* Cheatoogle - поиск по читам и кодам к играм
* Google Easter - пасхальный кролик
* Gmail - почта от Google
* Video google - поиск видео
* Google для мобильников и КПК - мини-версия для удобной работы с мобильных телефонов и КПК
* Mobie Google - ещё один сервис для сотовых
* Google Fan Logos - сайт с логотипами на тему Google
* Google Hiliday Logos - праздничные логотипы
* Официальные и Неофицальные - логотипы Google
* Google April Fools - поиск о всём, что связано с днём дураков
* Google Maps - поиск по картам
* Google Blog - официальный блог Google
* Google News - новости от Google
* Google Print - поиск Google по миллионам оцифрованных книг библиотек Гарварда, Стэнфорда, Оксфорда, Мичигана, а также из Нью–Йоркской Публичной библиотеки
* Google Earth - программа для осмотра Земли из космоса
* Can’t find on google - сайт со списком различных запросов, в ответ на которые выдаётся не то, что нужно
* GoogleGulp - напитки от Google
* Uncle Sam - "патриотический" поисковик
* Blogsearch - поиск по блогам и ЖЖ
* Google Webmasters Guidelines - информация и советы Google для вебмастеров
* Google Reader - Google Reader
* Google Code - для кодеров, открытые исходники и т.д.
* Google VPN - бесплатный VPN-сервис от Google
* Google Alerts - отслеживает появление новых страниц на поисковый запрос и уведомляет об этом на e-mail
* Google Answers - задаёте вопрос, указываете сумму вознаграждения за ответ и ждёте ответа
* Personalized Google Search - поиск с учётом ваших настроек и потребностей
* GoogleStore - магазин с аксессуарами в стиле и с логотипами Google
* Google Trade Catalogs - каталог товаров
* Google Personalize Homepage - настройте поиск и внешний вид Google под себя
* Google Base - база данных от Гугл, закачайте всё что хотите
MustLive
18.02.2006 - 01:31
Поисковые технологии как никогда популярны среди инвесторов
Webplanet.ru
Поисковые стартапы привлекают внимание венчурных капиталистов. В прошлом году было профинансировано 34 компании из этой области. Рынок поиска в интернете — плодородная почва для получения прибыли.
«Сейчас отличное время для того, чтобы основать поисковую компанию, хотя здесь большая конкуренция», — говорит Майкл Янг, сооснователь поисковика по товарам Become.com. Недавно он получил финансирование в размере $7,2 млн. Своему прошлому стартапу mySimon.com предприниматель Янг отдал два года жизни и продал его за $700 млн в 2000 г.
В поисковом секторе сейчас появляются самые разнообразные компании. Вдобавок к так называемым «вертикальным» поисковикам, которые работают в определенной тематической нише, появляются инновационные поисковые технологии для мобильных платформ, а также новые разработки в области поисковой рекламы.
Венчурные капиталисты заинтересованы. В 2005 г. финансирование получили 34 поисковых стартапа, что на 62% больше прошлогоднего (21). Объем финансирования более чем удвоился: с $80 млн до $192 млн. Это весьма впечатляющие цифры, особенно на фоне скромного роста объемов первичного венчурного финансирования в целом.
...
Добавляют топлива в огонь оптимистичные прогнозы роста поискового рекламного рынка в интернете. Согласно недавно опубликованному отчету компании Piper Jaffray & Co, в 2006 г объем мирового рынка поисковой рекламы вырастет до $13,6 млрд, а через пять лет — до $33,6 млрд.
По мнению некоторых экспертов, поисковые стартапы вряд ли смогут составить конкуренцию «большой тройке» Google, Yahoo и MSN. Более интересны в качестве объекта инвестиций дополнительные продукты и сервисы для широкой «экосистемы», которую представляет из себя рынок поиска в интернете. Это могут быть, например, аналитические инструменты или технологии для управления поисковой рекламой. Например, среди получивших финансирование в 2005 г. стартапов — компания Adapt Technologies, которая оказывает услуги по размещению и управлению рекламными кампаниями на поисковиках, а также Medio Systems, которая создала поисковый движок для мобильных устройств.
Однако другие эксперты не согласны, что «большая тройка» недосягаема. Например, тот же Майкл Янг считает, что на рынке есть место для многих поисковых систем, каждая из которых может иметь свою специализацию. Он приводят в пример американский рынок кабельного ТВ, некогда монополизированный тремя кабельными гигантами, а сейчас на нем процветают десятки компаний.
MustLive
21.02.2006 - 01:08
Интернетом в России пользуется восьмая часть населения
http://telecom.compulenta.ru/252875/
В докладе рабочей группы Госсовета по вопросу развития информационных и коммуникационных технологий говорится, что каждый восьмой житель России пользуется интернетом.
