MustLive
24.03.2006 - 01:33
Вологодский мошенник похитил 16450$ у компании Web Money Transfer
http://www.securitylab.ru/news/264243.php
Управление "К" МВД РФ, специализирующееся на пресечении преступлений в сфере высоких технологий, задержало мошенника, похищавшего деньги из Интернет-сервиса DigiSeller.ru, принадлежащего компании Web Money Transfer. Заявление компании о том, что некто, при помощи мошеннических действий, похитил у компании денежные средства, поступило в Управление "К" еще в январе.
Агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Управления "К" МВД сообщает, что "при проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории Вологодской области установлен молодой человек, 1985 года рождения, подозреваемый в хищении денежных средств с сервера крупной платежной Интернет-компании путем совершения фиктивных сделок". В ходе следствия было установлено, что в период с 6 января по 16 ноября 2005 года пользователем электронного кошелька Web Money, при помощи мошеннических действий на сайте DigiSeller.ru, удалось получить 16450 долларов.
Пользователь электронного кошелька совершал мошеннические действия по следующей схеме: для каждой сделки им регистрировался отдельный кошелек. На сервисе DigiSeller.ru мошенник регистрировался как продавец (1), покупатель (2), агент (3) и пользователь обменного пункта (4). В качестве продавца (1) он выставлял на сервисе товар. В качестве покупателя (2) приобретал его через агента (3), причем агент получал до 90 процентов прибыли от каждой сделки. Сразу после сделки агент (3), оплачивал полученными деньгами заявку, оставленную в обменном пункте пользователем (4) и выводил средства из сервиса, но уже в другой валюте. После этой операции покупатель (2) заявлял о некачественности товара и продавец (1) производил возврат денежных средств в полном объеме, но с учетом того, что агент (3) уже вывел средства из системы в другой валюте. В конечном итоге все средства переводились на один кошелек, и операция повторялась вновь. За указанный период мошенником совершено более 350 фиктивных сделок. В ходе проведения обыска, в квартире у подозреваемого было обнаружено и изъято: 4 сберегательные книжки на его имя, ноутбук, несколько кредитных карт, 5 тысяч евро и 53 тысячи рублей.
Мошенник был задержан на двое суток в порядке статьи 91 УПК РФ, после чего мера пресечения для него была изменена на залог в 100 тысяч рублей, как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе Управления "К".
MustLive
25.03.2006 - 01:19
Трехмерный город ссылок
http://3dnews.ru/software-news/trehmernii_..._ssilok-121563/
В интернете появляется все больше сайтов с трехмерным интерфейсом. Мы уже несколько раз писали о таких проектах, и вот – еще один. На этот раз мы имеем дело с трехмерным городом, которые представляет собой каталог ссылок. В городе TeleportTown есть много районов, ссылки в каждом из которых объединены названием. Каждый сайт, который попадает в этот необычный каталог, представлен в нем небольшой картинкой, которая соответствует его теме и чаще всего выполнена в виде какого-нибудь здания. При наведении курсора на это изображение, появляется краткое описание сайта. Если сайт заинтересовал пользователя, он может щелкнуть по картинке, и перейти по ссылке.
Поскольку трехмерный город ссылок открылся совсем недавно, сайтов в нем пока немного. Но учитывая то, что добавление ссылок в него бесплатно, можно полагать, что скоро он разрастется.
MustLive
26.03.2006 - 03:38
Symantec: интернет-угрозы продолжают расти
http://secblog.info/2006/03/10/symantec.html
Корпорация Symantec выпустила девятый том своего отчета об угрозах интернет-безопасности (Internet Security Threat Report). Очередной том отчета, выпускаемого раз в полгода, охватывает шестимесячный период с 1 июля по 31 декабря 2005 года. В нем отмечается нарастание угроз, исходящих от киберпреступников.
...
Программы, обеспечивающие злоумышленникам несанкционированный контроль над компьютером, называемые ботами, также вносят вклад в усугубление киберугроз. Хотя число бот-инфецированных компьютеров в последний отчетный период снизилось на 11% — в среднем в этот период ежедневно фиксировались 9163 зараженные системы — бот-сети всё интенсивнее используются для такой преступной деятельности как попытки вымогательства с помощью атак на отказ в обслуживании (DoS). По оценке Symantec, при этом измерении учитывается только часть всемирной деятельности, и реальное число зараженных компьютеров, вероятно, значительно больше. В среднем Symantec наблюдала 1402 DoS-атаки в день, что на 51% больше, чем за предыдущий отчетный период. Symantec утверждает, что эта тенденция к росту продолжится, так как злоумышленники используют все большее число уязвимостей веб-приложений и браузеров.
В предыдущем отчете Symantec предупреждала, что интенсивность атак, направленных на веб-приложения, будет расти. За текущий отчетный период 69% уязвимостей, о которых стало известно Symantec, были связаны с технологиями веб-приложений — это на 15% больше, чем за предыдущий отчетный период. Технологии веб-приложений, пользовательский интерфейс которых опирается на браузер, представляют собой более легкую мишень для злоумышленников из-за их доступности через общеупотребительные протоколы, такие как HTTP.
...
MustLive
28.03.2006 - 00:33
Худшие примеры веб-дизайна 2005 года
http://kontra.net.ua/articles/2006/03/14/144513-0.html
Автор ресурса Web Pages That Suck ежедневно находит неудачные примеры веб-дизайна и ведет рассылку Daily Suckers.
По итогам прошлого года он составил большой хит-парад «победителей». Сайты в хит-параде — не какие-нибудь любительские поделки во FrontPage, а серьезные авторитетные представительства университетов, государственных учреждений и банков.
Самая худшая дизайнерская техника: Brown University Graduate School. На этом сайте представлена довольно популярная среди некоторых дизайнеров техника «скрытой навигации». На странице нет привычного текстового меню, а есть ряд графических изображений. При наведении курсора мыши на любое из них появляется текст меню. Страница выглядит чище за счет отсутствия множества текстовых меню, но посетитель вынужден, словно в игре «Сапер», исследовать каждую картинку, чтобы понять маршрут дальнейшей навигации.
Еще один кандидат на звание худшего сайта года — Объединение международных ассоциаций глаукомы. При посещении главной страницы на компьютер загружается и играет «Гимн глаукомы», причем нет никакой возможности остановить музыку. В левом верхнем углу всплывают и начинают танцевать по экрану фотографии трех джентльменов (видимо, это члены совета директоров). Очень сложно поверить, что это официальный сайт солидной организации, но так оно и есть.
...
Пример использования FrontPage: сайт Лиги визуальных искусств. Из-за популярности веб-редактора от Microsoft таких сайтов довольно много в интернете.
Самая загадочная навигация: Casiology. Настоящая головоломка, которая должна каким-то образом работать на имидж фирмы Casio, только непонятно как. Неудивительно, что PageRank этого сайта равен нулю.
MustLive
29.03.2006 - 01:54
Онлайнголизм – новое заболевание, охватывающее массы
http://3dnews.ru/software-news/onlaingoliz...e_massi-100531/
Американцы озабочены новой общественной проблемой – доктора говорят, что от шести до десяти процентов населения страны (а это около 26 млн. человек) являются "онлайнголиками", то есть, людьми, страдающими Интернет-зависимостью. В стране уже даже созданы центры, оказывающие помощь таким людям. Доктора, специализирующиеся на таких больных, утверждают, что зависимость от Интернета может быть для человека столь же пагубна, как алкоголизм и наркомания.
Людей, обращающихся за помощью, столь много, что доктора уже даже начали делить их на группы. Одни, например, страдают от пристрастия к онлайновым казино, другие – от увлечения онлайн-играми, а третьи – от того, что слишком много времени тратят на разговоры по ICQ и блоги.
MustLive
30.03.2006 - 00:28
VCD HD -- новый тип оптического накопителя украинской разработкиhttp://itc.ua/article.phtml?ID=23664
В помещении кинотеатра "Киев" в г. Киев на днях состоялось знаменательное событие -- презентация гибкого оптического носителя нового типа, произведенного в Украине, диска VCD HD (Versatile Compact Disc High Density).
Данный носитель обладает емкостью, сравнимой со стандартным однослойным DVD-диском -- 4,7 GB. Однако, в отличие от последнего, VCD HD гораздо экономичнее в производстве и не требует уплаты лицензионных отчислений разработчикам формата DVD.
Носитель был разработан украинской "Росток CD" в сотрудничестве с российской "Антроп-Студио" и голландской фирмой VDL ODMS. На сегодняшний день "Росток CD" является единственной компанией, обладающей необходимыми производственными мощностями и патентами для выпуска этих дисков. По словам руководителей компании, розничная стоимость гибкого диска VCD HD составит не более 25 грн и со временем будет снижаться.
P.S.
В последнее время в основном разговор о всяких Blue Ray и HD-DVD, а тут вам нате - VCD HD
MustLive
2.04.2006 - 01:31
Flash Movie Player 1.4: смотрим флеш-файлы
http://3dnews.ru/software-news/flash_movie...h_faili-121817/
Вышла новая версия бесплатного проигрывателя файлов SWF, работающего на базе плагина Macromedia Flash Player. Проигрыватель предоставляет гораздо больше возможностей по управлению видео, в частности, перемотка вперед, расширенный полноэкранный режим, возможность создания плей-листов. Кроме этого Flash Movie Player может извлекать флеш-ролики из файлов с расширением .exe и сохранять их в формате SWF.
