MustLive
2.06.2005 - 17:36
Новый сервис статистики
В Рунете появился новый сервис статистики - SmartLog ( http://www.smartlog.ru ). В отличие от остальных, которые более ориентированы на бесплатные сервисы, этот предоставляет уникальные возможности и изначально ориентирован на платного пользователя.
А возможности действительно уникальны - определение роботов, указание в статистике поисковых запросов позицию сайта по запросу и так далее - демо-версия отчетов здесь ( http://www.smartlog.ru/user/?login=stat6&password;=demo ).
Интересный сервис с интересными отчётами (кроме информации о трафике с поисковиков и динамике, предлагается также "Позиции сайта в поисковых системах" - по ключвевым словам, для Y, R и G, за выбранный период).
Текущий список отчётов:
Сводная статистика
Сводная статистика за 30 дней
Поисковые системы
* Поисковые системы
* Поисковые слова
* Позиции сайта
* Поисковые роботы
Ссылки
* Ссылающиеся домены
* Ссылающиеся страницы
* Почтовые системы
* Каталоги/рейтинги
* Форумы и доски объявлений
Страницы
* Популярность страниц
* Популярность доменов
* Пути по сайту
* Точки входа
* Точки выхода
* Глубина просмотра сайта
* Время просмотра сайта
Посетители
* Браузеры
* Разрешения экрана
* IP адреса
* Города России
* Страны
Цены за услуги демократичные. Хотя с учётом того, что в Рунете привыкли к халяве (национальная черта), плюс есть куча бесплатных счётчиков (пусть и с меньшей функциональностью), да есть ещё и лог-анализаторы (среди которых встречаются хорошие и бесплатные, хотя подобный софт, с нормальной функциональностью, не из дешёвых), то SmartLogу будет не просто найти себе достаточное количество клиентов (особенно по началу). Да и SpyLog и HotLog тоже предлагают (уже давно) платные версии счётчика с повышеной функциональностью.
Т.е. SmartLog берёт своей ориентированностью на профессиональных вебмастеров и SEO, благодаря своей развитой поддержкой поисковиков и всем что с ними связано. Хотя неслабыми "поисковыми" отчётами обладает RAX, да и любой нормальный лог-анализатор, среди которых можно найти и хороших бесплатных анализаторов, должен иметь развитые отчёты по поисковикам, разве что без определения позиции в поисковиках (т.к. для этого нужно писать отдельные дополнительные программы). Посмотрим что у SmartLogа получится, с учётом того, что он сразу ориентирован на финансы, и не предоставляет бесплатной версии счётчика, как это делают SpyLog и HotLog (предоставляет только после регистрации от 5 до 10 дней бесплатное пользование статистикой).
MustLive
6.06.2005 - 23:48
В Малайзии новорожденным выдают адреса e-mail
http://net.compulenta.ru/186118/?r1=yandex&r2;=news
Власти малайзийского штата Перак решили повышать компьютерную грамотность граждан весьма необычным способом: всем младенцам вместе со свидетельством о рождении будет выдаваться персональный адрес электронной почты. Данное нововведение не имеет аналогов в мире, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Star.
Уникальным адресом электронной почты ребенок сможет впоследствии пользоваться без всяких ограничений. Заниматься выдачей адресов будет Национальный регистрационный департамент. Чиновники уверены, что инициатива подтолкнет семейные пары, не имеющие навыков работы на ПК, к освоению целого ряда компьютерных программ.
Проект "Электронная почта для всех" будет запущен уже в ближайшее время, после того как правительство штата завершит работу над техническими деталями. В минувшую пятницу стало известно, что Малайзия планирует перейти на безбумажное государственное управление, и выдача электронных адресов является одним из этапов реализации этой программы.
MustLive
8.06.2005 - 03:24
Google Sitemaps Launches
2/Jun/2005, Google launched Google Sitemaps, a new service designed for webmasters that enables them to automatically submit their web pages to Google.
https://www.google.com/webmasters/sitemaps/
http://sourceforge.net/projects/goog-sitemapgen/
Google Sitemaps для веб-мастеров
Google запустил новую службу Google Sitemaps. Она предназначена для владельцев сайтов и призвана улучшить процесс индексации содержимого. Веб-мастера могут сами указать, насколько часто изменяется содержимое сайта, чтобы поисковая система проверяла обновления на нем. Используемый протокол работает на основе XML и распространяется по лицензии Attribution/Share Alike Creative Commons. Это означает, что другие поисковые движки тоже могут использовать ее для индексирования сайтов.
Для работы с данным сервисом, нужно иметь аккаунт в Гугле (в любом из его сервисов, таких как GMail, Google Alerts и др.).
https://www.google.com/webmasters/sitemaps/login
Help people discover more of your web pages.
With Google Sitemaps you get:
* Better crawl coverage to help people find more of your web pages
* Fresher search results
* A smarter crawl because you can provide specific information about all your web pages, such as when a page was last modified or how frequently a page changes
MustLive
9.06.2005 - 14:37
Самое длинное доменное имя в мире создали львовяне
http://it.proua.com/itnews/2005/06/07/112819.html
В поисковом индексе «Яндекса» обнаружен домен с самым длинным в мире названием, которое содержит 239 символов, сообщает «The Domain Times Net». Как оказалось, домен зарегистрирован в зоне lviv.ua на базе львовского портала для любителей курьезов и приключений.
Как сообщили в корпоративным блоге разработчики «Яндекса», имя самого длинного домена выглядит так: http://www.public-organization-capital-of-...infocom.lviv.ua , что значит «Общественная организация „Столица мира“, которая ставит мировые рекорды, приветствует всех обитателей планеты и приглашает их посетить наш древний город. С почтением, председатель правительства Анатолий Косянчук».
Сайт с названием длиной 239 символов (без префикса www — 235 символов) открыт на базе портала для любителей курьезов и приключений. Он реально работает. Там размещена информация о чудаках из Львова, которые хотят создать в своем городе «Международный центр чудес», аналогов которого не будет в мире. Главный активист Анатолий Косянчук известен как автор-составитель «Энциклопедии курьезов».
Данный домен является самым длинным на «Яндексе» и, вполне возможно, самым длинным в мире.
В Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого длинного домена, состоящего из одного слова, занесен другой сайт, название которого содержит 64 символа (без префикса www). Эта абракадабра является словом-паролем из культового фильма «Барбарелла» с Джейн Фондой. Сайт зарегистрирован в зоне *.co.uk, а также в зоне *.com, откуда каждый желающий может отправить электронное письмо с самым почтовым адресом вида ВашеИмя@llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwyll-llantysiliogogogoch.com.
В зонах первого уровня (.COM, .ORG и т.д.) невозможно зарегистрировать домен, название которого превышает 67 символов (включая четыре символа .com), поэтому единственного рекордсмена назвать нельзя. В общей сложности зарегистрировано уже около двух тысяч сайтов одинаковой (максимальной) длины в 67 символов.
В других же зонах такое возможно, чем активно пользуются чудаки из самых разных концов света.
MustLive
11.06.2005 - 14:08
Google признали самой дорогой медиакомпанией в мире
http://www.utro.ru/news/2005/06/09/447144.shtml
Интернет-гигант Google на текущей неделе возглавил список самых дорогих медиакомпаний. Во вторник к закрытию торговой сессии на бирже Nasdaq курс ценных бумаг Google достиг исторического максимума и вырос на 0,75%, до $293,12 за акцию.