В 2005 году количество пользователей интернета составило 22 миллиона человек, а общее количество эксплуатируемых компьютеров превысило 17 миллионов, увеличившись по сравнению с данными на 2004 год более чем на 16%.
В настоящее время сфера информационных и коммуникакционных технологий развивается быстрее российской экономики в целом, демонстрируя высокие темпы роста (около 20% в год). Общий объём отрасли в 2005 году приблизился к триллиону рублей, а объём сектора информационных технологий превысил 300 миллиардов рублей.
Доля специалистов отрасли в структуре занятости населения составляет около 2%, а производительность труда в данной сфере составляет около 40% от уровня США, при среднем показателе по всем отраслям российской экономики, равном 18%. Однако в частном секторе до сих пор сохраняется низкий спрос на ИТ-продукцию, что объясняется низкой покупательной способностью населения.
...
MustLive
23.02.2006 - 01:54
Microsoft объявила начало конкурса студенческих проектов Imagine Cup 2006
http://ain.com.ua/?itemid=2981
Корпорация Microsoft объявила о начале регистрации участников четвертого международного конкурса проектов в сфере информационных технологий Imagine Cup 2006.
Ожидается, что в соревновании примут участие свыше 50 000 молодых людей из разных стран мира. В соответствии с официально оглашенными правилами и условиями участия в Imagine Cup смогут принять участие не только студенты, но и старшие школьники.
Целью проведения этих престижным международных соревнований является выявление талантливых молодых специалистов в сфере разработки программных систем, содействие и развитие их творческих и технологических способностей, расширение границ международного общения, а также поддержка изучения современных информационных технологий и инструментальных средств.
Категории, по которые будут соревноваться участники Imagine Cup 2006:
- Программные проекты,
- Информационные технологии,
- Короткометражные фильмы,
- Алгоритмы,
- проект Хошими — битвы программистов
- дизайн интерфейсов
...
с подробными условиями конкурса и правилами оформление заявки можно ознакомиться на сайте конкурса по адресу www.thespoke.net
...
MustLive
25.02.2006 - 03:03
У программистов будет собственный поисковик
http://3dnews.ru/software-news/u_programmi...iskovik-101586/
Компания Silicon Valley сообщила о новой разработке, которая существенно упростит жизнь программистам. В скором времени она откроет поисковую систему, специально созданную для поиска исходного кода и информации, связанной с ним. Новый поисковик Krugle будет индексировать открытый код, найденный в разнообразных сетевых источниках – архивах, рассылках, блогах и на веб-страницах. Поисковая система основана на проектах Nutch и Lucene Web, созданных Apache Software Foundation, а также на Antlr. Сам проект не будет иметь открытый код.
Демо-версия Krugle была продемонстрирована на разных тематических конференциях. Создатели проекта приглашают всех заинтересованных принять участие в бета-тестировании, которое начнется в начале марта. Пока можно подать заявку на участие.
MustLive
26.02.2006 - 01:16
$10 000 за обнаружение уязвимости в Windows
http://secblog.info/2006/02/20/money.html
Компания iDefense, занимающаяся исследованиям в области компьютерной безопасности предложила вознаграждение в $10 000 тому, кто найдёт неизвестную доселе критическую уязвимость в Windows. Состязание между хакерскими талантами продлится до 31 марта 2006 года, а количество призов неограниченно. Важно лишь, чтобы уязвимость, представленная на рассмотрение, действительно была критической. Критерием подобного статуса является определение самой Microsoft – критической является та уязвимость, которую может использовать червь для своего распространения без участия пользователя червь.
Практика стимулирования поисков уязвимостей путём назначения за их "поимку" крупной награды у iDefense существует уже давно. Каждый квартал сменяется тема или объект поисков, и в фокусе оказывается новый программный продукт или класс уязвимостей. Но информации о найденных проблемах вне зависимости от текущей темы iDefense рада всегда, и обнаруживший её человек не остаётся без награды. Размер её зависит от степени серьёзности найденной уязвимости и популярности программы, в которой она обнаружена, и составляют от нескольких сотен до тысяч долларов. Между прочим, в страны СНГ награда также дойдёт, причём переводом WesternUnion или обычным банковским чеком.
Самое забавное в ситуации с наградой, что она может быть действительно выше, чем стоимость уязвимости на чёрном рынке. В частности, сообщает Washigton Post, группа российских хакеров продала знаменитую уязвимость WMF всего за $4000, хотя могла заработать честным путём $10 000… Впрочем, обычно ситуация прямо противоположная: опытный хакер, обнаруживший уязвимость, может продать её на чёрном рынке группам, занимающимся фишингом и даже секретным правительственным организациям, заработав при этом намного больше, чем $10 000.