Среди других особенностей программы:
- Поддержка drag-n-drop;
- Работа с горячими клавишами;
- Поддержка русского языка интерфейса;
- Поиск файлов SWF в кеше Internet Explorer.
Скачать можно отсюда. http://www.eolsoft.com/download/
MustLive
3.04.2006 - 00:26
Онлайн-обработка изображений
http://3dnews.ru/software-news/onlain_obra...azhenii-122002/
Сегодня, когда базовые функции обработки изображений включают в инструментарий своих программ даже разработчики вьюверов, файловых менеджеров и текстовых редакторов, вряд ли кого-то можно удивить возможностью обрезки, поворота и изменения размера картинки. Разве что, если это происходит очень необычным способом. Именно на это сделали ставку авторы проекта Pixoh. Они сделали доступными основные средства обработки изображений в онлайн. То есть, пользователь загружает на сервер проекта картинку, а затем может выполнить с ней вышеперечисленные операции и сохранить в одном из поддерживаемых форматов - JPG, PNG, PDF, TIF или PSD. Очень удобно и, главное, бесплатно.
Разработчики проекта обещают добавлять новые функции каждую неделю, поэтому можно надеяться, что скоро в онлайн можно будет избавляться от эффекта "красного глаза", управлять яркостью и контрастностью и т.д.
MustLive
4.04.2006 - 01:39
Взрослые любят компьютерные игры больше, чем дети
http://cult.compulenta.ru/260077/
Взрослые люди, оказывается, посвящают компьютерным и видеоиграм гораздо больше времени, чем дети. Об этом свидетельствует исследование, проведённое Consumer Electronics Association (CEA), организатором ежегодной конференции Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. Опрос проводился онлайн и по телефону, и в нём приняли участие 1767 взрослых и 500 подростков, сообщает Macworld.
Выяснилось, что примерно треть взрослых геймеров играет в компьютерные игры на ПК или приставке больше 10 часов в неделю. Среди подростков таких оказалось лишь 11 процентов. Кроме того, большинство взрослых (55 процентов) играют на консолях в сетевые игры.
Исследование показало, что подростки в возрасте от 12 до 14 лет уделяют компьютерным играм больше времени, чем 15-17-летние. В CEA связывают это с тем, что у последних меньше свободного времени, а так же с более активным использованием беспроводных устройств и мобильных телефонов.
На рынке геймерских устройств для взрослых по-прежнему доминируют настольные компьютеры, а для подростков - консоли. Из тех, у кого дома имеется и ПК, и консоль, 58 процентов предпочитают именно консоль в качестве платформы для игр. 25 процентов взрослых рассказали, что покупают устройства потребительской электроники для улучшения игры. Наиболее часто приобретаемыми аксессуарами являются AV кабели, дисплеи, фурнитура и ресиверы. 15 процентов компьютерных геймеров и 19 процентов консольных признались, что хотели бы оборудовать в собственном доме отдельную комнату для игр.
MustLive
6.04.2006 - 00:25
Десятка лучших игровых злодеев!
http://3dnews.ru/software-news/desyatka_lu...zlodeev-121894/
Сотрудники портала IGN составили и опубликовали список из десяти самых запоминающихся гениев злодейства, которые строили козни в видеоиграх. Конечно, многие могут не согласиться с этим замечательным «хит-парадом», но, возможно, кто-то найдёт этот чарт достаточно забавным.
10. Bowser (Super Mario);
9. Dr. Robotnik (Sonic) ;
8. Dracula (Castlevania) ;
7. Evil Otto (Berzerk) ;
6. Psycho Mantis (MGS) ;
5. Kerrigan (Starcraft) ;
4. SHODAN (System Shock) ;
3. Wesker (Resident Evil) ;
2. Sephiroth (FFVII) ;
1. The Nazis (Нацисты встречаются чуть ли не в каждом втором shooter’е).
MustLive
7.04.2006 - 00:19
Флешеров Рунета оценят по заслугам
http://www.webplanet.ru/news/internet/2006...ash_awards.html
Russian Flash Awards — первый в Рунете конкурс flash-сайтов, игр и роликов — стартовал 26 марта вместе с сайтом проекта. Первый конкурс «The Past», реализуемый под началом Russian Flash Awards, призван собрать и оценить значимые проекты недавнего прошлого. Заслуги флэшеров Рунета получат признание в номинациях «Art», «Коммерция», «Анимация», «Мультипликация», «Техническая заслуга», «3D», «Игра», «Озвучивание».
В западном вебе различные Awards цветут в своем многообразии уже давно. Павел Батурин, создатель Deforum.Ru, объясняет это тем, что «англоязычный интернет в сотни раз больше — и в смысле количества пользователей, и в смысле денег». «Поэтому и эволюция в некоторых аспектах там происходит быстрее, — говорит Павел. — Деньги — прекрасный катализатор для химических реакций такого рода. Чем больше рынок — тем больше в нем событий, только и всего».
Целью проекта организаторы Russian Flash Awards определили «стимулирование российских flash-разработчиков, студий и развитие мультимедиа технологий в интернете». При этом конкурс — мероприятие исключительно некоммерческое. Принять в нем участие смогут флэшеры не только из России, но из стран СНГ и Балтии. Работы, принимающие участие в конкурсе, обязательно должны иметь версию с контентом на русском языке.
...
Но не каждая присланная на конкурс работа будет опубликована: отбор проектов для каталога ведут редакторы, чтобы сформировать «представительную» картину флэш-мира в Рунете.
Конкурсы в Awards планируется проводить в три этапа. Вначале работы пройдут отбор для публикации в каталоге, после будет сформирован шорт-лист в каждой из номинаций, и на завершающем этапе судьи конкурса определят победителей.
В состав жюри Russian Flash Awards вошли 9 экспертов: Сергей Урняев, Иван Дембицкий, Степан Бурлаков, Антон Ярусов, Евгений Потапенко, Кирилл Тен, Антон Волков, Анатолий Лебедев и Александр Ананьев.
MustLive
9.04.2006 - 00:41
Microsoft готовит набор графических приложений
http://itnews.com.ua/21018.html
Уже в начале 2007 года корпорация Microsoft представит новое семейство графических инструментов Expression, предназначенного для разработчиков и дизайнеров.
Состоящий из трех продуктов Expression, должен появиться в продажу через 2-3 месяца после выхода операционной системы Windows Vista, чему будет предшествовать появление в июне первой предварительной версии (Community Technology Preview - CTP) программы Expression Web Designer для создания веб-сайтов с применением JavaScript и других веб-технологий.
Как сообщает Компьютерная Газета, Microsoft инвестирует в широкий спектр продуктов, ориентированных на разработку графики и пользовательских интерфейсов, включая продукты Expression. На прошлой неделе, на конференции веб-разработчиков Mix '06, компания рассказала о Windows Presentation Foundation/Everywhere, наборе инструментов для независимой от типа браузера разработки пользовательских интерфейсов для разных устройств, который некоторые считают могильщиком Adobe Flash.
Что же касается Expression, то Microsoft уже выпустила тестовые версии приложений Expression Graphic Designer и Expression Interactive Designer. Expression Graphic Designer, ранее известный под кодовым названием Acrylic, представляет собой векторно-растровый графический редактор.
В основу Acrylic положена графическая система Expression гонконгской компании Creature House, которую Microsoft приобрела в 2003 году. Редактор позволяет открывать файлы в форматах Photoshop и Illustrator, однако для сохранения растровой графики может быть использован только собственный стандарт XPR.
Программа Expression Interactive Designer (кодовое название Sparkle), в свою очередь, предназначена для проектирования пользовательского интерфейса приложений, создаваемых на основе системы представления информации Windows Presentation Foundation (Avalon). Представленная СТР-версия Sparkle характеризуется расширенной поддержкой формата XAML (Extensible Application Markup Language).
MustLive
10.04.2006 - 02:14
Электроника вместо глаз – первые успехи
http://3dnews.ru/news/elektronika_vmesto_g..._uspehi-122756/
Нейрохирургу из США, Кеннету Смиту (Kenneth Smith) успешно удалось провести операцию по соединению системы искусственного зрения непосредственно к зрительному нерву пациентки, Чери Робертсон (Cheri Robertson). Из-за существующих в США законодательных ограничений на проведение подобных операций ее пришлось проводить в Португалии. Основными компонентами системы являются камера, закрепленная на очках, и носимый на поясе блок специализированного компьютера, производящего необходимую обработку сигнала.
Пока что о передаче полноценной «картинки» в мозг речь не идет, в описываемой системе изображение окружающих предметов пациентка «видит» в виде множества белых точек, но после утраты обоих глаз в автокатастрофе и 15 лет полной слепоты даже такой примитивный вариант представляется ей большим благом. Специалисты, однако, уточняют, что слепым от рождения людям подобный способ восстановления зрения не подходит в принципе, потому что мозг не имеет опыта зрительного восприятия.
Прогнозируется, что дальнейшее развитие систем искусственного зрения будет происходить в двух основных направлениях – совершенствования формируемого изображения и разработке методов организации «интерфейса в черепной коробке», гарантирующих защиту от занесения инфекции. Отметим, что успешное решение второй задачи теоретически обеспечит возможность подключения к головному мозгу самой разнообразной «периферии».