Сегодняшняя рыночная капитализация компании оценивается в более чем $80 миллиардов. Таким образом, Google стоит дороже любой медиакомпании, обойдя даже холдинг Time Warner, чьи акции значительно подешевели после падения стоимости интернет-компаний в 2000 году. Рыночная капитализация этого гиганта, по данным на вторник, составляет $78,1 миллиарда.
MustLive
12.06.2005 - 01:20
«Pacman» в реале
http://www.3dnews.ru/news/2005-06-07-11/
Команда разработчиков из Mixed Reality Lab в Национальном Университете Сингапура разработала человеческую версию классической аркадной игры Pacman, наложив 3D-игровой мир на городские улицы и здания. Игроки экипируются переносным компьютером, игровым шлемом и защитными очками для «попадания» в игровой мир, выбирая роль Пакмэна или одного из привидений.
Центральный ПК отслеживает все движения с помощью GPS и беспроводной сети, комбинируя реальные и виртуальные элементы. Живой Пакмэн, в свою очередь, может «видеть» виртуальные «энерджайзеры», разбросанные тут и там, и «съедать» их, проходя через них как в игре. Привидения «пожирают» игрока, похлопывая его по плечу, когда догонят его. В качестве защиты, Пакмэн может временно нейтрализовать их и добавить свою жизненную силу, когда он найдет физические банки с вареньем, разбросанные в окружающем пространстве координатором игры.
Тестовые испытания проводились на территории университета в зоне размером 70 х 70 м. При минимальном количестве участников 4 человека, игра длится примерно от 10 до 20 минут. Точность и позиционирование – основные проблемы, с которыми столкнулись исследователи. Согласно Адриану Чеоку из Mixed Reality Lab, основной проблемой было размещение моделей в правильном месте, чтобы, например, Пакмэн не «врезался» в стену замка. Однако, настоящая проблема в создании коммерческих игр в виртуальной реальности – это их стоимость от $10,000 до 20,000. Возможно, пройдет несколько лет, прежде чем технология станет действительно доступной среднему игроку.
MustLive
13.06.2005 - 01:01
У Longhorn теперь есть сайт
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-06-10-9/
Microsoft официально представила новый раздел своего сайта, посвященный Windows Longhorn. Пока что он содержит лишь некоторые утверждения о том, почему эта система будет лучше, чем предыдущие.
Страница напоминает ту, которая была создана летом 2001-го года для Windows XP, вышедшей в октябре того года. Согласно информации на странице, Longhorn будет новой мощной системой, которая будет более надежной и защищенной от атак. Напомним, что бета-версия Longhorn ожидается в течение лета.
MustLive
13.06.2005 - 15:22
Вот ещё с прошлого понедельника хотел вам рассказать, но всё было некогда (сессия). Обратите внимание, может заходите поучаствовать в разработке Опен Сорс проектов и заработать $4500 (с майкой от Гугла)! Сегодня последний день подачи заявки.
Последняя инициатива компании Google.
http://www.computerra.ru/think/sentinel/39089/
В рамках конкурс-проекта Summer of Code компания Google предлагает студентам со всего мира побороться за получение именной единоразовой стипендии размером аж в четыре с половиной тысячи долларов.
http://code.google.com/summerofcode.html
Организовать не имеющее аналогов предприятие Google помогли несколько партнёров - компаний и организаций, специализирующихся на разработке и продвижении свободного программного обеспечения. Имена их говорят сами за себя: здесь и Gnome Foundation, и Ubuntu Linux, Python Software Foundation, Perl Foundation, Wine Project и ещё несколько столь же известных, включая, наконец, и саму Google. Каждый из партнёров предлагает свой набор конкурсных заданий, из которых всякий желающий поучаствовать должен выбрать одно, самое ему симпатичное. Несмотря на то, что упор сделан на программировании (оптимизация и доработка уже существующих программ, написание новых), имеются и предложения для тех, кто привыть писать не код, а, к примеру, музыку или даже рисовать. Так или иначе, до 14 июня необходимо определиться с выбором и оформить специальную заявку. Число мест ограничено - всего предполагается принять около 200 человек. Каждый счастливчик, официально допущенный к участию, получает пятьсот долларов аванса и три месяца на выполнение своей работы. В случае, если результат будет засчитан, выплачивается остаток стипендии - четыре тысячи долларов.
Изюминка проекта в том, что каждая написанная в его рамках строчка кода, штрих и нота, будут опубликованы на условиях одной из трёх популярных свободных лицензий (GPL, LGPL или BSD). Это тем более приятно, учитывая, что решать участникам предстоит задачки из жизни, имеющие практическую важность и ценность для миллионов пользователей свободных программных продуктов. Таким образом в Google надеются убить двух зайцев сразу - посодействовать прогрессу индустрии open source и "зацепить" новое поколение идеями открытых исходников и свободы программного обеспечения.
Summer of Code: Participant FAQ
http://code.google.com/summfaq.html
Summer of Code: Mentoring Organization FAQ
http://code.google.com/mentfaq.html
Принять участие:
Summer of Code: Application
http://code.google.com/soc_application.html
Список Participating Mentoring Organizations внушителен: 41 организация, включая Гугл. Всего проектов на данный момент масса.
Удачного опен сорсинга!
MustLive
18.06.2005 - 01:08
Рынок компьютерных игр набирает темпы роста
http://news.proext.com/money/17375.html
Эксперты NPD, подводя итоги минувшего года, сообщают об увеличении доходов игровой индустрии за последний год на 33 млн. Ведь на конец апреля 2004 года среднегодовой доход в этом секторе бизнеса оценивался в $315 млн., а на конец апреля 2005 года - доходы производителей и издателей составили порядка $342 млн.
Увеличилось за последний год и количество игр-"блокбастеров", если в прошлом году игр, продажи которых на территории США превысили 100 000 экз., насчитывалось всего 7 наименований, в этом году "стотысячников" стало уже 10.
Рекордное число продаж отметила игра "Midnight Club 3: DUB Edition", проданная в количестве 397 тыс. копий - как для платформы PS2, так и для xBox. Второе место занял теряющий позиции Doom 3, количество продаж которого не превысило 385 тыс.
Третье место принадлежит игре "God of War", которая бала продана в количестве 182 тыс. экземпляров.
MustLive
22.06.2005 - 00:28
Интернет снова пересчитали
http://hostinfo.ru/tree/events/2005/06/20-06-2005/
Минувшая неделя обошлась без сюрпризов, но зато преподнесла нам много полезной информации. Например, снова были пересчитаны все домены в Интернете. Впрочем, обо всем по порядку.
Рынок регистраций доменных имен продолжает демонстрировать неуклонную динамику роста: количество зарегистрированных доменных имен во всем мире достигло 76,9 миллиона, что на 8% больше результатов 4-го квартала 2004 года и на 22% превышает аналогичный прошлогодний показатель.
Ежеквартальный статистический отчет компания Verisign предоставляет с целью информирования аналитиков индустрии, СМИ, представителей бизнеса о тенденциях на рынке регистрации доменных имен. Отчет детализирует текущее состояние дел в индустрии регистрации доменов и дает представление о возможных перспективах.
В течение первого квартала 2005 года во всех доменах верхнего уровня было зарегистрировано более 6,7 миллиона новых доменных имен. Ключевым фактором такого роста Verisign называет рост мировой экономики, увеличение числа интернет-пользователей по всему миру и увеличение объемов интернет-рекламы.