По неофициальной информации сама Microsoft никогда не платила и не планирует платить сторонним лицам или организациям за найденные уязвимости. Впрочем, это не мешало ей назначить в своё время награду в $250 000 за голову вирусописателя. A вот Mozilla, напротив, не чурается подобной практики и предлагает за найденную в своих продуктах уязвимость $500. Скромно, но больше, чем ничего. Вот мы и наблюдаем рождение полулегального рынка, на котором продаются не программные продукты, а их дефекты.
MustLive
27.02.2006 - 01:53
Переполнение буфера в Macromedia Shockwave Player
http://www.securitylab.ru/vulnerability/263067.php
Программа: Macromedia Shockwave Player 10.1.0.11 и более ранние версии.
Опасность: Высокая
Описание:
Уязвимость позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе.
Уязвимость существует из-за недостаточной обработки значений параметров, передаваемых установщику ActiveX компонентов с CLSID 166B1BCA-3F9C-11CF-8075-444553540000. Удаленный пользователь может с помощью слишком длинного значения, передаваемого двум определенным параметрам вызвать переполнение стека и выполнить произвольный код на целевой системе.
Примечание: Уязвимость может быть эксплуатирована только во время процесса установки проигрывателя и текущему пользователю не требуется предпринимать какие-либо действия.
Решение: Установите исправление с сайта производителя.
MustLive
28.02.2006 - 01:06
FLASH ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ
http://elvisti.com/2006/01/06/comp.shtml#3
Портфолио компании Adobe пополнилось несколькими новинками. На сей раз ими стали программные продукты Flash Lite 2 и Flash Player SDK 7, предназначенные для создания мультимедийного контента для мобильных устройств.
Flash Lite 2 является новой версией приложения Flash Player, позволяющей реализовывать современные пользовательские интерфейсы в портативных устройствах - КПК или мобильных телефонах, а Flash Player SDK 7 представляет собой Flash Player, оптимизированный специально для вышеупомянутых устройств, сообщает "iTware".
Flash Lite 2, равно как и Flash Player SDK 7, созданы на базе приложения Flash Player 7. Оба обеспечивают поддержку ActionScript 2 и кодировки Unicode. Кроме того, как уверяет производитель, улучшены поддержка данных в формате XML и управление ими при одновременном более высоком уровне интеграции программ в устройства. Adobe уверяет, что упомянутые приложения позволяют поставщикам контента и разработчикам электроники расширять гамму предлагаемых продуктов и оснащать их самыми современными функциями персонализации (благодаря широким возможностям моделирования интерфейса).
Adobe полагает, что устройства, использующие технологии Flash Lite 2 и Flash Player SDK 7, поступят в продажу уже в этом году. Одновременно компания сообщила, что появляется все больше устройств, в которых применяется технология Macromedia Flash. В настоящее время в мире ее поддержкой снабжены уже примерно 45 млн единиц оборудования различных типов - среди них мультимедийные плееры, камеры, телефоны, телевизоры и системы автомобильной навигации.
MustLive
1.03.2006 - 01:42
Google Video конкурирует с iTunes
http://3dnews.ru/software-news/google_vide..._itunes-100523/
Компания Google объявила о расширении своего набора услуг, связанных с онлайновым видео. Теперь компания является одним из крупнейших онлайновых ресурсов, предлагающих видеосодержимое. Google продает как записи спортивных игр и вышедшие недавно в эфир репортажи из новостей, так и сериалы, которые были показаны по телевизору много лет назад.
Таким образом, Google стал главным конкурентом Apple, которая открыла свой магазин по продаже видео в октябре прошлого года. Эксперты замечают, что Google имеет все шансы обойти Apple благодаря более удачной ценовой политике. Если в магазине iTunes загрузка любого видеофайла стоит 2 долл., то Google предлагает всем владельцем видеоконтента устанавливать те цены, которые они считают нужным. При этом, 30 процентов от дохода придется отдать Google. Владельцы файлов смогут предлагать видео в собственность покупателям на время или же навсегда.
Если композиции, купленные в видеомагазине iTunes, пользователи могут копировать на свой портативный плеер, с контентом от Google этого сделать не удастся. Компания разработала собственную систему защиты от копирования, которая будет предлагаться всем поставщикам контента. Защищенные файлы можно будет просмотреть только при помощи видеоплеера Google и только в онлайне. Правда, если поставщик видео не захочет защищать файлы, покупатель сможет свободно их копировать.
MustLive
2.03.2006 - 01:36
Microsoft опубликовала патч, который сильно усложнил использование ActiveX компонент на Web страницах
http://www.securitylab.ru/news/263354.php
Вчера компания Microsoft выпустила обновление для браузера Internet Explorer 6.0, которое влияет на процесс обработки Web страницами ActiveX компонент.