MustLive
11.04.2006 - 01:16
Россия стоит на последнем в мире 10-м месте по числу совершенных преступлений в Интернете
http://www.securitylab.ru/news/265253.php
как отмечается подготовленном американским сыскным ведомством докладе, Россия стоит на последнем в мире 10-м месте по числу совершенных преступлений в Интернете. На РФ приходится лишь 0,7% от общего числа из 231 тысячи 493 жалоб, поступивших в 2005 году в Центр ФБР по приему сообщений о преступлениях в Интернете.
По данным авторов исследования, тройка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте США (71,2%), на втором Нигерия (7,9%) и на третьем Англия (4,2%). На четвертом месте оказалась Канада (2,5%). На остальные страны приходятся менее 2% жалоб - на Италию - 1,7%, Китай - 1,1%, Южную Африку - 1%, Грецию - 0,8%, Румынию - 0,7%, Россию - 0,7%. Число обращений в Центр с каждым годом увеличивается. «В 2003 году были получены 124 тысячи 509 жалоб, в 2003 - уже 207 тысяч 499, а в 2005 - 231 тысяча 493 жалобы на недобросовестность и нечистоплотность в сети», - сообщает пресс-служба ФБР.
По данным пресс-службы, жалобы касаются многих аспектов сетевой жизни, начиная с мошенничества на аукционах и схемах доставки, заканчивая хакерством и сайтами с детской порнографией. Ущерб от преступлений в Интернете в 2005 году ФБР оценивает в 183 миллиона долларов. В 2004 году эта цифра составляла всего 68 миллионов долларов.
По данным составителей доклада Центра ФБР, наиболее распространенным видом нарушений в Интернете является мошенничество в сфере электронных аукционов (63%). От непоставки оплаченных товаров или их неоплаты пострадали 16% авторов жалоб. Еще 7% преступлений в Интернете связаны с мошенническими действиями в отношении кредитных и дебетовых пластиковых карт, сообщает РИА «Новости».
MustLive
13.04.2006 - 02:08
AJAX + Flash = AFLAX
http://www.webplanet.ru/news/internet/2005/11/8/aflax.html
Некоторые разработчики не без оснований полагают, что технология Flash во многих отношениях лучше, чем комбинация JavaScript, DHTML и XML, составляющая основу Ajax.
По аналогии с Ajax новая парадигма программирования получила название AFLAX, что означает Asynchronous Flash и XML. Этот термин ввела в оборот компания Xamlon, точнее, ее основатель и руководитель Пол Колтон (Paul Colton), известный как создатель Macromedia JRun. Компания Xamlon занимается созданием инновационных программ во флэше и с удовольствием демонстрирует достоинства этой технологии.
По их мнению, главным преимуществом AFLAX является простота. Например, Пол Колтон заявил, что можно создать совершенно полный функциональный аналог картографического сервиса Google Maps во флэше всего за пару дней. Причем это может сделать человек, который раньше даже не имел опыта работы с Macromedia Flash. Кроме того, технология AFLAX лучше подходит для мобильных приложений, по сравнению с Ajax.
Программы, созданные по технологии AFLAX, имеют гораздо более богатый набор средств для взаимодействия с пользователем, чем это предусмотрено в браузерах Internet Explorer или Firefox.
Сложно сказать, какие конкретно программы подходят под описание AFLAX, но если следовать основной парадигме, то это могут быть следующие проекты.
* OpenLaszlo — среда разработки Ajax, которая в данный момент использует программу Flash Player. Первоначально была создана компанией Laszlo Systems, но сейчас развивается как проект open source.
* Программная JavaScript-библиотека AFLAX Library, которая позволяет разработчикам использовать возможности платформы Macromedia Flash с помощью JavaScript. Библиотека тоже опубликована под свободной лицензией GPL.
С помощью библиотеки AFLAX Library средствами обычного JavaScript можно создавать действительно впечатляющие эффекты с использованием разнообразных фильтров, видео и т.д. Примеры можно посмотреть на сайте AFLAX Library. Там же лежат исходные коды всех скриптов и самой программной библиотеки.
MustLive
14.04.2006 - 01:15
Ричард Столлмен: Акции по изъятию нелегального программного обеспечения в России лоббируются проприетарными компаниями
http://www.securitylab.ru/news/265496.php
В результате обсуждения некоторых вопросов, Ричард Столлмен написал несколько слов о проблеме контрафактного ПО в российских условиях, специально для российских пользователей.
То что на компьютерах российских пользователей преобладает контрафактное ПО – это не проблема. Делиться программным обеспечением - это не так плохо, мы не должны утверждать, что разделяемое ПО является "проблемой". Проблема состоит в том, что программное обеспечение несвободно. В данном контексте термин "контрафактное программное обеспечение" тоже ошибочный, потому что подразумевает, что эти копии - так или иначе не действительны или являются подделкой. Нелегальные копии программного обеспечения - точно эквивалентны легальным копиям. Таким образом термин "контрафакт" – пропаганда несвободных программ.
Акции по изъятию нелегального программного обеспечения и привлечение к уголовной ответственности лоббируются проприетарными компаниями и это осуществление вредных для общества законов. Появление в России специальных органов по борьбе против преступлений в сфере высоких технологий не является усовершенствованием законов: рост давления со стороны несправедливых законов является злом.
С другой стороны это может быть нам на руку - увеличение притеснения поощрит массы к недовольству. Но это не значит, что мы должны приветствовать, когда видим увеличение такого притеснения. Притеснение является злом - мы должны судить о хорошем и о плохом в терминах этики, а не в терминах реалполитики.
Попирающие свободу разработчики проприетарного ПО, взяли на вооружение хитрую стратегию по использованию нелегальных копий программ в бедных странах. На первом этапе они закрывают глаза на широкое распространении несанкционированного использования, считая что это даёт пользователям "подсесть" на их ПО (слово "подсесть" – не мое, взято у Гейтса).
Как только общество становится зависимым от этих нелегальных копий, разработчики начинают преследования. Сначала компаний, затем частных лиц. Они называют пользователей "пиратами" и призывают их "легализовать" свои копии, ссылаясь на законы, которые весьма несправедливы. Они надеются, что такая стратегия поможет подмять под свое влияние общество, которое станет беспомощно при их доминировании.
Мы надеемся, что это подвигнет общество к подъему и сбросу такого влияния, перейдя на использование свободного ПО. Ещё одним аспектом и преимуществом является то, что мы не должны платить за право запускать программы. Когда это преимущество станет ощутимым, тогда больше пользователей выберут свободное ПО. Если это так, мы должны помочь им и должны приветствовать их в нашем сообществе.
Но есть одна вещь, которую мы никогда не должны делать - мы никогда не должны поддерживать такие кампании, надеясь, что они привлекут в наш лагерь больше пользователей. Мы не должны уподобляться революционерам из прошлого, которые приветствовали, когда цари больше угнетали крестьян, потому что это было предпочтительно для восстания. Цель движения за свободное ПО – это установить свободу копировать и изменять ПО. Будучи искренними в этом, мы не должны давать права тем, кто пытается препятствовать. Мы не должны распространять проблему, которую сами же и пытаемся решить.
Это было бы ненужно и неправильно. Кампании угроз и пропаганды от разработчиков проприетарного ПО будут достаточно жесткими для того, чтобы привлечь многих в наш лагерь, даже если мы продолжим осуждать эти кампании. Делиться программами - не пиратство, это дружба. Нелегальные копии это не "плохо", плохо запрещать людям делиться и изменять ПО.
Duncon
14.04.2006 - 09:12
Довольно много людей умеющих прогить в России в частности, если это начнется, то и закончится тем что будет понаписан бесплатный софт и все эти забугрянные конторы останутся с горой своего софтам на складе..
MustLive
16.04.2006 - 02:52
Студия Shockwave.com предложит новые игры и рекламирование
http://www.searchengines.ru/news/archives/005103.html
Объединение независимых творческих разработчиков игр, видео и анимации Atom Entertainment запустила студию разработчиков для своего игрового портала Shockwave.com.
Целью такого решения является разработка и развитие новых поддерживаемых рекламой заголовков сайта и работа с маркетологами по объединению субсидирования и брендинга игр.
Также, компания сделала редизайн Shockwave.com, сделав его более дружественным для пользователей и рекламодателей. Кроме того, компания ввела платную рекламную сеть.
Исполнитель сделки охарактеризовал эту инициативу, как беспрецедентные инвестиции в сферу онлайн игр и как хороший потенциал для рекламы.
“Это отражает, что мы чувствуем, что случайные игры будут всё больше двигаться в сторону рекламы в последующие годы” - сказал Дэйв Вильямс глава по маркетингу Atom Entertainment и генеральный директор Shockwave.com.
В дополнение к изобретениям новых игр, подразделение студии Shockwave будет работать с рекламодателями, которые желают объединить свои торговые марки с играми или размещать соответствующую рекламу на Shockwave.com.
Некоторые изменения коснутся платы за игры без рекламы. Стоимость таких игр составит 5 и 10 долларов в месяц. Пользователи со статусом анлимитед смогут играть без ограничений времени и без рекламы.
MustLive
18.04.2006 - 01:04
Google представил бесплатный веб-календарь
http://lenta.ru/news/2006/04/13/google/
Google представил новый бесплатный сервис под названием Web calendar service. Новый сервис представляет своего рода электронный органайзер, который будет преобразовывать простые фразы в команды и напоминать о намеченных событиях пользователю, пишет PC World.