В течение всего квартала в доменах .COM и .NET ежемесячно регистрировалось в среднем по 1,6 миллиона новых доменных имен, что на 19% больше результатов предыдущего квартала. Домен .COM, как и прежде, остается самым популярным среди доменов общего пользования: на его долю приходится 47% всех зарегистрированных имен. Далее следует группа национальных доменов (ccTLD), на долю которых приходится 35%. В домене .NET зарегистрировано 7% от общего числа доменов, на прочие домены общего пользования в сумме приходится 11% мировых регистраций.
MustLive
27.06.2005 - 16:02
Comparing Google and Yahoo! Searchhttp://www.langreiter.com/exec/yahoo-vs-google.html
Сравнение позиций сайтов по запросу в Гугле и Яху.
Интересный сервис

Вот посмотрите для примера: http://www.langreiter.com/exec/yahoo-vs-go...html?q=MustLive
Всё показано в наглядной форме. ТОП 100 результатов по выбранному запросу.
MustLive
28.06.2005 - 16:15
Rockstar ищет таланты
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-06-28-17/
Rockstar, прославившаяся серией GTA, объявляет о начале интерактивного конкурса Upload 4. Это онлайн мероприятие ставит перед собой цель найти как можно более оригинальные художественные идеи путешествующие по сети, но не находящие своего места. Авторитетное жури будет рассматривать короткометражки, короткие рассказы, мультимедийный дизайн и даже ремиксы!
Попробовать свои силы в безусловно стоит (хоть конкуренция и велика — устроители не делают скидку непрофессионалам), ведь призовые деньги не так уж и малы: за лучшую короткометражку, например, дают 5000 USD, а за самый талантливый рассказ — 3000 USD. Заявки и материалы принимаются вплоть до 30-го сентября.
http://upload2005.rockstargames.com — официальная страничка Upload 4 с подробнейшей информацией.
MustLive
30.06.2005 - 02:14
Посмотри на свой дом из космосаhttp://www.webplanet.ru/news/internet/2005/6/28/cosmos.html
Бесплатный доступ к спутниковым снимкам России. Запрещенная российским законодательством детализация фотографий позволяет рассмотреть даже отдельные дома. Достаточно ввести координаты в адресную строку.
Детализация на снимках действительно поражает воображение. Большинство из нас никогда раньше не видело свой дом даже с высоты птичьего полета, не то что из космоса. А теперь — пожалуйста, любуйтесь: вот Красная площадь ( http://maps.google.com/maps?ll=55.754220,3...37,0.014441&t;=k ), а вот, например, московские районы Митино и Люблино. Не только Москва, но и вся территория России со всей тщательностью отснята со спутника: вот Уфа, вот Санкт-Петербург, а это Васильевский остров крупным планом. Ключевые районы (например, почти вся Москва) отсняты с таким высочайшим качеством, что на снимках видны даже отдельные автомобили!
Спутниковые снимки имеют сплошную систему координат, так что найти любой район на территории России, любую улицу в искомом городе можно одним щелчком мыши — просто ввести координаты этой точки в адресную строку браузера, и все!
Например, центр Красной площади имеет координаты 55,75422 градуса северной широты и 37,62 градуса восточной долготы, так что адресная строка будет иметь такой вид:
maps.google.com/maps?ll=55.754220,37.62&spn=0.011437,0.014441&t=k
В адресной строке мы вводим запрос к картографическому движку системы Google Maps. В первой части запроса — координаты, а во второй указан масштаб изображения. Параметр «t=k» переключает изображение с обычной топографической карты на спутниковые снимки. Он должен присутствовать обязательно, потому что нормальной топографической карты России на Google Maps пока нет — там не обозначено ничего, кроме крупнейших городов и озер. Так что найти нужную деревню, не зная координат, будет весьма проблематично.
Стандартные координаты различных городов можно найти в интернете или в какой-нибудь картографической программе вроде Microsoft AutoRout. Перед тем как ввести их в адресную строку браузера, нужно перевести минуты и секунды из стандартной системы координат в десятые доли градуса системы UTM. Или, чтобы избежать расчетов, просто выбрать масштаб поменьше и ввести примерные координаты, а затем просто сдвинуть карту и приблизить изображение.
Ниже мы приводим координаты некоторых городов России из справочника, а также реально работающие URL из Google Maps, по которым можно увидеть фотографию города и окрестностей и зуммировать ее до необходимого масштаба, если нужно разглядеть отдельные дома. Только с зуммированием нужно быть осторожным, потому что в какой-то момент масштаб изображения может превысить предел, разрешенный российским законодательством.
Санкт-Петербург: 60° сев. ш. 30° вост. д. ( http://maps.google.com/maps?ll=59.942780,3...82,0.462112&t;=k )
Нижний Новгород: 56° сев. ш. 44° вост. д.
Смоленск: 55° сев. ш. 32° вост. д.
Екатеринбург: 56° сев. ш. 60° вост. д.
Уфа: 54° сев. ш. 55° вост. д.
Спутниковые фотографии в Google Maps появились в начале апреля, когда Google интегрировала в свой сервис технологии компании Keyhole, приобретенной в октябре 2004 г. Сначала спутниковые фотографии покрывали лишь территорию США и Канады, но в скором времени к ним присоединилась Великобритания. Сейчас отснята вся территория планеты.
Поскольку фотографии — полноцветные, то можно предположить, что для создания карт использовались мультиспектральные снимки со спутника QuickBird компании DigitalGlobe. Об этом свидетельствует и знак копирайта на фотографиях. Все снимки к тому же помечены слегка уловимыми водяными знаками с надписью «Google».
Вот к примеру карта Киева (брал на глаз):
http://maps.google.com/maps?ll=55.01,27.01&spn;=0.30,0.30&t;=k
А вот в максимально возможном для данной области карт Гугла приближении (Москва явно на порядок лучше снята

):
http://maps.google.com/maps?ll=55.01,27.01&spn;=0.03,0.03&t;=k
Как раз та область Киева (брал приблезительно по имеющимся у меня координатам), где обитаю я
MustLive
3.07.2005 - 02:03
Конкурс на лучший кадр из San Andreashttp://www.3dnews.ru/software-news/2005-07-01-19/
Для того, чтобы достойно отметить выход GTA: San Andreas на PC, команда сайта VIA Gamers решила оторвать от сердца лицензионную копию этой игрушки! Но прежде чем расстаться с диском (который и), решено было провести конкурс на лучший скриншот из San Andreas. Для того, чтобы принять участие в этом мероприятии вам необходимо будет запечатлеть какой-то впечатляющий момент из игрушки (смешной, умный, глупый — это не имеет значения, главное чтобы интересный) и «запостить» его здесь. Соревнование начинается 29-го июня и заканчивается 30-го июля. Вскоре будет назван победитель. И помните — только один скрин на человека.
P.S.
Макс. А что там с новыми конкурсами на флешзоне?

Можешь обратить внимание на эту идею со скриншотами, например, можешь сделать конкурс на лучший скрин из флеш игры (одной какой-то, нескольких или вообще любых флеш-игр).
MustLive
8.07.2005 - 14:21
Лечим от MMORPG
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-07-06-19/
В Китае открылась первая клиника для Интернет-наркоманов. Большинство клиентов этого лечебного учреждения страдают от острой формы MMOG-зависимости. В основном этим людям от 14-ти до 24-ёх лет. Всепоглощающая страсть этих юных умов крайне пагубно сказывалась не только на их весе, оценках и работе, но и на личной жизни.