2 Декабря 2005 года компания Microsoft предупредила всех производителей ActiveX компонент, OEM партнеров и контент провайдеров, что новые изменения в браузере Internet Explorer, которые компании пришлось внести во исполнение судебного иска компании Eolas Technologies, повлияют на все будущие релизы Windows 2000, XP и Windows 2000 Server.
Разбирательство по этому делу длилось с 1999 года, когда было установлено, что в IE частично используются некоторые разработки специалистов Калифорнийского университета, лицензию на которые формально имеет Eolas Technologies. Был подан иск, который был удовлетворен, затем обжалован Microsoft, однако ее апелляция была отклонена в минувшем октябре судом высшей инстанции.
В результате Microsoft была вынуждена изменить структуру своего браузера Internet Explorer, чтобы устранить выявленные в нем нарушения патентного законодательства.
Пользователям, которые установят пока необязательное обновление, придется активировать каждый элемент управления ActiveX на просматриваемом сайте, по крайней мере, пока разработчики web-страниц не внесут в них соответствующие изменения. Патч пока существует только для английских версий Windows XP и Windows 2003. В течении 1-2 месяцев Microsoft выпустит локализованные версии патча.
В пресс-службе Microsoft заявили, что обновление для браузера "почти не окажет влияния на удобство просмотра страниц", за исключением того, что в ряде случаев пользователям лишний раз придется нажимать левую кнопку мыши для активации того или иного элемента управления. Обновление не связано с проблемами безопасности, подчеркивают в компании.
Однако к выходу патча оказались не готовы подавляющее большинство разработчиков ActiveX компонент. Даже для самых популярных программ, которые используют элементы управления ActiveX в браузере - Flash player, Adobe Reader, QuickTime Player, Realplayer, Sun Java Virtual Machine в настоящее время не появились новые версии, позволяющие корректно отображать Web страницы без вмешательства пользователя.
MustLive
3.03.2006 - 01:13
Европейцы ищут своих "половинок" в Интернете
http://3dnews.ru/software-news/evropeitsi_...ternete-101793/
Ко дню Святого Валентина компания Jupiter Research опубликовала результаты интересного исследования, согласно которому европейцы гораздо больше используют интернет для поиска пары. За прошлый год количество людей, которые пользуются услугами платных серверов знакомств в Европе возросло на 40 процентов, в то время как в США число таких пользователей уменьшилось.
Исследователи полагают, что причиной отсутствия интереса американцев к сайтам, предлагающим подобные услуги, стала высокая цена таких сервисов. Согласно статистике, только каждый третий посетитель сервера знакомств стал его платным подписчиком. Прогноз Jupiter Research для владельцев таких сайтов неутешителен: если они не снизят цены, пользователей станет еще меньше. Они также предрекают, что к в ближайшие годы интерес европейцев к онлайновым сервисам знакомств также существенно снизится.
MustLive
4.03.2006 - 03:08
Кражи аккаунтов в онлайн-играх
http://3dnews.ru/software-news/krazhi_akka...n_igrah-101870/
Уже давно жители виртуальной вселенной Lineage регулярно страдают от нападения специализированных групп жуликов, которые используют чужие ID для входа в игру. Пока подобные вещи лишь раздражали пользователей и не давали возможности развлекаться, как хочется, но в скором времени такая практика может привести к серьёзным финансовым потерям.
Дело в том, что многие виртуальные предметы в Lineage и Lineage 2 от NC Soft имеют вполне осязаемую рыночную стоимость на онлайн-аукционах. Учитывая общее количество игроков, которые сейчас увлекаются этими проектами (1-2 миллиона) подобные кражи могут привести к весьма неприятным последствиям.
Пока издатели из NC Soft не совсем понимают, как можно бороться с этими махинациями, но уже сейчас предполагается, что большинство нечистых на руку товарищей живут в Китае.
MustLive
5.03.2006 - 01:29
Апгрейд к выходу Vista
http://3dnews.ru/news/apgreid_k_vihodu_vista-100977/
С каждой новой версией операционная система Windows становится все более требовательной к системным ресурсам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и Windows Vista потребует от пользователей апгрейда. Согласно информации от компании Dell, покупка нового компьютера, мощности которого будет достаточно для использования Vista, будет стоить порядка 1750 долл. Ноутбук обойдется в 2700 долл.
Минимальные системные требования ожидаются следующими: 512 Мб оперативной памяти, видеокарта PCI Express, оптический привод с возможностью чтения и записи DVD. Система будет поддерживать и 32-битные и 64-битные процессоры, но оптимизирована система будет именно под новые CPU. Для отображения нового графического интерфейса AeroGlass необходимо будет использовать графический драйвер Windows Vista Display Driver Module (WVDDM).