Основным достижением Web calendar создатели называют преобразование простых фраз в команды для активации напоминания. Например, если ввести простую фразу "выпить с друзьями в пятницу после 7", Web calendar преобразует ее в команду и не даст пользователю пропустить столь знаменательное событие. Помимо этого, разработчики сервиса заявили, что Google-календарь будет совместим с аналогичными разработками от Microsoft и Yahoo!, и записи из этих календарей можно будет переносить в программу от Google одним движением руки, то есть мышки.
Сообщается, что Web calendar находился в разработке 7 месяцев и в будущем будет интегрирован в почтовый сервис Gmail (пользоваться услугой могут только пользователи этого почтового сервиса). В данный момент на сайте Google доступна бесплатная бета-версия сервиса Web calendar по этому адресу.
http://www.google.com/calendar
MustLive
19.04.2006 - 00:53
Российские студенты стали чемпионами мира по программированию
http://www.newsru.com/russia/13apr2006/devnull.html
Сегодня в североамериканском городе Сан-Антонио завершился 30-й студенческий чемпионат мира по программированию. Команда Саратовского государственного университета заняла на нём первое место. В её составе выступали Роман Алексеенков, Игорь Кулькин и Иван Романов.
За 5 часов трое российских студентов решили 6 из 10 поставленных задач. В частности, было необходимо спроектировать оптимальную по затратам структуру компьютерной сети.
Также в числе призёров оказались команды Алтайского и Санкт-Петербургского университетов. В общей сложности, российские программисты завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Всего в конкурсе приняло участие 80 команд.
Победители получили по 10000 долларов и набор компьютерных комплектующих от генерального спонсора - компании IBM.
С 2000 года российские программисты в четвёртый раз становятся чемпионами мира.
Прямо какая-то гордость охватывает меня. Хоть я тут и непричем
MustLive
21.04.2006 - 00:18
Google анонсировала «Лето кода» 2006
http://www.securitylab.ru/news/265726.php
Крис Дибона (Chris DiBona) из компании Google наконец-то публично ответил на ставший популярным среди многочисленных программистов и энтузиастов Open Source вопрос. «Лету кода» в этом году быть!
Среди проектов и организаций, заявленных на The Summer of Code 2006, представлены Apache Software Foundation, Bricolage, FreeBSD Project, GCC, Gaim, Gallery, Google, ICU, Open Security Foundation, Portland State University, Postgresql, Python Software Foundation, Subversion Corporation, The Perl Foundation, The Wine Project, WinLibre, XWiki. Многие из них уже опубликовали списки конкретных целей, которых они хотят добиться.
Акция официально стартует уже через две недели — 1 мая (с этого дня можно будет присылать свои разработки). К участию принимаются все студенты (которым к 8 маю 2006 года будет хотя бы 18 лет), желающие помочь представленным проектам и организациям, поддерживающим и/или разрабатывающим программное обеспечение с открытым кодом.
За каждого «принятого» студента-разработчика Google готова выплатить стипендию размером в 5000 USD, из которых 4500 USD достанется самому разработчику, а 500 USD — соответствующей его работе организации.
Впервые инициатива Summer of Code с успехом прошла в прошлом году.
MustLive
22.04.2006 - 01:34
«Код да Винчи» - новая онлайн головоломка от Googlehttp://www.securitylab.ru/news/265923.php
Google представила онлайновую игру-головоломку по книге «Код да Винчи». До 11 мая на на специальном разделе английского портала пройдут 24 викторины, и их победители получат призы.
Логические задачи основаны на содержании книги и включают в себя раскрытие кодов наподобие записей шахматных партий, поиск по карте города и загадки с видео. В викторине могут принять участие пользователи из Великобритании, США и Австралии. Приз — билеты в Париж от компании Eurostar.
«Код да Винчи» — книга-бестселлер Дэна Брауна (Dan Brown), в которой главные герои решают сложные задачи, чтобы раскрыть тайны истории религии.
http://flash.sonypictures.com/movies/davincicodequest/uk/
P.S.
Игра интересная
MustLive
24.04.2006 - 00:10
Symantec публикует очередной отчет об угрозах
http://www.3dnews.ru/software-news/symante...ugrozah-122395/
Компания Symantec выпустила очередной отчет об интернет-угрозах. В нем проанализированы все угрозы, которые были актуальны в период с июля по конец декабря прошлого года. В нем специалисты компании отметили, что киберпреступники стали действовать совершенно иначе, чем раньше: если в недалеком прошлом были распространены универсальные атаки, без определенной целевой аудитории, то сейчас наблюдается тенденция к небольшим по сфере действия атакам, которые направлены на определенные группы людей. Целью таких атак в большинстве случаев является получение дохода, вследствие кражи данных, вымогательства и т.д.
Согласно отчету, также увеличилось количество атак, которые проводятся через IM-сервисы и, по прогнозам экспертов, это число и в дальнейшем будет возрастать. IM-сервисы все чаще используются для фишинга, в то время как раньше такие атаки проводились в основном по почте.
MustLive
26.04.2006 - 00:34
Растёт число взломов веб-приложений
http://security.compulenta.ru/264246/
В то время как всё большее число компаний стремится открывать онлайновые сервисы и собственные представительства в интернете, статистика организации Web Application Security Consortium показывает, что количество взломов веб-приложений неуклонно растёт. Если некоторое время назад хакеры по большей части организовывали сетевые атаки, целью которых являлся взлом и получение контроля над ПК или сервером, то в прошлом году был отмечен 70-процентный рост числа взломов веб-сайтов, по сравнению с показателями 2004 года. Многократным атакам в прошлом году, в частности, подвергались ресурс Sourceforge.net и социальная сеть MySpace.com.
Среди основных причин негативной тенденции называют широкую доступность необходимых для атаки программных средств, которые любой желающий может отыскать при помощи любого онлайнового поисковика. Вторая причина - недостаточное внимание со стороны разработчиков сайтов к вопросам безопасности.
Защищённость сайта от взлома наиболее критична для банков, все большее число которых стремятся предоставлять свои услуги через интернет. Согласно недавней статистике Bank of America, в прошлом году услугами банка онлайн воспользовалось на 70 процентов больше клиентов, чем в 2004 году.
Напомним, что в прошлом году крупнейшие банки Washington Mutual, Bank of America и Wells Fargo были вынуждены отказаться от использования PIN-кодов при осуществлении денежных переводов и перевыпустить несколько тысяч платёжных карт после того, как путем компьютерного взлома была похищена клиентская база данных, сообщает InformationWeek. С хищением конфиденциальных данных столкнулись в прошлом году также банк HSBC и брокерская компания Scottrade.
При этом на осмотрительность самих пользователей, нередко становящихся жертвами фишинга, рассчитывать также не приходится. По результатам опроса, проведённого банком TD Canada Trust среди более 700 клиентов, о потенциальной угрозе фишинга были осведомлены лишь 30 процентов респондентов. В то время как большинство полностью доверяет банку в вопросах защиты информации.
Несмотря на то, что внимание к проблеме постепенно повышается, и компании всё чаще используют программные и аппаратные средства защиты информации, по оценкам экспертов, нынешний год обещает быть ничуть не лучше предыдущего.
MustLive
28.04.2006 - 01:06
Конференция MIX06 -- ведущие компании демонстрируют Web-технологии будущего
http://itc.ua/article.phtml?ID=23699
20 марта в Лас-Вегасе открылась конференция MIX06, где Web-дизайнеры, разработчики и IT-менеджеры смогут ознакомиться с возможностями Web-технологий нового поколения. Конференция организована Microsoft, в ней участвуют специалисты известных компаний: Amazon.com, Avenue, A/Razorfish, BBC, eBay, Fluid, MySpace и RezN8 Productions.
Для подтверждения возможностей своих технологий Microsoft сообщила о переводе сайта MySpace, второго по посещаемости ресурса Интернета на новую платформу, основанную на Windows Server 2003 x64 Edition, Internet Information Services (IIS), SQL Server 2005 и ASP.NET 2.0. Как заявили представители компании, в прошлом месяце было обслужено 35 млн посещений MySpace.
Также был представлен ряд решений и продуктов, среди которых "Atlas" (инфраструктура для использования технологии AJAX в рамках ASP.NET 2.0), и Internet Explorer 7. Предварительные версии обоих доступны на Web-сайте Microsoft.
Были показаны и некоторые перспективные разработки, в том числе "InfoCard" (новая технология в рамках WinFX, призванная повысить безопасность доступа к различным ресурсам и совместно используемой персональной информации), а также спецификация Simple List Extensions (SLE), представляющая собой расширение RSS и уже используемая в лентах новостей Amazon.com и eBay.
А BBC продемонстрировала прототип приложения Integrated Media Player (iMP), назначение которого состоит в обеспечении высококачественного телевидения для пользователей ПК. В нем используются последние технологии Windows Media и Windows Presentation Foundation.