Стоит заметить, что лечение чрезвычайно дорогое. При 10-15-дневном курсе лечения, стоимость одного дня пребывания в стенах больницы приравнивается к 48 долларам. А ведь стандартный недельный заработок китайца не превышает 20 USD. Пациентам стимулируют нервные импульсы электрическим током, ставят капельницы. Помимо вышеупомянутых процедур «больные» спят и ведут дневники.
MustLive
9.07.2005 - 01:14
Фото дня: футболка для веб-программистов
http://www.3dnews.ru/news/2005-07-07-9/
Если Вы ломаете голову над оригинальным подарком для знакомого веб-программиста или дизайнера, то футболка с HTML-тегами поможет Вам решить данную проблему.
На передней части футболки изображен открывающийся тег “body”, на задней, соответственно, закрывающийся. Таким образом, тело находится как раз внутри данной конструкции...
MustLive
12.07.2005 - 11:49
Новые кадры из фильма Doom
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-07-08-9/
В сети появились новые кадры из грядущей кино-адаптации культового shooter’а Doom. К сожалению киноделы не пожелали прислушаться к мнению фанатов и последовать сценарию игры 1993-го года. Вместо этого Дейв Каллахам ударился в фантазёрство. Теперь вместо Марса, нам придётся смотреть на постепенное вымирание команды морпехов на некой далёкой-далёкой непонятной планете. Впрочем, авторы (во главе с режиссёром Andrzej Bartkowiak’ом) обещают, что монстры будут те же. Жаль, правда, что одну из главных ролей исполняет «квадратный» господин «The Rock».
http://www.darkhorizons.com/2005/doom.php
MustLive
16.07.2005 - 02:42
Раздел MMO-имущества
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-07-14-10/
Если бы перед китайцем Wang’ом (Chongqing) поставили вопрос, что для него важнее, дом над головой или любимый персонаж в Legend of Mir 2, то он без раздумий выбрал бы второе. Страсть к виртуальным человечкам настолько захватила его, что он начал делить их с бывшей женой.
Если верить Eurogamer’у, госпожа Ye и мистер Wang повстречались в онлайне в прошлом сентябре во время игры и через четыре недели поженились. В последующие месяцы они совместно открыли более 10-ти LoM2 аккаунтов, а их персонажи добрались до 40-50-го уровня. В июне семейная жизнь разрушилась, и супруги решили развестись. Теперь бывшие «молодые» желают выяснить, кто же имеет полноценные права на виртуальную собственность (ценность которой приравнивается к 50 000 юаней (3500 фунтов стерлингов)).
Wang никак не желает расставаться с прокаченными героями, поэтому предлагает своей жене право собственности на квартиру в обмен на «воинов и магов». Но Ye не готова идти на такие жертвы— она хочет продать недвижимость, получив часть денег, и разделить LoM2 аккаунты пополам. Адвокаты двух личностей ещё не нашли достойного компромисса.
MustLive
1.08.2005 - 13:31
Интересный сайт
http://www.fuck.ee
MustLive
5.08.2005 - 16:24
В конкурсе Microsoft «Воображение-2005» победили российские студенты
http://www.rosbalt.ru/2005/08/02/220007.html
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. Команда российских студентов одержала победу на прошедшем в Японии компьютерном конкурсе компании Microsoft «Воображение-2005». Об этом сообщает сайт newsinfo.ru. Конкурс проходил под лозунгом «Представь себе мир, в котором технологии стирают границы между людьми».
Для участия в финале в японский город Йокогама съехались победители региональных конкурсов из 90 стран — всего 1 тыс. 900 человек. Конкурс проходил по нескольким номинациям, основная из которых — разработка программного обеспечения.
Российская команда «ОМНИ» была признана победителем. В нее вошли четверо студентов Московского государственного университета и Московского физико-технического института.
Победители разработали программу, позволяющую музыкантам, находящимся в различных точках планеты, используя подключенные к Интернету компьютеры и веб-камеры, проводить совместные выступления или записывать музыку. Российская команда показала свою программу, продемонстрировав исполнение песен «Back in USSR» ансамбля «Битлз» и «Imagine» Джона Леннона указанным способом. Как отмечают очевидцы, зал аплодировал победителям стоя.
Один из членов команды — студент Николай Сурин — сообщил, что полученный приз в размере $20 тысяч победители намерены истратить на усовершенствование программы.
MustLive
7.08.2005 - 01:17
San Andreas запретили в Австралии
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-08-01-12/
Этого стоило ожидать! Нежные австралийские власти не смогли совладать с собой и наложили запрет на продажу всех версий замечательной криминальной игрушки Grand Theft Auto: San Andreas, так как в ней обнаружили порнографические материалы. Работники Film and Literature Classification заявили, что были вынуждены убрать рейтинг MA15+, так как пользователи могли совершенно спокойно скачать специальный мод (Hot Coffee) и разблокировать весь эротический контент.
Принятое решение навсегда изгоняет с далёкого куска суши чернокожего Карла Джонсона и всю его команду. Приобрести коробку с игрой в магазине стало для австралийцев несбыточной мечтой. Однако мы уверены, что народная любовь и Интернет не дадут несчастным засохнуть без летней дозы urban-приключений.
MustLive
7.08.2005 - 01:21
Российское возрождение Grand Theft Auto: San Andreas
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-08-02-3/
Как известно, российские издатели так и не определились с тем, кто же должен выпустить нашумевший хит этого лета Grand Theft Auto: San Andreas (либо тщательно это пока скрывают). А поэтому желающим приходилось и приходится покупать либо дорогие лицензионные коробки с игрой, либо брать пиратскую продукцию. Понятно, что лицензия отвечает всем стандартам качества, но в то же время проигрывает в языковом плане – английский в нашей стране для многих это ещё не второй родной язык, хотя, видать, к этому все радостно стремимся. А поскольку в новом GTA достаточно много текста, то сидеть и разбираться во всех тонкостях английского языка и геймплея у многих просто нет сил. Ну а нелицензионная продукция, сами понимаете, не устраивает во всех планах, кроме, конечно, цены.
Вот поэтому специально для людей, не желающих тратить своё драгоценное время на сидение со словариком перед монитором, сообщаем, что на днях вышла первая версия «народного» перевода Grand Theft Auto: San Andreas, установочный файл которого был опубликован на официальной страничке.
Сразу видно то упорство и профессионализм, с каким подошла к этому сложному и кропотливому проекту, специально созданная команда, в которую вошли не только переводчики (коих насчитывается в данный момент около 17 человек), но и не менее важные люди, ответственные как за игровые шрифты, некоторую графическую работу и, собственно, сам инсталлятор. В общем, скачиваем и радуемся!
MustLive
7.08.2005 - 01:23
Exclusive: Doom Movie Trailer
http://filmforce.ign.com/articles/636/636398p1.html
Трейлер фильма про Дум
MustLive
9.08.2005 - 00:15
Китай инвестирует два миллиарда в online-игры!
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-08-03-17/
В течение следующих пяти лет правительство Китая планирует вложить около 15 миллиардов юаней, что составляет примерно 1,8 миллиарда американских долларов, в разработку сотни MMOG. Yu Yongzhan, представитель «Press and Publication Administration of China» (PPAC), заявил, что вскоре в Пекине, Шанхае и Guangzhou начнётся настоящий бум домашних студий. За три года, власти собираются взрастить от 10-ти до 30-ти компаний, занимающихся созданием проектов в столь популярном жанре.