Стратегическая ошибка.... Скоро все свалят на Линукс системы и будут правы, лично я так с такими требованиями на XP еще лет 200 посижу... Представте картинку винда выжирает все ресурсы, а как же игры??? Вобщем это будет просто провалом Мелкософта... Die Bitch..
MustLive
5.03.2006 - 17:01
Цитата(Duncon @ 5.03.2006 - 12:10)
Скоро все свалят на Линукс системы и будут правы, лично я так с такими требованиями на XP еще лет 200 посижу...
Согласен.
Аппаратные требования имеют важное значение при выборе (замене) ОС.
Поэтому тенденции по переходе с Винды которые имеются уже долгое время, в том числе связаны и с аппаратными требованиями - особенно если смотреть не столько на рынке домашних и настольных систем, сколько на других рынках (встраивамые ПК, всевохможные компьютеризированные приборы, КПК, мобильники, смартфоны и комуникаторы). При этом всё это время имеется тенденция, и все я думаю с этим не раз сталкивались (даже в наших странах, с распространённым пиратством, а там где его меньше люди тоже деньги считают и эта тенденция также имеет место) - с тем что люди остаются на старых Виндах.
До сих пор нередко сталкиваюсь с ПК с Вин95, Вин98 и ВинМЕ. Даже когда ПК тянет ХР, всё равно люди долго на него не переходят с ВинМЕ и Вин2000 - по разным причинам, в том числе и из-за аппартаных требований. Особенно когда финансы ограничены (и на новую Винду, и на аппаратуру).
И переход на Висту будет явно затяжной

. Но Майкрософту деньги нужны - компания не может без них (деньги для них как наркотик

), поэтому они будут на людей давить, дабы те переходили. Вот буквально недавно полностью прекратилась поддержка Вин98 и ВинМЕ. Это один из тех шагов, чтобы люди уже перебирались на ХР. А там и до Висты рукой подать.
MustLive
5.03.2006 - 17:20
С другой стороны - мелкомягкие стимулируют рост аппаратных мощностей (за счёт повышенных к ним требований). В итоге - рост и развитие всей ИТ индустрии.
Уже давно хардваре развивается в догонку за софтваре (за его требованиями к харду). Редко сейчас встречаются случаи, когда есть хард, а софта под него мало (теже 64 бита, теже многороцессорные станции и игры с поддержкой всех возможностей Директ Икса). Но ситуация и в этих сферах постепенно изменяется.
В последние годы, развитию харда задают тон игрушки (ЗД в основном) и ОСы, в осном от M$

. И если в прошлом тысячелетии больше ОСы, то в этом - уже игры в авангарде.
Но при этом, какими бы хорошими не были их намерения (рост индустрии - как бы не так, бабки их интерисуют в первую очередь), здесь чувствуется и ещё кое-что.
Явно существует (гласный и/или не гласный) сговор - Майкрософта с одной стороны, и производителей харда (Интел того же) и сборщиков ПК (крупных, типа Делл) с другой. Дабы вышла новая Винда, на неё людей перегнать, а им новый ПК нужен для нормальной работы. Вот тут они и хард обновят. Всё сводится к деньгам.
Это как круговорот харда и софта (и бабок) в природе

. Приходят новые софты и новые харды - а тормоза остаются

. Пока что качественного скачка не произошло - не с мелкософтом. Чтобы быстро ПК работал нужен новый хард и старый софт. А новые реалии требуют нового софта - и волею или не волею ты ввязываешься в этот круговорот. Постоянного апгрейда.
Жизненный юмор:Windows - uгра в солuтер, требyющая 256 MB.
MustLive
6.03.2006 - 02:19
Интернет – не больше чем развлечение?
http://itware.com.ua/news/12078/rss/
Каждый третий американский пользователь Сети выходит в онлайн только для развлечения.
Этот вывод был сделан в результате исследования, проведенного центром Pew Internet & American Life Project, итоги которого приводит агентство Washington Profile. Бесцельный интернет-серфинг стал третьим из наиболее популярных действий сетян. Его опередили лишь работа с электронной почтой (ею занимаются 52 % опрошенных жителей США) и пользование поисковыми машинами (38 %).
Впервые подобный опрос был проведен в 2000 году. За это время число «бездумных серферов» увеличилось на треть. В то же время количество мест, которые они могут посетить, выросло еще более значительно. Если в 2000-м в мире насчитывалось около 17 млн сайтов, то в середине прошлого года – уже 65 млн.