MustLive
30.04.2006 - 01:23
Какие игры изменили мир?
http://www.3dnews.ru/software-news/kakie_i...ili_mir-122937/
Сотрудники GamePro взяли на себя очень сложное задание – составить список из 20 самых важных игр в истории, которые в свою очередь повлияли на развитие индустрии интерактивных развлечений. Конечно, многие специалисты могут не согласиться с мнением западной редакции, особенно, когда узнают, кого её сотрудники поставили на первое место – World of Warcraft. Знаменитой MMORPG удалось опередить таких именитых оппонентов как DOOM, Pac-Man, Sonic the Hedgehog и даже Tetris.
Журналисты считают, что World of Warcraft – это не просто игра, а стиль жизни! Запущенная в 2004 году, онлайновая вселенная уже насчитывает около 6 миллионов пользователей и в ближайшее время рост численности не ожидается. Заметим, что на второе, не менее почётное место, GamePro поместил GTA 3, ставшей в своё время настоящим откровением для многих пользователей, не ожидавших, что плоская криминальная аркада может так сильно измениться.
В общем же список «самых влиятельных» выглядит следующим образом:
1. World of Warcraft;
2. GTA III;
3. Super Mario Bros. 3;
4. Doom;
5. Pac-Man;
6. Halo 2;
7. John Madden Football;
8. Sim City;
9. Dance Dance Revolution;
10. Mortal Kombat;
11. Sonic the Hedgehog;
12. Tetris;
13. Counter-Strike;
14. Nintendogs;
15. GoldenEye 007;
16. Street Fighter II;
17. Tony Hawk's Pro Skater;
18. E.T.: The Extra Terrestrial;
19. Pokemon;
20. Guitar Hero.
MustLive
5.05.2006 - 03:02
Подборка флеш новостей:
Verizon Wireless && Adobe
http://www.cmyk.uz/blogger/?p=165
Компания Adobe заключила сделку с Verizon Wireless, вторым по величине в США провайдером беспроводных услуг. По условиям сделки в мобильные телефоны Verizon будет встраиваться программное обеспечение Flash. Финансовые условия сделки Adobe и дата его вступления в силу пока не разглашаются, сообщает Reuters. По словам представителей Adobe, Verizon станет первым в США оператором беспроводной связи, предлагающим мобильные телефоны со встроенной технологией Flash. Кроме того, эта сделка будет способствовать выходу Adobe на рынок мобильных телефонов.
По мнению аналитиков Pacific Crest, эта сделка - серьёзное достижение для калифорнийской Adobe, поскольку поможет компании заключить аналогичные соглашения и с другими операторами на территории Соединённых Штатах. Также сделка положительно отразится на прибыли Adobe, которая может составить около миллиарда долларов США.
Сделка совершена в рамках стратегии Adobe по продвижению на рынке мобильных устройств технологии Flash. Начало стратегии ознаменовалось покупкой в конце 2005 года компании Macromedia за 2,3 миллиарда долларов США.
Открылся агрегатор руссскоязычных флеш-блогов
ru_flash blogs - агрегатор руссскоязычных блогов о flash
http://ru-flashblogs.livejournal.com
Flash Player 7 для Pocket PC
http://www.cmyk.uz/blogger/?p=160
Пользователи Pocket PC могут возрадоваться. Flash Player 7, со всеми наворотами, типа:
Подержка Action Script 2
Подержка XML сокетов
SOAP API
и многое другое, доступен для скачивания
http://www.macromedia.com/software/flashpl...ads/player.html
MustLive
8.05.2006 - 01:30
Почти 700 млн. жителей планеты пользуются Интернетом - исследование
http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=11510823
Нью-Йорк. 5 мая. ИНТЕРФАКС - Около 694 млн. человек старше 15 лет по всему миру пользуются Интернетом, говорится в исследовании, проведенном компанией "КомСкор Нетворкс".
Первое место по численности пользователей занимают США (152 млн.), на втором месте значится Китай (72 млн.). Дальше следуют Япония (52 млн.), Германия (32 млн.), Великобритания (30 млн.), Южная Корея (24,6 млн.) и Франция (23,9 млн.).
Россия занимает в списке 14-е место (10,8 млн. пользователей).
Полученные данные не соответствуют результатам некоторых других похожих исследований, так как был применен новый метод подсчета. Так, не учитывались посетители Интернет-кафе и люди, выходящие в сеть при помощи мобильных телефонов. Не принимались в расчет и пользователи младше 15 лет.
MustLive
12.05.2006 - 01:38
ActionScript 3, undocumented featuresВ версии Flex 2 Beta 2 Adobe добавили ряд новых методов к классу Array : indexOf() и lastIndexOf()
Однако, умельцы нашли ряд недокуменитированных пока методов, которые еще более полезны: every() и forEach(). Функциональность их, думаю, ясна и весьма приятна. Теперь эти методы реализованы на уровне плеера, поэтому нет нужды делать свои, которые по определению будут медленнее.
Набор методов для Array:
Array.indexOf()
Array.lastIndexOf()
Array.forEach();
Array.every();
Array.map();
Array.filter();
Array.some();
http://www.novemberain.com/blog/?p=407
http://www.danielhai.com/blog/?p=13
Пример для Array.forEach() в виде собственной функции:
Код
var test:Array = [1,2,3,4,5];
test.forEach(function(value:*, index:int, array:Array):void {
array[index] = value + 1;
});
trace(test);
Пример для Array.swap в виде собственной функции:
Код
Array.prototype.swap = function(fromIndex:int, toIndex:int):void {
var temp:* = this[toIndex];
this[toIndex] = this[fromIndex];
this[fromIndex] = temp;
}
MustLive
13.05.2006 - 18:26
Компания Google объявила о начале конкурса для программистов Европы
http://www.securitylab.ru/news/266771.php
Компания Google объявила о начале конкурса Code Jam, в рамках которого специалисты компании выявят самых одаренных программистов Европы.
Представители Google рассматривают новый конкурс как хорошую возможность поиска талантливых программистов в штат компании. Участникам Code Jam предстоит определиться с языком программирования, на котором им предстоит работать и выполнить ряд конкурсных заданий. Квалификация, а так же первый и второй раунды Code Jam продолжительностью от 60 до 75 минут будут транслироваться он-лайн.
Начало отборочных состязаний намечено на 23 мая и продлится до 24 мая 2006 года включительно. По итогам квалификации во первый раунд пройдут 5 сотен наиболее одаренных европейских программистов. По итогам первого раунда будут определены 200 программистов, достойных сразиться за лидерство во втором раунде, который выявит 50 участников последнего этапа состязания. Финальный раунд соревнования Code Jam состоится в столице Ирландии Дублине 29 июня.
Призовой фонд конкурса программистов, организованного Google, оценивается в 20 тысяч евро. Победитель конкурса получит 2500 евро.
MustLive
15.05.2006 - 00:28
Google представил четыре новых сервиса
http://lenta.ru/news/2006/05/11/google/
В среду 10 мая 2006 года на ежегодной встрече с журналистами в своей штаб-квартире Google представил четыре новых сервиса, сообщает агентство Reuters. Google Co-op и Google Trends позволяют проводить более глубокий поиск и просматривать статистику поисковых запросов. Также была представлена новая версия Google Desktop и анонсирован выпуск записной книжки Google Notepad. Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) пояснил, что выпуск новых продуктов является частью инновационной стратегии Google, а не попыткой вытеснить платформу Windows Desktop.
Google Co-op позволяет пользователям категоризировать веб-страницы и осуществлять более глубокий поиск внутри основных результатов поискового запроса. Например, в категории "Здоровье" при поиске по названию заболевания можно посмотреть симптомы, методы лечения и т. д. Аналогично работает поиск по городам и фильмам, позволяющий пользователю быстро найти туристический маршрут или рецензию на фильм. В настоящее время работает бета-версия системы, открытие проекта намечено на середину мая 2006 года.
Google Trends позволяет посмотреть статистику поисковых запросов по ключевому слову в динамике за несколько лет, распределение частоты запросов по географии и по языку. Кроме того, поисковая машина показывает в результатах поиска ссылки на новости, соответствующие пикам числа поисковых запросов по данному слову.
Новая версия Google Desktop 4 объединяет в рабочую панель различные приложения Google, такие как календарь, RSS-клиент, погода, новости и прочие, и автоматически синхронизирует данные, хранящиеся на рабочем и домашнем компьютерах. Пока доступна только бета-версия программы.
На середину мая 2006 года запланирован выход Google Notepad, который будет вызываться по ссылке "note this", стоящей в конце результатов поиска. Пользователь сможет сохранить и отредактировать найденные текст и изображения в записной книжке Google и отправить их по электронной почте.
MustLive
26.05.2006 - 03:08
Масяня едет в Украину
http://ain.com.ua/index.php?itemid=3517
Масяню везут в Украину - сериал будут предлагать отечественным телеканалам.
В действительности, в Киев едет "папа-мама" Масяни режиссер Олег Куваев, в частности, на Международный телерадиоярмарок. В Украину он везет два мультсериали: собственно "Масяню" и еще одно наше детище без участия Маски - сериал "Магазинчик Бо".
Режиссеру хотелось бы привлечь внимание потенциальных покупателей лицензии и больших производителей товаров и услуг.Но главная цель поездки - появление Масяни на украинском рынке. Сегодня существует более ста серий этой мультяшки.
MustLive
2.06.2006 - 14:16
Консорциум Open AJAX определит свое будущее
http://www.cmyk.uz/blogger/?p=176
Open AJAX Group, консорциум по продвижению технологии AJAX (асинхронный JavaScript и XML), созданный три месяца назад и насчитывающий более двадцати участников, определит на этой неделе приоритеты развития.