Выбор MMO не является лишь данью моде. Китай, сейчас, является вторым по размерам интернет-рынком в мире: за последние полгода количество «жителей сети» увеличилось на девять миллионов и достигло общей чумы в 103.000.000 человек. О тех гигантских деньгах, которые китайцы «выбрасывают» на онлайн-игры вообще стоит умолчать, дабы не травмировать психику наших читателей (отметим, лишь, что за жалкие полгода, подсевшие на виртуальные MMORPG люди потратили около 483 миллионов долларов на всякие вещички для своих персонажей!). Бизнес обещает быть весьма прибыльным.
MustLive
10.08.2005 - 14:08
Save Flash 3.0.4: сохранение флеш анимации на веб-страницах
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-08-03-6/
Эта небольшая утилита может приглянуться тем, кто в процессе серфинга по сети собирает коллекцию интересных Flash-файлов. Save Flash показывает размер флеш анимации, ссылку и имя файла. Flash-файлы можно сохранять в заранее указанную директорию и просматривать увеличивая изображение в окне предварительного просмотра. Программа имеет поддержку русского языка. В этом релизе добавлена возможность выбирать файлы для сохранения (в том случае, если на одной странице содержится несколько флеш-файлов), улучшена опция предварительного просмотра файлов, появилась возможность сохранения любого кадра анимации как отдельного графического файла.
Размер 576 Кб
Скачать можно отсюда (http://www.saveflash.com/saveflash.exe).
MustLive
12.08.2005 - 02:11
Фото дня: мёртвые пиксели придут за тобой!
http://www.3dnews.ru/news/2005-08-08-17/
аверное, все знают, что такое «мёртвые пиксели» или «белые точки» - это нерабочие зоны на LCD мониторе. Производители стремятся сократить количество брака, улучшая технический процесс. Надо сказать, что у каждой компании свои критерии максимального количества «мёртвых пикселей» на дисплеях, которые поступают в продажу.
ThinkGeek представил чёрную футболку с надписью "I see Dead Pixels" (созвучна с "I see Dead People"), буквы в словах написаны крупными точками, часть из который как бы неактивна. Стоит - около $16. Кстати, обратите внимание на другую любопытную футболку - с html-тэгом. Вот такая она, мода для компьютерщиков...
MustLive
13.08.2005 - 01:25
Спамер согласился выплатить 7 млн долларов
http://www.webplanet.ru/news/lenta/2005/8/9/spammer.html
Спамер согласился выплатить по иску корпорации Microsoft 7 млн долларов.
Ответчик Скотт Рихтер (Scott Richter), глава компании OptInRealBig.com, является одним из трех крупнейших спамеров мира, передает Associated Press.
По сообщению агентства, Microsoft планирует потратить отсуженные деньги на борьбу с эпидемией спама.
Как заявил представитель корпорации, «эта победа является радостной новостью для каждого интернетчика, поскольку она привела к тому, что спама в их почтовом ящике стало чуточку меньше».
MustLive
15.08.2005 - 01:36
«Яндекс» индексирует быстрее, но не всех
http://www.webplanet.ru/news/internet/2005/8/12/
«Яндекс» сообщил о запуске «быстрого» робота, который работает одновременно с основным и предназначен для оперативного обнаружения и индексации актуальных страниц.
Новость о запуске быстрого робота появилась 1 августа, но на самом деле он работал уже в конце июля, что наверняка заметили самые внимательные посетители «Яндекса». По словам программиста отдела разработки поисковых сервисов Александра Авдонкина, база быстрого робота обновляется каждые 1,5–2 часа, а время от момента скачивания документа до момента его появления на поиске составляет от 2 до 5 ч. На сегодняшний день база быстрого робота насчитывает около 4 млн документов.
Таким образом, быстрый робот создан для обслуживания «элитных» веб-сайтов, которые теперь будут обновляться в индексе гораздо чаще, чем остальные сайты Рунета. Естественно, многих волнует вопрос — как попасть в число этой «элиты»? С этим вопросом мы обратились к главному редактору компании «Яндекс» Елене Колмановской: «Быстрый робот нужен для индексации актуальных документов, наиболее востребованных пользователями. Соответственно, база быстрого робота меняется в зависимости от изменения интересов аудитории. Никаких специальных усилий для попадания в базу быстрого робота предпринимать не требуется и даже невозможно — разве что опубликовать что-то очень интересное».
Каким же образом определяется популярность страниц в конкретный момент времени? Как «Яндекс» определяет, что должен индексировать быстрый робот? «Востребованность документа определяется автоматически на основе разных источников информации (пока — четырех). Алгоритм мы, естественно, не публикуем — по тем же причинам, по которым не раскрываем алгоритм релевантности», — говорит Елена Колмановская.
При отсутствии официальной информации можно попытаться самостоятельно определить, какими факторами руководствуется алгоритм при определении «элитных» сайтов. Благо, выдача результатов «Яндекса» позволяет определить, какие из сайтов проиндексированы «быстро», а какие — в обычном порядке. Результаты из быстрого робота отличаются наличием поясняющей надписи о том, как давно была проиндексирована последняя версия документа (столько-то часов назад, вчера, позавчера). Среди нормальных результатов такая метка отсутствует.
Страницы быстрого робота особенно хорошо заметны при сортировке результатов поиска по дате. Как можно заметить, это, в основном, средства массовой информации и форумы.
MustLive
16.08.2005 - 00:53
Сделка на миллиардhttp://www.3dnews.ru/news/2005-08-12-5/
Всем известная интернет-компания Yahoo! купила 40 % китайской Alibaba.com, занимающейся электронным бизнесом, за $1 миллиард долларов. Alibaba.com - крупнейший в своей стране бизнес-портал. В результате сделки, будут существовать следующие единицы компании: Alibaba International, мировой бизнес, Alibaba China, средний и малый бизнес, платёжная система AliPay, Taobao, популярный в стране портал электронной коммерции. Конечно, также будет работать поисковик Yahoo! China.
Интернет коммерция развивается во всём мире, и не удивителен интерес к Китаю – огромной стране, сосредоточившей одну пятую всей планеты. Так, по оценкам специалистов, Интернет рынок Китая удвоится к 2007, считая от 2004, и суммарный оборот должен составить $2,5 млрд. долларов.
P.S.
Яху вполне могла бы купить за $1 миллиард и мой mlfun.org.ua и ещё за $1 миллиард флешзону
MustLive
17.08.2005 - 01:39
Microsoft создала робота для поиска опасных сайтов
http://www.webplanet.ru/lenta/2005/8/11/robot.html
Microsoft создала робота-паука, который перемещается по интернету в поисках вредоносных сайтов.
Робота в первую очередь интересуют сайты, с которых производится автоматическое заражение компьютеров под управлением операционной системы Windows XP.
За первый месяц работы паука было обнаружено 752 адреса, которые вели на 287 сайтов, где производилось заражение непропатченных систем под Windows XP.
Как передает TechWorld, роботом был обнаружен даже такой сайт, который устанавливал вирус на систему Windows XP SP2 с самыми последними обновлениями.
Несмотря на то, что Microsoft пытается позиционировать свою разработку как начало конца компьютерных злоумышленников, стоит отметить, что паук обнаруживает только сайты, на которых содержится откровенно вредоносный код.
Побороть явления, основанные на социальном инжиниринге (например, фишинг), программа пока не в состоянии.