MustLive
8.03.2006 - 01:22
Игры заставляют мозг работать
http://3dnews.ru/software-news/igri_zastav...rabotat-101760/
Исследование, проведённое сотрудниками Йоркского университета Канады, показало, что от игр есть не только вред, но и большая польза! Учёные установили, что из 100 студентов, которым дали несколько сложных умственных задачек, те, кто играет в игры, справились с ними значительно лучше. Возможность быстро переключаться между задачами и отталкивать ненужную информацию – были основными факторами, влияющими на успешное завершение теста.
Конечно, не стоит забывать и о том, что видеоигры имеют и негативное влияние. Однако, если вы не будете злоупотреблять и проводить всё своё врем в World of Warcraft, у вас есть все шансы равномерно развивать свой мозг и наслаждаться всеми положительными плодами времяпровождения в виртуальных вселенных.
MustLive
9.03.2006 - 01:25
С зомби сетями будут бороться крупнейшие IT компании
http://www.securitylab.ru/news/262843.php
Более ста экспертов, представляющих антивирусные компании, научно-исследовательские организации и компании, занимающиеся предоставлением услуг доступа в интернет, неофициально объединили усилия с целью борьбы с сетями компьютеров-зомби.
Компьютеры-зомби используются злоумышленниками для рассылки спама или организации DoS-атак на неугодные веб-ресурсы. Причем владельцы таких машин могут даже не подозревать, что являются источником "мусорного" трафика. Для превращения компьютеров в зомби злоумышленники, как правило, применяют трояны, открывающие "черный вход" в систему. Причем зачастую для захвата контроля над компьютером-жертвой используются сразу несколько вредоносных программ. Например, летом прошлого года хакерами была выработана трёхступенчатая схема зомбирования, предполагающая отключение всех средств антивирусной защиты, брандмауэров и пр.
Ранее уже предпринимались попытки борьбы с компьютерами-зомби. В частности, компания Sophos не так давно запустила службу ZombieAlert, предназначенную для обнаружения заражённых машин в корпоративной сети. Однако борьба с отдельными ПК-зомби неэффективна. За то время, которое специалисты тратят на выявление одного инфицированного компьютера, злоумышленники могут захватить контроль над десятками других.
Новая инициатива, как сообщает eWeek, предполагает обнаружение и деактивацию командно-контрольных центров, управляющих работой сетей зомбированных ПК...
MustLive
11.03.2006 - 02:30
Программы для дизайнеров от Microsoft
http://3dnews.ru/software-news/programmi_d...crosoft-101095/
Корпорация Microsoft предлагает всем желающим скачать предварительный релиз своих новых программ Expression Interactive Designer и Expression Graphic Designer для работы с графикой. Программы, известные ранее как Sparkle и Acrylic, теперь доступны для скачивания. Первая из них предназначена для разработки пользовательского интерфейса и верстки веб-страниц и Windows-приложений, а вторая позиционируется как конкурент Photoshop. Как заявляет сама Microsoft, целью этого пакета является упрощение взаимодействия между разработчиками приложений, которые пишет код, и дизайнерами, которые создают графические элементы интерфейса.
Microsoft говорит о том, что программам еще далеко до финального релиза и что позднее в них будут добавлены новые опции.
MustLive
13.03.2006 - 03:04
Рейтинг богатейших людей планеты журнала Forbes
Десятку богатейших людей мира вот уже 12 лет подряд возглавляет глава и основатель Microsoft Билл Гейтс c капиталом 50 млрд долл, которому за минувший год удалось увеличить отрыв от второго номера списка Уорена Баффета, управляющего компании Berkshire Heathaway с 42 млрд долл.
На третье место вышел мексиканец Карлос Слим Эллу с 30 млрд долл (телекоммуникации), четвертым стал основатель шведской IKEA Ингвар Кампрад (28 млрд долл).
Британский бизнесмен индийского происхождения Лакшми Миттал, создавший крупнейшую в мире стальную империю Mittal Steel, и купивший в прошлом году нашу "Криворожсталь", был отброшен на пятое место с 23,5 млрд долл. Далее следуют сооснователь Microsoft и большой любитель космоса Пол Аллен (22 млрд долл).
В 2005 году в первую десятку переместились француз Бернард Арнолт (на 7-м месте с 21,5 млрд долл), саудовский принц Альвалид бен Талал (инвестиции) спустился на восьмое место с 20 млрд долл, канадец Кеннет Томсон (9-ое место 19,6 млрд долл) и гонконгский бизнесмен Ли Ка-Шинг (Li Ka-Shing, 10-ое место с 18,8 млрд долл).
Есть и украинцы в списке самых богатых людей планеты.
В рейтигне Forbes собственник компании System Capital Management Ринат Ахметов занимает 451 место с 1,7 млрд долл (по рейтингу за 2004 год Ахметов занимал 258 место с 2,4 млрд долл).