На этой неделе Adobe проведет в Сан-Франциско встречу группы. Это будет первое собрание представителей Open AJAX лично. За два дня им предстоит определить приоритетные направления развития и выслушать новые предложения Apache по внедрению структуры разработки, названной XAP.
Основная задача группы, по мнению технического директора IBM по инновационным технологиям Дэвида Болокера (David Boloker), — снижение затрат на подготовку разработчиков и понижение сложности программирования на AJAX. «Сейчас [для работы с AJAX] нужно быть очень квалифицированным программистом JavaScript», — сказал он. Хотя IBM формально не лидирует в группе, компания представляет собой катализатор ее развития. Болокер сказал, что для успешного развития AJAX необходимо согласовать грамматику этого языка и воплотить её в инструментах разработки. IBM и другой участник группы, Zimbra, уже подготовили бесплатные инструменты для публичного использования и внутренних разработок.
Язык AJAX позволяет разрабатывать веб-страницы с динамическим обновлением содержимого без полной перезагрузки. Эта технология представляет важную основу для новой стратегии софтверного рынка — софтверных сервисов — удаленных приложений с интерфейсом через веб-браузер.
Определенно, две крупные компании пока не спешат продвигать Open AJAX. Это Sun Microsystems и Microsoft. Последняя борется с проблемами сложности программирования на AJAX в своей структуре Atlas, которая представляет улучшенный стек технологии Microsoft .NET. Некоторые опасаются, что Microsoft сделает технологию частной и закрытой по своим стандартам, и станет конкурировать с открытой группой. Болокер сказал, что группа приглашала Microsoft к себе, и в компании ответили, что рассматривают такое предложение.
Недавно в Open AJAX Group вошли 13 крупных компаний, среди которых Adobe, SAP, Tibco, Fair Isacc и Opera. У истоков группы стоят BEA, Google, Yahoo, Oracle, Eclipse Foundation, Mozilla, Novell, Red Hat и другие.
MustLive
8.06.2006 - 19:16
Подборка флеш новостей:
Вышла новая версия Red5, альтернатива FlashMedia
http://osflash.org/red5/version.4_release
Red5 is a server that not only streams content to the Flash plugin, but it can push calls and information to the Flash client! It can also receive video/audio/data from a flash client and either save or rebroadcast that content.
http://osflash.org/red5
Apollo
Flash In The Can (FITC), проходящий в эти дни в Торонто, представляет миру Apollo. Apollo -- некая среда, интегрирующая xHTML, JavaScript, SWF и PDF на десктопе. Информации об Apollo пока очень мало, известно лишь, что среда обеспечит доступ к файловой системе.
Интересно, обеспечит ли доступ к БД и можно ли будет пользоваться скриптовыми языками в "xHTML составляющей".
На скриншоте ниже работающее под Apollo Flex 2 приложение.
Краткий неофициальный FAQ можно найти на сайте DigitalBlackcountry.
http://www.novemberain.com/blog/?p=425
MustLive
14.06.2006 - 15:43
KoolMoves 5.4.2: веб-анимация для сайта
http://www.3dnews.ru/software-news/koolmov...a_saita-165472/
Обновилась программа для создания web-анимации, с использованием инструментов для работы с Flash и анимированными *.gif файлами. Программа может применять различные эффекты к тексту, импортировать векторную графику, добавлять аудио в формате *.wav, осуществлять градиентную заливку созданной кривой, присваивать различные действия кнопкам и изображениям. Благодаря тому, что с KoolMoves работать очень просто, даже не имея навыков работы с Flash, вы сможете создавать превосходные ролики, которые могут быть применены в качестве баннеров, при создании мультимедийного слайд-шоу, создании системы навигации по сайту и т. д.
Скачать: http://koolmoves.fileburst.com/kmsetup.exe
MustLive
18.06.2006 - 15:51
MTASC 2.0 с поддержкой ActionScript 4
http://constantiner.blogspot.com
Вчера известный деятель опенсорсного движения на базе Flash-платформы Nicolas Cannasse анонсировал скорый выход новой версии своего компилятора, сэкономившего нам кучу времени и сил. Вот что он пишет:
С удовольствием анонсирую начало работы над поддержкой ActionScript 4 для MTASC! В настоящий момент код находится в стадии pre-alpha, но бета-версия появится уже в ближайшие несколько недель.
Уже скоро вы сможете использовать MTASC совместно с новейшими фичами AS4, такими как:
* Flash3D API
* Полная поддержка XML (сюда включена поддержка CDATA !)
* Улучшение производительности более чем в 100 раз.
* Возможность создания классов до 128 kb
* До 128 000 мувиклипов с прозрачностью одновременно при фрэймрейте 60 fps
MTASC 2.0 включает в себя новый механизм упреждающего сообщения об ошибках, который сообщает о них еще до того, как вы начали писать код.
MustLive
25.06.2006 - 01:12
Электронные таблицы от Google
http://www.3dnews.ru/software-news/elektro..._google-168219/
Компания Google, похоже, продолжает строить свой веб-офис. В марте этого года поисковый гигант приобрел текстовый процессор Writely, а вот теперь в лаборатории Google Labs появилась тестовая версия нового сервиса Google Spreadsheets (http://spreadsheets.google.com). Нужно сказать, что подобные предположения отвергаются компанией. Так, в интервью изданию Wall Street Journal представитель Google заявил, что их разработки не являются конкурентами MS Offict и будут дополнять программы от Microsoft.
Электронные веб-таблицы не требуют, чтобы на компьютере пользователя было установлено какое-нибудь дополнительное приложение. Сохранять файлы можно будет или в формате, совместимом с Excel, и ли в CSV. Все документы, созданные пользователем, сохраняются на серверах Google, благодаря чему доступ к ним можно получить с любого компьютера, на котором есть доступ в Интернет. Одновременно можно сохранять до 50 таблиц.
Электронные таблицы смогут редактировать и несколько человек одновременно. При этом каждый пользователь сможет увидеть изменения, которые вносятся другими людьми, а также пообщаться с ними в чате, который будет доступен в этом же окне.
Пока что к тестированию допущены только избранные пользователи, однако Google планирует увеличить их число в будущем.
MustLive
27.06.2006 - 16:11
Xinf Is Not Flash
http://xinf.org/trac/wiki/WhatIs
The xinf (pronounced: 'sinf, acronym for "xinf is not flash") project aims to provide a unified platform for cross-runtime GUI development. It will enable you to develop graphical interfaces and "rich internet applications" that run on the Adobe Flash Player, within web browsers supporting JavaScript?, and on a cross-platform player built on neko and OpenGL, from one and the same codebase. Most of the cross-runtime magic is provided by Nicolas Cannasse's "haXe" language and compiler.
XINF -- это не Flash
http://flash-ripper.com/archives/001368.htm
Open-source инициатива xinf (звучит как "'синф" = "xinf is not flash") -- это проект универсальной платформы для разработки кросс-платформенных приложений. Звучит?
Попытаюсь догадаться, о чем вы сейчас подумали. "Еще один пожиратель моего времени" -- да? У меня тоже много работы.
Но читаем дальше: проекты xinf работают под Adobe Flash Player, в браузерах, поддерживающих JavaScript, на платформо-независимом проигрывателе neko и на OpenGL, а создаются с помощью одного и того же базового кода.
Читаем еще дальше:
БОльшая часть кроспатформенной магии (да, там так написано) 'синфа основана на языке и компиляторе "haXe" от Николя Канасье. Xinf использует это замечательное изобретение для своих основных компонентов:
1. xinfinity - кроссплатформенный (Windows, MacOSX, Linux сотоварищи) проигрыватель, работающий на виртуальной машине neko, использующий OpenGL и другие open-source библиотеки;
2. xinfony - API, предоставлающий разнообразные (большей частью графические) примитивы, используя которые можно забыть о большей части различии (хорошо хоть не обещают обо всех забыть) в целевых средах для работы синф-контента. xinfony будет раздалена на ядро, предоставляющее основные примитивы, работающие надехно на всех целевых платформах, и модули, которые будут предоставлять функциональность еще более высокого уровня (иными словами, функции, доступные торлько на некторых челевых платформах);
3. xinful - похожий на XUL диалект языка XML и API для пользовательских интерфейсов (widgets);
4. xnf - родной "xinf формат" -- компактный файл для хранения данных, катринок, и кода проигрываемого через xinfinity. То, что во флэше называется "swf"
Существует скриншот, демонстрирующий, как этот исходный код на языке HaXe дает одинаковый результат работы во FlashPlayer, Firefox и в собственном проигрывателе 'синфа -- xinfinity.
MustLive
30.06.2006 - 01:11
"Премия Рунета - 2006" начала прием заявок
http://lenta.ru/news/2006/06/22/premiaruneta/
С 22 июня начался прием заявлений на участие в главном состязании российского интернета - конкурсе на присуждение ежегодной Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети интернет "Премия Рунета - 2006", сообщает оргкомитет.
Как и в прошлом году, заявления принимаются по одной из шести основных и одной специальной номинациям. Вклад в развитие сети интернет будет оцениваться в следующих семи номинациях: "Государство и общество", "Культура и массовые коммуникации", "Наука и образование", "Экономика и бизнес", "Здоровье и отдых", "Технологии и инновации" и "Специальная номинация".