MustLive
18.08.2005 - 16:18
Новости с поискового фронта
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-08-12-3/
Tekrati,компании, занимающаяся анализом Интернет-рынка, опубликовала результаты новых исследований, касающихся конкуренции между поисковыми системами. Данные компании основаны на предпочтениях 250-ти миллионов пользователей. Согласно им, лидерами, как и прежде остаются Google, Yahoo и MSN. Именно в этих поисковиках делается 94.3% всех запросов. Google принадлежит около 60-ти процентов рынка, что на 14% больше, чем в прошлом году.
К Yahoo обращаются 28.8% процента пользователей, а к MSN Search – всего лишь 5.5%. Результаты, которые показывает Google, по мнению аналитиков, просто потрясающие, поскольку компания не имеет своего портала, с которого могли бы приходить посетители. Например, более семидесяти процентов пользователей, которые boen информацию в Yahoo, делают запрос c портала Yahoo.com. Для MSN эта цифра тоже довольно велика – более 60-ти. В чем выигрывает Yahoo у Google, так это в локальном поиске Yahoo Local. Тут число обращений в четыре раза больше, чем к сайту local.google.com
MustLive
20.08.2005 - 13:56
Google совершенствует поиск
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-08-11-5/
Google добавил возможность поиска с использованием специальных символов. Свое решение расширить поиск подобным образом компания объяснила тем, что многие пользователи хотят с помощью поисковика найти ответ на определенный вопрос. Следовательно, обычно формируются запросы типа "кто изобрел велосипед?". Однако, как замечает Google, найти ответ, сформировав запрос подобным образом, не всегда удается. Именно поэтому теперь пользователи могут писать в строке поиска фразу "велосипед изобрел *". Поисковик попытается завершить фразу и тем самым сообщить пользователю неизвестный ему факт.
MustLive
22.08.2005 - 02:21
Google судится с накрутчиками кликов
http://www.webplanet.ru/news/advert/2005/4...kroooootki.html
В нынешнем судебном процессе интересно то, что накрутчиком является не владелец сайта, а рекламодатель. С помощью накруток сбивалась цена ключевых слов и оказывалось финансовое давление на конкурентов.
Ни для кого не секрет, что Google AdSense и подобные рекламные системы легко уязвимы для мошенничества. Сайты, которые участвуют в программе AdSense и размещают у себя рекламу, получают оплату по принципу PPC (pay-per-click), то есть за каждое нажатие по рекламной ссылке. При этом тяжело отследить, кто именно нажал по рекламной ссылке — заинтересованный читатель или владелец сайта. От накруток в первую очередь страдает рекламодатель, который каждый день оплачивает «лишнюю» рекламу. Но в некоторых случаях может страдать и поисковая система, которая лишается прибыли из-за инфляции — падения цен на ключевые слова в связи с массовыми накрутками.
Компании Google или Yahoo в большинстве случаев не заинтересованы в активной борьбе с мошенниками, потому что сами зарабатывают на увеличении рекламного трафика. Количество случаев мошенничества при этом постоянно увеличивается.
По информации экспертов, в программе Google AdSense и других PPC-программах доля «фальшивых» кликов достигает 20% — такую цифру называет Джесси Стрикчиола (Jessie Stricchiola), президент компании AlchemistMedia.com, которая специализируется на защите интересов компаний-жертв накруток, подающих иски против Google и Yahoo.
В нынешнем судебном процессе интересен тот факт, что накрутчиком является не владелец сайта, а рекламодатель — компания Auctions Expert из Техаса. Эта фирма привлекла более 50 человек, а также использовала программное обеспечение для накрутки рекламы по своим ключевым словам, в результате чего Google, по собственным подсчетам, потеряла $50 000 прибыли.
По заявлению фирмы Google, компания Auctions Expert вообще можно назвать профессиональным накрутчиком, потому что эта фирма, похоже, была создана исключительно для манипулирования с контекстной интернет-рекламой.
Накрутка собственных ключевых слов со стороны Auctions Expert преследовала две цели: увеличение рекламных расходов у конкурентов и снижение цен на ключевые слова. Вот почему Google подала на них в суд, хотя в судебных процессах по факту накруток ответчиком обычно выступает сама Google.
Большинство экспертов считают, что случаи мошенничества пока не приобрели массовый характер. Если это когда-нибудь произойдет, то поисковые сайты могут отказаться от ставшей уже традиционной модели PPC. Возможно, более логичной будет модель CPA (cost-per-acquisition), когда поисковики будут получать оплату не за переход пользователя на сайт рекламодателя, а уже за факт покупки этим пользователем товара или услуги (даже во время повторного визита). Именно по такой системе пытается работать маленькая поисковая система Snap.com.
MustLive
22.08.2005 - 19:46
Romir определил любимые сайты рунетчиков
http://www.webplanet.ru/news/internet/2005/8/19/romir.html
В ходе ежеквартального мониторинга российской интернет-аудитории исследовательский холдинг ROMIR Monitoring попросил активных интернетчиков назвать наиболее посещаемые ими сайты.
Итак, на первом месте с 90% голосов участников опроса оказались поисковые системы. 62% интернет-пользователей регулярно посещают новостные сайты, а 59% — почтовые.
Стоит заметить, что представители дневной аудитории, как правило, посещают не только наиболее популярные поисковые, новостные или почтовые сайты, но и добираются до специализированных сайтов, посвященных медицине или театру. А вот предпочтения недельной аудитории выглядят несколько иначе. Интернетчики, заходящие в Сеть пару раз в неделю, значительно реже читают новости, участвуют в форумах и чатах, посещают интернет-магазины. Единственный показатель, по которому они обгоняют ежедневных интернетчиков — это образовательные сайты.
Женщины реже, чем мужчины посещают сайты посвященные компьютерам и программированию и новостные сайты. Однако среди представительниц прекрасной половины более популярны почтовые сервера, а также сайты посвященные образованию и туризму.
Респондентам задавался следующий вопрос: сайты какой тематики Вы посещали за последний месяц чаще всего? Возможно было дать несколько вариантов ответов.
Пользователи интернета средней и старшей возрастной групп (от 25 лет) чаще, чем более молодые интернетчики, посещают новостные сайты, сайты интернет-магазинов, а также сайты, посвященные бизнесу и финансам. В молодой (до 25 лет) аудитории большей популярностью пользуются сайты, посвященные компьютерам и программированию, музыке, а также сайты о кино и видео.
Исследование предпочтений интернет-аудитории на предмет тематики наиболее часто посещаемых сайтов также позволило составить портреты среднестатистического пользователя тех или иных сайтов.
Вот как выглядит, например, классический пользователь поисковых систем. 90% пользователей поисковыми системами заходят в Сеть как минимум раз день (дневная аудитория). Две трети пользователей поисковиков — это мужчины, а треть — соответственно, женщины. Значительную долю пользователей поисковых систем составляют интернетчики в возрасте от 18 до 34 лет. Две трети пользователей поисковых систем являются предпринимателями, руководителями либо квалифицированными специалистами. Еще 21% таких пользователей — это студенты и учащиеся.
Портрет посетителей новостных сайтов во многом схож с характерными чертами заядлого пользователя поисковиков. Это опять на 90% представители суточной аудитории, две трети из которых мужчины, а треть женщины. 80% читателей новостных сайтов — интернетчики в возрасте от 18 до 34 лет. Однако среди поклонников новостных сайтов совсем нет подростков 14–17 лет. Также среди посетителей новостных сайтов незначительную долю составляют рабочие — 9%. Почти 70% интернетчиков, посещающих новостные сайты — это квалифицированные специалисты или предприниматели, больше половины которых имеют высшее образование.