Зять бывшего президента страны Леонида Кучмы, глава корпорации Interpipe Виктор Пинчук занимает 645 место и его состояние журнал оценил в 1,2 млрд долл (в 2004 года Пинчук находился на 507-м месте с состоянием в 1,3 млрд долл).
Замыкает украинскую тройку глава совета директоров корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Сергей Тарута, который разделил 645 место в рейтинге с Пинчуком, его состояние журнал также оценил в 1,2 млрд долл (по итогам 2004 года Тарута занимал 620-е место с состоянием в 1 млрд долл).
MustLive
14.03.2006 - 02:10
Онлайновые игры основной источник дохода
http://itnews.com.ua/20491.html
Общемировой доход индустрии онлайновых игр за минувший год вырос более чем на 43%, достигнув отметки в $2 млрд. Общий же оборот с продаж видеоигр, поддерживающий онлайновые режимы игры составил более $29 млрд.
Что же касается прогнозов относительно роста чистого дохода индустрии, то к 2011 году, как считают эксперты из DFC, достигнет будет превышать $6,8 млрд.
Лидирует на рынке по-прежнему World of WarCraft, на долю которой приходится половина всех платных подписок на онлайновые многопользовательские игры в прошедшем году.
MustLive
15.03.2006 - 02:19
«Яндекс» заигрывает с Jabber.Ru
Webplanet.ru
Новый год сообщество Jabber.Ru встретило с новыми серверами, подаренными компанией «Яндекс». Спонсор предоставил в распоряжение энтузиастов два достаточно мощных сервера, работающих под управлением Debian Sarge.
Казалось бы, речь идет об обычном для крупной интернет-компании реверансе в сторону разработчиков интересного ПО с открытым кодом. Однако если учесть, что остальные игроки «большой тройки» уже обзавелись собственными интернет-пейджерами, новогодний подарок от «Яндекса» приобретает совсем иное значение.
Jabber, как известно, представляет собой открытый протокол для быстрого обмена сообщениями между любыми двумя абонентами в Сети. Продвинутых пользователей и программистов привлекает его общедоступность, расширяемость, безопасность. В отличие от ICQ или MSN, Jabber не может похвастаться сотнями миллионов почитателей. Тем не менее, этому протоколу пророчат блестящее будущее, не ограниченное узкими рамками отдельных компаний.
...
Готовность помочь open-source разработчикам — это, конечно, весьма похвальное стремление, однако благотворительность IT-компаний редко бывает совершенно случайной. Тот факт, что отныне российские сервисы Jabber будут работать на серверах от «Яндекса», уже примечателен сам по себе. Один из участников дискуссии по поводу новогоднего подарка от «Яндекса» высказал интересную мысль: «Было бы хорошо, если бы „Яндекс“ начал продвигать Jabber в массы!».
«Яндекс» по традиции не раскрывает своих планов, оставляя остальных игроков рынка «гадать на кофейной гуще». Тем не менее, заинтересованность в Jabber/XMPP, столь явным образом выразившаяся в материальной поддержке сообщества Jabber.Ru, делает цепочку Mail.Ru — Mail.Ru agent, Rambler — ICQ, «Яндекс» — Jabber весьма правдоподобной.
MustLive
16.03.2006 - 01:41
Что нас ждет после Vista?
http://3dnews.ru/software-news/chto_nas_zh...e_vista-100976/
Согласно информации, которую поместил в своем блоге один из сотрудников Microsoft Robert Scoble, версия Windows, которая выйдет после Vista, имеет кодовое название Windows Vienna. Ранее сообщалось, что она называется Blackcomb. Роберт также сообщил, что в Vienna будет полностью изменен пользовательский интерфейс, к которому мы все привыкли. Так, скорее всего, будет удалено меню "Пуск", которое используется со времен Windows 95. Говорят, оно будет заменено чем-то более удобным для домашних и офисных пользователей.
Среди других изменений называют полную замену оболочки Explorer. Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет, а ей на замену придет новая концепция интерфейса, основанная на десятилетнем исследовании лаборатории Vibe. Кроме этого, в Windows Vienna пользователи впервые увидят проекты GroupBar и LayoutBar, которые позволяют более эффективно запускать приложения и управлять приложениями и документами, с которыми работает пользователь.
MustLive
17.03.2006 - 01:34
Выполнение произвольного кода в Flash Player
http://www.securitylab.ru/vulnerability/263895.php
Программа:
Macromedia Breeze 4.x
Macromedia Breeze 5.x
Macromedia Breeze Meeting Add-In
Macromedia Flash 8.x
Macromedia Flash MX 2004
Macromedia Flash MX Professional 2004
Macromedia Flash Player 7.x
Macromedia Flash Player 8.x
Macromedia Flex 1.x
Shockwave Player 10.x
Опасность: Высокая
Описание:
Уязвимость позволяет удаленному пользователю выполнить произвольный код на целевой системе.