Прием заявлений от организаций завершится 19 сентября 2006 года. Дополнительное выдвижение организаций и проектов по предложению экспертного совета продлится до 2 октября 2006 года, после чего жюри премии приступит к голосованию.
Лауреаты в основных шести номинациях определяются экспертным советом конкурса в ходе двухэтапного голосования. Награда в седьмой "Специальной номинации" присуждается по решению попечительского совета конкурса.
Церемония награждения лауреатов авторитетной премии состоится 23 ноября 2006 года в Москве и будет показана в декабре по одному из центральных телеканалов.
...
"Премия Рунета" является общенациональной профессиональной наградой в области высоких технологий и интернета и присуждается за выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети интернет (Рунета).
MustLive
1.07.2006 - 15:57
Adobe выпустила Flash Player 9
http://www.3dnews.ru/software-news/adobe_v...layer_9-173912/
Компания Adobe выпустила новую версию программы Adobe Flash Player. Изначально планировалось, что программа выйдет под номером 8.5, однако позже было принято решение выпустить ее как девятую версию. По заявлению разработчиков, Flash Player 9 работает до 10 раз быстрее, благодаря ActionScript 3.0 и новой ActionScript Virtual Machine (AVM), которая включает компилятор Just In Time (JIT), передающий код ActionScript на максимальной скорости. Среди улучшенных возможностей AVM более эффективное использование памяти, более быстрая загрузка приложений, улучшенный отладчик и полная отчетность об ошибках.
Flash Player 9 обеспечивает новые возможности для Adobe Flex 2, новой версии инструмента для разработчиков, который содержит множество инструментов для создания веб-приложений.
Установить Flash Player 9 можно как с сайта Adobe, так и через систему автоматических обновлений. Согласно прогнозам компании NPD Group Research, уже через год новая версия плеера будет установлена на 80 процентах компьютеров, которые подключены к Интернету.
MustLive
4.07.2006 - 21:30
Google запускает собственную платежную систему
http://secbun.info/672/
Интернет-гигант Google в конце июня начинает тестирование собственной системы онлайновых платежей GBuy, сообщает The Wall Street Journal.
В контекстной рекламе, которая показывается вместе с результатами поиска в Google, появятся иконка, сообщающая, что продавец принимает платежи GBuy. После щелчка по иконке пользователь будет попадать на сайт платежной системы для оформления покупки.
В настоящий момент существует аналогичная платежная система PayPal, принадлежащая интернет-аукциону eBay и имеющая более 100 миллионов пользователей из миллиардной аудитории интернета.
Google планирует взимать комиссию в размере 2,2 процента от стоимости покупки и 30 центов с каждой транзакции. Стоимость комиссии на PayPal несколько ниже и составляет 1,9 процента от стоимости покупки и 30 центов с транзакции.
P.S.
Гугл бы Вебманей начал поддерживать (в АдВордз и АдСенсе).
MustLive
6.07.2006 - 18:57
В Рунете появится новая поисковая системаhttp://lenta.ru/news/2006/07/05/webalta/
Как вы можете прочесть в этой статье с ленты.ру, в Рунете появится новая поисковая система - Вебальта.
В российском интернете 6 июля начнется публичное тестирование новой поисковой системы, получившей название Вебальта. Новая поисковая система использует ряд инновационных решений в механизме индексирования документов, отбора и ранжирования результатов поиска, говорится в пресс-релизе компании.
...
http://www.webalta.ru
О вебальте я читал в новостях и ранее, вот теперь разработчики вроде добрались до публичного тестирования поисковой системы.
Зашёл глянуть, что там новенького в системе. И сразу нашёл небольшой баг

(о чём уже уведомил разработчиков). Проблема в недостаточной проверке входных данных.
Можете попробывать поискать:
http://www.webalta.ru/search?q=&city;=%E2%20%EF%EE%EF%E5
MustLive
12.07.2006 - 02:24
Cellsea – обработка изображений онлайн
http://www.3dnews.ru/software-news/cellsea..._onlain-173950/
Несколько месяцев назад мы писали о сайте Pixoh, который дает возможность пользователям обрабатывать изображения непосредственно в браузере.
Эта идея нашла воплощение и в новом проекте Cellsea. Тут пользователю доступны самые разные возможности редактирования, от изменения разрешения, поворота и обрезки до применения разнообразных фильтров. Программа поддерживает работу с изображениями в форматах JPEG, GIF, PNG, BMP, TIFF и пр. размером до 2 Мб и дает возможность загружать картинки как с жесткого диска, так и из Интернета. Поддерживается поиск в Google и поиск изображений на веб-страницах.
При помощи сайта можно применять к изображениям фильтры смазывания или наведения резкости, искажать их при помощи фильтров смещения, калейдоскопа и еще двух десятков других, добавлять шум, мозаику, рельефность, а также управлять цветовой гаммой картинки.
Проекты, подобные Cellsea, будут как нельзя кстати на отдыхе, если под рукой нет любимого графического редактора, а вам очень хочется отправить свежие фотографии из местного Интернет-кафе близким людям.
http://www.cellsea.com/java-cellsea/media/index.htm
MustLive
14.07.2006 - 00:52
Flash освободится от браузера
http://www.cmyk.uz/blogger/?p=175
Компания Adobe Systems работает над ПО, стирающим грани между Web и рабочим столом.
Как сообщил CNET News.com главный архитектор ПО и старший вице-президент отделения платформ Adobe Кевин Линч, проект с кодовым названием Apollo позволит приложениям, написанным для ПО отображения информации Adobe Flash, работать без веб-браузера.
Задача Apollo, который Adobe планирует сделать доступным для бесплатной загрузки в начале будущего года, — преодолеть ограничения существующих веб-приложений. Сейчас Flash-программы работают внутри браузера. Apollo — это клиентское ПО, которое позволит исполнять их отдельно от браузера, как в онлайновом, так и в автономном режиме.
Apollo даст возможность разработчикам создавать приложения, способные работать и с Flash-анимацией, и с HTML, и с файлами Acrobat (PDF). Этот подход сохраняет преимущества Web, но оставляет место для программ, которые сейчас недоступны. Веб-приложения, такие как электронная почта на базе Web, могут работать на разных операционных системах, но обычно не работают без соединения с Интернетом. Apollo попытается восполнить этот пробел.
«Люди все больше пользуются веб-приложениями, которые становятся частью их повседневной жизни, так что эти программы должны стать гражданами первого класса в компьютере», — сказал Линч.
Программы Apollo будут работать в офлайне и при подключении к сети автоматически обновлять данные. Например, в офлайне через КПК или ноутбук можно будет заказать авиабилет, а при восстановлении доступа в интернет программа завершит эту операцию.
В остальном Apollo-приложения будут вести себя как обычные настольные программы: у них будет отдельный значок для запуска, и их можно будет устанавливать или удалять посредством функции Add or Remove Programs в Windows. В ранней версии ПО Apollo должно появиться на Adobe Labs уже в этом году. Программисты смогут писать приложения для Apollo при помощи существующих инструментов Adobe.
Front-end нашествие
Apollo — часть стратегии Adobe по расширению своей сети независимых программистов, особенно веб-разработчиков, которые создают приложения на базе технологий Flash и Acrobat.
Но у разработчиков есть масса других возможностей, включая более мощные инструменты для работы с языками сценариев и AJAX-разработки для Web. Линч говорит, что Adobe хочет воспользоваться растущим интересом к языкам сценариев. По его словам, будущий Flash Player 9 переписан так, чтобы выполнять сценарии как минимум в 10 раз быстрее. Во вторник Adobe присоединилась к Open Ajax, проекту по разработке AJAX на базе Eclipse.
Тем временем Microsoft направила свой взор прямо на традиционные продукты Adobe для дизайнеров и иллюстраторов и работает над инструментальным ПО Windows Presentation Foundation/Everywhere, которое обещает исполнять Windows-приложения на разных операционных системах и браузерах, как это делает Flash.
Линч говорит, что Adobe ощущает прямую конкуренцию со стороны Microsoft, хотя компании и сотрудничают в других областях. «Хорошо, что Microsoft признает необходимость того, чтобы ее приложения могли работать на всём, но добиться этого очень трудно — а мы в Flash этого добились», — сказал он.
Руководители Microsoft говорят, что будущие инструменты разработки Windows Vista смогут работать с браузерами и операционными системами не от Microsoft, хотя их функциональные возможности будут ограничены по сравнению с инструментами для Windows.
Adobe тоже хочет выйти за пределы своего основного бизнеса, ориентированного на иллюстраторов и дизайнеров, и обратиться к корпоративным разработчикам. Компания готовит инструменты разработки, наделенные корпоративно-ориентированными функциями, пытаясь угодить как своей традиционной аудитории дизайнеров, так и более массовому разработчику.
Ее инструмент разработки Flex, для написания Flash-приложений, работает как плагин для Eclipse, программы разработки, популярной в среде корпоративных программистов на Java. К тому же Adobe создала инструменты на базе Flex, облегчающие программистам работу с корпоративными серверными приложениями.
Интеграция в десктоп или загрузка?
Apollo представляет собой естественную эволюцию того, что Adobe уже предлагает, и позволит компании упаковать в один продукт Adobe Reader (для файлов PDF) и Flash Player. К тому же это способ продемонстрировать комбинацию технологий, приобретенных в прошлом году вместе с Macromedia.