Данные были получены в рамках онлайн-омнибуса, в котором приняли участие 3650 респондентов, активных интернет-пользователей со всей России, в возрасте от 14 лет и старше.
MustLive
25.08.2005 - 01:37
Кабмин объявил войну спамуhttp://mignews.com.ua/articles/172814.html
Кабинет Министров Украины наложил ограничения на рассылку спама.
Об этом сказано в постановлении Кабмина от 9 августа №720, которым утверждены новые правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг, передают Українські Новини.
Правилами запрещается заказывать, организовывать рассылку и рассылать спам. В документе введен термин "спам", который определяется как не заказанные предварительно потребителями электронные сообщения, которые или являются массовыми, или в них не предоставлены достоверные данные о полном названии, собственном почтовом или электронном адресе заказчика или отправителя этих сообщений, или дальнейшее получение которых потребитель не может остановить путем информирования об этом заказчика или отправщика.
Кроме этого, правилами запрещено использовать сетевые идентификаторы других лиц, фальсифицировать их, использовать несуществующие идентификаторы, совершать или содействовать действиям, которые препятствуют работе других потребителей услуг по доступу в Интернет или нормальному функционированию оборудования оператора, провайдера.
Правилами также запрещено принимать участие в любых действиях, которые могут быть причиной прекращения или нарушения функционирования какого-либо элемента Интернет.
Вот так вот! Даёшь войну спамерам!
MustLive
29.08.2005 - 03:04
Бывший сотрудник AOL осужден на 15 месяцев
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-08-25-1/
Сотрудник AOL был признан виновным в том, что украл базу данных на 92 миллиона email-адресов клиентов компании и продал их спамерам. Он заключил договор с правительством о том, что его не осудят более чем на полтора года в том случае, если он поможет выследить того, кто заполучил этот список клиентов. В результате бывшего сотрудника AOL осудили на 15 месяцев тюрьмы. Предполагают, что проданный список адресов стоит порядка трехсот тысяч долларов и до сих пор активно передается от одного спаммера к другому.
MustLive
7.09.2005 - 12:34
«Яндекс» открывает представительство в Украине
http://www.webplanet.ru/news/lenta/2005/9/6/yandex_ua.html
6 сентября 2005 г. «Яндекс» объявил об открытии представительства в Украине. Директором компании «Яндекс.Украина» стал Сергей Петренко, основатель и владелец сайта Searchengines.Ru. Задача новой компании — продажа рекламы и развитие служб «Яндекса», предназначенных для украинских пользователей.
«Яндекс индексировал украинские сайты с самого своего основания, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор компании „Яндекс“. — Но мы хотим быть еще ближе к украинским пользователям. Поэтому мы решили включить в команду „Яндекса“ профессионалов, хорошо знакомых с интернет-рынком Украины».
По статистике, каждую неделю «Яндексом» пользуется около полумиллиона жителей Украины. Компании «Яндекс» принадлежат домены yandex.ua и yandex.com.ua. В марте 2005 года на территории Украины был зарегистрирован товарный знак «Яндекс». В июле 2005 года «Яндекс» провел первый зарубежный семинар для распространителей рекламы в Киеве.
Офис компании «Яндекс.Украина» будет открыт в сентябре в Одессе. 20 сентября 2005 года компания «Яндекс» проведет пресс-конференцию в Киеве, в агентстве УНИАН. Для аккредитации журналистов приглашают обратиться в пресс-службу компании.
MustLive
10.09.2005 - 01:19
Роботы на службе в аэропорту
http://www.3dnews.ru/news/2005-09-04-7/
С октября в японском Международном аэропорту Кансаи в бухте Осака начнется тестирование роботов, которые станут помогать пассажирам. В течение четырех лет будут исследованы возможности двадцати типов роботов в проведении разнообразных работ в аэропорту.
Например, некоторые из них будут помогать иностранцам и пожилым людям проходить стандартную процедуру при посадке в самолет – один робот будет читать билеты и указывать, к какому окошку необходимо подойти, а второй будет сопровождать пассажиров от мест парковки автомобилей и помогать нести сумки.
Компании, которые принимают участие в тестировании, хотят доказать безопасность использования роботов и уверяют, что даже если на территории аэропорта их будет очень много, они не будут сталкиваться друг с другом или с пассажирами даже в переполненных терминалах.
MustLive
14.09.2005 - 02:37
Microsoft выпустит семь модификаций Windows Vista
http://www.news.join.com.ua/internet/323366.html
Корпорация Microsoft намерена выпустить семь различных вариантов новой операционной системы Windows Vista (кодовое название Longhorn). Об этом сообщает Windows IT Pro со ссылкой на внутреннюю документацию компании.
По имеющейся информации, линейка ОС Windows Vista будет разделена на две категории - Home и Business (по аналогии с Home и Professional для операционной системы Windows ХР). В семейство "домашних" вариантов Windows Vista войдут Windows Vista Starter Edition, Windows Vista Home Basic Edition, Windows Vista Home Premium Edition и Windows Vista Ultimate Edition. Бизнес-линейка, в свою очередь, будет включать Windows Vista Small Business Edition, Windows Vista Professional Edition и Windows Vista Enterprise Edition.
Windows Vista Starter Edition станет самой дешевой из всех модификаций ОС, ориентированной на развивающиеся страны. Эта программная платформа сможет работать только с 32-битными приложения и получит ряд существенных ограничений. В частности, упоминаются отсутствие паролей при входе, возможность одновременного запуска только трех программ и отсутствие поддержки локальной сети. По всей видимости, данный вариант ОС не будет пользоваться особым спросом.
Вторая модификация, Windows Vista Home Basic Edition, станет базовой версией новой операционной системы, рассчитанной на домашних пользователей. Именно на ней будут строиться все другие варианты ОС. В состав Windows Vista Home Basic Edition войдут брандмауэр, центр обеспечения безопасности, интерфейс Aero, Windows Media Player, Outlook Express и прочие приложения.
В Windows Vista Home Premium Edition в дополнение ко всем функциям варианта Home Basic Edition появятся расширенные мультимедийные возможности, поддержка HDTV (телевидение высокой четкости), упрощенная система настройки беспроводных соединений, поддержка сенсорных дисплеев, расширенный менеджер синхронизации и пр. Фактически Windows Vista Home Premium Edition будет аналогична современной Windows XP Media Center Edition.
Наконец, в состав модификации Windows Vista Ultimate Edition войдут утилита для тонкой настройки производительности компьютера при работе с играми, приложение для создания подкастов (аудиофайлы передаются с использованием популярного стандарта RSS 2:0) и прочие расширения. Данная версия позиционируется в качестве платформы для мощных мультимедийных компьютеров и игровых станций.
Операционная система Windows Vista Professional Edition по функциональности будет аналогична Windows ХР Professional Edition. Этот вариант, в частности, будет включать службы Remote Desktop и IIS Web Server.
Windows Vista Small Business Edition ориентирована на небольшие компании и отличается расширенными возможностями в плане резервного копирования и восстановления утерянных данных. Не исключено, что в Windows Vista Small Business Edition будут включены и ряд других дополнений, например, предоплаченный доступ к подписным сервисам Windows Live Small Business или Microsoft Office Live.