Множественные уязвимости обнаружены при обработке SWF файлов в Flash Player. Удаленный пользователь может скомпрометировать уязвимую систему. Подробности уязвимости не сообщаются.
URL производителя: www.macromedia.com
Решение: Установите последнюю версию с сайта производителя.
MustLive
18.03.2006 - 02:13
Adobe закрывает уязвимость во флеше
http://3dnews.ru/software-news/adobe_zakri..._fleshe-122139/
Компания Adobe выпустила обновление для программы Flash Player. Патч, обновляющий программу до версии 8.0.24.0, исправляет критические уязвимости, найденные в программе. Используя вредоносный SWF-файл, недоброжелатель может дискредитировать систему.
Уязвимость была обнаружена корпорацией Microsoft и касается всех операционных систем. Компания Adobe выпустила обновления для своих программ, которые содержат флеш, в том числе Breeze, Shockwave и Flex. Также были выпущены обновленные версии Flash 7 для Linux и Solaris.
MustLive
19.03.2006 - 20:11
Американские киностудии принялась за Российских пользователей, выкладывающих фильмы в P2P-сетях
http://www.securitylab.ru/news/264137.php
Как стало известно SecurityLab.ru, некоторые российские провайдеры стали получать угрожающие письма от компании BayTSP, являющейся представителем американской киностудии Paramount Pictures Corporation в сфере защиты авторских прав.
В письмах содержится IP-адрес пользователя, который выложил для скачивания фильм в сети eDonkey, а также подробные заверенные логи и т.п. В письме сообщается, что пользователем, выложившим фильм, нарушаются авторские права компании "Paramount" и грозит огромный штраф. Стоит отметить, что особенность программы eMule (и других p2p-программ) состоит в том, что когда пользователь скачивает что-либо, это становится доступно всем (если не перенести из специального shared-каталога). То есть неопытный пользователь даже и не подозревает, что сам стал источником распространения нелегального контента.
В настоящее время провайдеры, получившие такие "письма-счастья", еще не решили, как реагировать на эти жалобы. Но не реагировать вообще они тоже не могут, так как в последствии судебные иски могут быть предъявлены самому провайдеру. "Пока мы только предупреждаем клиентов о недопустимости выкладывания материалов, защищенных авторским правом, на свободное скачивание, однако в случае повторения подобных инцидентов мы будем разрывать договор с нашими клиентами".
MustLive
20.03.2006 - 01:43
В Харькове поймали продавца вирусов
http://www.versii.com/newss.php?pid=70918
В Харькове задержали подозреваемого в продаже компьютерных вирусов, передают "Подробности". Как сообщили в пресс-службе управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, работники спецслужбы задержали "на горячем" подозреваемого в реализации компьютерных вирусов, которые предназначены для несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей, автоматизированных систем управления, а также сетей электросвязи. По данному факту следственный отдел УСБУ в Харьковской области возбудил уголовное дело по статье 361-1, часть 1 Уголовного кодекса Украины - распространение и сбыт вредных компьютерных программ и технических средств для несанкционированного доступа к работе электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей и сетей связи.
И такое бывает. На расскладках вирусы продают. Сам один такой диск в Киеве купил (ещё в прошлом тысячелетии). Так называемые "Сборники хакера" и им подобные.
MustLive
21.03.2006 - 05:06
В 2005 году число dDoS-атак на web сайты возросло на 679%
http://www.securitylab.ru/news/263410.php
Атаки хакеров на коммерческие сайты становятся все более частыми и разрушительными по своим последствиям. Зачастую злоумышленники бомбардируют сайты громадными потоками данных, что полностью блокирует легальный трафик. Специалисты компании Symantec отмечают, что количество dDoS-атак на web сайты в 2005 году выросло на 679%.
Для большинства атак использовались компьютеры, превращенные злоумышленниками в так называемых "ботов", которые они могут контролировать через интернет после установки шпионящего ПО.
По информации Symantec, для некоторых атак хакеры использовали сотни и даже тысячи ботов. Такие разрушительные атаки отразить практически невозможно.
"Если собирается горстка людей, намеренных выбить вас из сети, защитить себя бывает очень сложно", - сообщил USA Today Дэйв Коул (Dave Cole), директор отдела Symantec по разработке защитного ПО.
В последнее время зафиксировано большое количество атак на сайты крупных компаний, имеющих большие доли на своих рынках. Многие эксперты по безопасности, основываясь на некоторых данных, подозревают, что за многими из этих атак могут стоять более мелкие компании-конкуренты, пытающиеся таким образом улучшить свои позиции.