Дэвид Темкин (David Temkin), главный технолог фирмы Laszlo, полагает, что Apollo обещает сторонним компаниям некоторые усовершенствования по сравнению с Flash. Laszlo выпускает семейство инструментов разработки и приложений, которые работают через веб-браузер с использованием Flash или AJAX.
Поставщикам веб-приложений нужен способ лучшей интеграции своих продуктов с настольными операционными системами, говорит Темкин. У Macromedia есть Macromedia Central, позволяющий Flash-приложениям работать вне браузера. Он не получил широкого распространения, потому что не полностью интегрирован с десктопом, отметил Темкин. «Если я поставщик приложения, я хочу поместить свой значок прямо на десктоп пользователя, не примешивая еще чей-то брендинг. Этого-то (Macromedia) Central и не обеспечивает».
Линч говорит, что Apollo будет загружаться отдельно от Adobe Reader и от Flash Player, и что эти продукты будут по-прежнему разрабатываться и распространяться отдельно. Adobe предпримет некоторые шаги для упрощения процесса инсталляции, такие как работа с партнерами по предустановке Apollo на машины. Приложения Apollo будут сами определять, загрузили ли пользователи другое ПО. «Как и в случае с любой новой средой, вопрос всегда в том, достаточно ли для нее контента, — говорит Линч. — К счастью, уже очень многие используют эти технологии и возможности».
MustLive
16.07.2006 - 18:06
Российские программисты победили в Google Code Jam
http://www.securitylab.ru/news/269944.php
Три первых места на первом конкурсе по программированию Code Jam, организованном поисковым гигантом, заняли Польша и Россия; и вообще две трети финалистов — представители Восточной Европы, сообщает Zdnet.
На прошлой неделе программисты со всей Европы встретились в Дублине, чтобы поделить между собой призовой фонд 30 тыс. первого состязания Google Code Jam Europe. Почти две трети из 50 финалистов — выходцы из Восточной Европы, причем 11 человек — из Польши. Великобритания прислала всего двух финалистов из первоначального списка в 1000 участников. Google использует конкурс Code Jam в качестве средства привлечения талантов в европейские центры исследований и разработок.
Три первых места заняли:
1. Томаш Чайка из Университета Purdue в Варшаве, Польша
2. Пётр Митричев, студент Московского государственного университета, Россия
3. Роман Елизаров из Ленинградского института точной механики и оптики, Санкт-Петербург, Россия
Конкурсные задачи оказались по зубам всего 50 финалистам из 9000 участников. На финале в Дублине соперники предлагали свои собственные алгоритмы, набирая очки, если их код невозможно взломать, и теряя их, если кому-то другому это удастся.
MustLive
19.07.2006 - 00:49
Fjax : очередное решение уравнения Flash + AJAX
http://www.novemberain.com/blog/?p=686
Кратко : Fjax -- метод, состоящий в том, что обработка XML, пришедшего с сервера, осуществляется невидимым свиф-роликом, отдающим результирующий HTML в JavaScript функцию, производящую апдейт страницы. Извращение? По-моему, использование E4X там, где иначе его пока просто нет.
Любящим читать мои бредни:
Вообще говоря, слово Аякс я произношу легко только потому что еще будучи мальчишкой в 90е годы любил одноименный амстердамский футбольный клуб. А теперь, когда меня каждый месяц пытаются научить произносить нечто вроде "FABridge" ("фабридж", или "Флекс-аякс-бридж" -- попробуйте произнести быстро. Правда, тема будет клиенту объяснять, если вдруг что?) , "AFLAX" ("афлакс", ни дай бог клиент будет увлеченным астрономом с плохим слухом) или "Fjax" ("Фжакс", "Фьякс" -- sucks какой-то), я думаю "ой бля...".
Я также думаю "ой бля...", потому что в большинстве своем люди выкладывают простейший пример на тему взаимодействия Flash с JS (особенно это модно стало после появления ExternalInterface в 8рке) и на этом успокаиваются. Типа, а чего, все же ясно...
Да нихера не ясно, и этот самый Fjax (привыкли уже? А я когда-то на произношение Убунту жаловался другу) является очередным тому подтверждением. Я про него вообще не хотел писать сначала. Но раз уж сам Тим ОРейли обратил на него внимание и назвал "еще одним применением мощи Flash", давайте посмотрим на него. На Fjax, Тима как-нибудь в другой раз обсудим.
Так вот. Все мы знаем, что JavaScript -- это, собственно, как теплое пиво. То есть вроде как оно пиво, а с другой стороны пить его не хочется. Обломно там многое сделано, сейчас уже есть гораздо более интересные варианты работы с тем же XML : E4X, например, или похожий на него GPath для Groovy. Но так как это будет только в JavaScript 2.0, сейчас особо отчаянные обработкой XML в JS люди делают так: поручают это дело свифу, в котором происходит обработка и сразу выдача xHTML, забираемого JavaScript-ом. Это и называется Fjax.
MustLive
21.07.2006 - 00:51
Flash Screensaver Maker 3.2
http://www.3dnews.ru/software-news/flash_s...aver_maker_3_2/
Обновилась программа для создания хранителей экрана из ваших любимых флеш-фильмов. Анимации могут быть проиграны друг за другом или одновременно. При этом вы сможете установить настройки для каждой анимации, например, продолжительность, цвет фона и т.д. Такой скринсейвер можно сохранить в исполняемом файле и отослать его друзьям по почте. Этот релиз программы отличается небольшим размером дистрибутива.
Скачать: http://www.qwerks.com/download/5014/flashscrsetup.exe
MustLive
26.07.2006 - 19:03
Что такое Red5 Server и почему он открывает такие потрясающие возможности для веб-приложений.
http://www.novemberain.com/blog/?page_id=683
Red5 -- open source вариант Flash Media Server. FMS, в свою очередь, является ни чем иным как медиа-сервером, сервером для трансляции и записи видео- и аудиопотоков, сокетной передачи данных, трансляции видеофайлов и mp3.
Применять такой сервер можно везде, где нужно применять видео или аудио, работать с захваченным камерой видеопотоком, записывать звук с микрофона, но при этом нет ни времени, ни денег нанимать изобретущих очередной велосипед С программистов. Flash платформа реализует свои медиа-возможности на все 200%.
Red5 написан на Java с использованием Spring и Jetty. Серверное приложение Red5 имеет гораздо более широкие возможности по сравнению с FMS именно за счет широчайших возможностей Java. FMS, как мы знаем, ограничен неким вариантом JavaScript со своим набором объектов (называется это ужасное чудо Server-side ActionScript). Red5 же может делать все, что доступно средствами Java/JRuby/Groovy/Jython. Хоть производить биллинг в зависимости от числа просмотренных клиентом видеоклипов или времени нахождения в каком-нибудь "чате для взрослых".
Да, кстати. JVM получает очень мощную скриптовую поддержку, а сами скриптовые языки часто дают выигрыш в скорость разработки -- еще один огромный плюс для Red5. Чтобы не быть голословным скажу, что даже на момент написания поста (версия 0.4) у меня уже есть за плечами коммерческое приложение с Red5, написанное на Groovy. А также два подобных в процессе: писать на Groovy -- одно удовольствие. Гибкость и удобства Ruby + возможности Java и любых библиотек под нее.
Однако это не главное достоинство Red5 на фоне FMS. FMS очень дорог. За лицензию на неограниченное число соединений с возможностью кластеризации с вас попросят около $40K. 40 тысяч, я не шучу. Red5 же абсолютно бесплатен.
Выпуск финальной версии Red5 запланирован на осень 2006. Впрочем, можете сами ознакомиться с Roadmap.
MustLive
28.07.2006 - 00:06
Хорошие новости с семинара Adobe в Киевеhttp://flash-ripper.com/archives/001388.htm
В конце июня в Киеве прошёл семинар оргранизованный Adobe и Cонопия.
Процитирую ключевые тезисы которые Флэш Потрошитель процитирировал из отчёта JabbyPanda.
Новости от Адоби:
* Открытие регионального офиса в Праге через несколько недель
* Открытие регионального офиса в Варшаве позже в 2006 году
* Открытие регионального офиса в Москве позже в 2006 году
* Локализация продуктов Адоби (Photoshop, Illustrator) на русский язык к 2007 году (а как насчет справки в Флексу на русском? -- Рост)
Новости о Flash, Flex и компании:
* Дата релиза Флекса 2 остается неизменной -- первая половина 2006 года, но точную информацию о дне релиза и о ценах предоставить отказались.
* Флекс 2 не будет включать в себя средства дла автоматического тестирования UI; еще не все готово в этом направлении.
* Флэш 9 выйдет не раньше дата выхода Сreative Studio 2 в 2007 году, публичная бета для Флэш 9 IDE на labs.adobe.com пока не планируется, но рассматривается.
Мы заручились подержкой Кристофера и Конрада о создании на базе Cонопии Adobe Flex User Group Ukraine.
В будущем мы ожидаем оживления обмена знаниями из инженерами Адоби и Флекс и Флэш-фрилансерами, которые сотрудничают с Адоби, включая их возможный приезд в Киев для презентаций и семинаров.
Так что Адоб провела свой первый семинар в Киеве и ожидаем следующих

.