В свою очередь, Windows Vista Enterprise Edition предназначена для крупных предприятий с большим количеством рабочих мест. Поддерживаются виртуализация и многоязыковой пользовательский интерфейс.
MustLive
17.09.2005 - 02:54
Foxie — для тех, кому нельзя без ослика
http://www.webplanet.ru/news/lenta/2005/9/5/foxie.html
http://www.getfoxie.com
Противостояние лисички и ослика принимает самые невероятные формы.
Так, появился сайт GetFoxie, на котором предлагается софтина, объединяющая в себе Firefox и Internet Explorer.
Foxie — это надстройка над IE, в которой реализованы многие возможности Firefox. При этом пользователь просматривает сайты при помощи движка IE.
В Foxie реализовано: блокировщик рекламы, закладки-табы, поиск по компьютеру, межсетевой экран, блокировщик флэш, утилиты для сохранения приватности.
MustLive
18.09.2005 - 02:42
Интересный сервис:
To do list, simple, easy, fast, sharable: Ta-da List
http://www.tadalists.com
Ta-da makes it easy to...
Keep track of all the little things you need to get done
Make lists for other people (co-workers, friends, family)
Share lists with the world ("My favorite movies of 2004")
Subscribe to your lists in RSS so you're always on track
...and more!
Мой Та-да лист:
Web sites
Взгляните на данный сервис, может заинтерисует ;-)
MustLive
20.09.2005 - 03:33
Количество абонентов сотовой связи в мире превысило 2 млрд человек - аналитики
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=533121&ct;=news
МОСКВА, 19 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Количество абонентов сотовой связи в мире 18 сентября превысило 2 млрд человек. Такая оценка представлена Wireless Intelligence, совместным предприятием независимой европейской аналитической компании Ovum и международной GSM Association.
При этом в сетях стандарта GSM обслуживается 1,5 млрд человек, а совокупная рыночная доля операторов стандарта GSM составляет 78 проц мирового рынка мобильной связи. Общее число абонентов мобильной связи в настоящее время равно около трети от всего населения Земли /6,5 млрд человек/.
Основной прирост числа сотовых абонентов сейчас обеспечивают крупные регионы с наименее развитым рынком сотовой связи, такие как Китай, Индия, Восточная Европа, Латинская Америка и Африка.
В 2002 г абонентская база насчитывала 1 млрд пользователей – спустя 20 лет после того как впервые появилась мобильная связь. Уже тогда число абонентов сетей мобильной связи превысило число абонентов сетей фиксированной связи.
Всего в текущем году объем продаж мобильных телефонов, по оценке аналитиков, составит 750 млн штук.
По прогнозу аналитической компании Ovum, к концу 2010 г количество абонентов мобильной связи достигнет 3 млрд человек.
Международная GSM Association основана в 1987 г и представляет интересы участников рынка мобильной связи. В ассоциацию входит 680 операторов связи второго /2G/ и третьего /3G/ поколения, более 150 производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования.
MustLive
25.09.2005 - 05:08
Instant Search
http://instant.search.yahoo.com
Мгновенный поиск от Yahoo
http://3dnews.ru/software-news/mgnovennii_...ot_yahoo-66033/
Yahoo представила бета-версию системы мгновенного поиска. Ее отличие от обычного поиска состоит в следующем: пока пользователь набирает слово или фразу, система анализирует ее и в случае обнаружения релевантного результата, выдает его во всплывающем окне еще до того, как пользователь успеет нажать кнопку Search. Таким образом удобно находить информацию о последних новостях, погоде, известных людях и т.д.
MustLive
29.09.2005 - 03:18
На клавиатурах появится новая клавиша
http://3dnews.ru/news/na_klaviaturah_poyav...klavisha-66048/
В самом ближайшем будущем клавиатуры обзаведутся еще одной клавишей. Судя по всему, компании Microsoft мало клавиши WIN, которая имеется почти на всех устройствах и предназначена для открытия меню "Пуск". Новый графический интерфейс операционной системы Windows Vista требует еще одной клавиши - Flip 3D.
Она предназначена для переключения между открытыми окнами и будет служить альтернативой комбинации ALT+TAB. Как можно понять по названию, переход от одного окна к другому будет сопровождаться трехмерными эффектами.
Сама Microsoft сообщила, что некоторые разработчики клавиатур уже начали оснащать новые модели этой кнопкой.
MustLive
1.10.2005 - 13:19
В Рунете — 180 000 сайтов
http://www.webplanet.ru/news/lenta/2005/9/30/ses.html
На сегодняшний день в Рунете действует около 180 тысяч сайтов.
Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, передает РИА «Новости».
По его словам, «это гигантская цифра». Всего же, по информации Роспечати, в российском сегменте интернета зарегистрировано около 400 тысяч доменных имен.
Глава Роспечати сообщил, что численность пользователей Рунета за последний год увеличилась на 35% и составляет 15–17 миллионов человек. 30% российских пользователей — учащиеся и студенты. Говоря об образовательных и научных ресурсах, Сеславинский сообщил, что таких сайтов в Рунете порядка 19 тысяч, что составляет 11% от общего количества.
По его словам, любой человек может найти для себя информацию, как о том, как помочь ребенку сделать уроки, так и о самых передовых современных технологиях, деятельности крупных научных центров. «Вопрос о том, как ограничить пользователей интернета от нежелательной информации — это не только и не столько вопрос государственных органов, сколько в значительной степени вопрос самих пользователей», — сказал Михаил Сеславинский.
«Если у вас ребенок пользуется интернетом, и вы не хотите, чтобы он посещал нежелательные сайты, то купите программное обеспечение, которое по исходным словам ограничит возможность пользоваться этими страницами», — отметил он. По словам главы Роспечати, действовать по принципу «если воруют в трамвае, то надо запретить трамвай — это пройденный этап».
MustLive
3.10.2005 - 01:01
Пакет для работы с графикой от Microsoft
http://3dnews.ru/software-news/paket_dlya_...icrosoft-66034/
На конференции разработчиков в Лос-Анджелесе Microsoft представила Expression – свой пакет программ для работы с графикой. В него входит три программы – уже известная по двум бета-версиям Acrylic, Quartz, предназначенная для веб-дизайна, и Sparkle – альтернатива Flash. Все три программы будут использовать новую среду WinFX, которая будет представлена в Windows Vista. Пакет выйдет уже после того, как Vista поступит в продажу.
Как несложно догадаться, Expression будет прямым конкурентом Adobe. Насколько серьезным является желание Microsoft отвоевать у Adobe пользователей, пока непонятно. Единственная программа, которая уже была представлена общественности – Acrylic, заметно уступает приложениям от Adobe.
MustLive
5.10.2005 - 00:58
Китайский игровой рынок увеличится в три раза
http://www.3dnews.ru/phone/kitaiskii_igrov...sya_v_tri_raza/
По мнению экспертов китайский рынок онлайн-игр собирается взорваться! Аналитики из DFC предрекают, что к 2010-му году, общий вес этого сегмента видеоигровой индустрии в самой населённой азиатской стране достигнет 1.7 миллиарда американских долларов. По данным на 2005-ый год эта цифра составляет 580 миллионов, что значительно меньше, чем обещается. Такие доходы не будут даваться разработчикам и издателям просто, с учётом некоторых особенностей ведения бизнеса в Китае.
Пробраться в эту страну со пока удалось Vivendi с ёё уникальным World of Warcraft, сумевшим привлечь полтора миллиона китайцев. К сожалению, пока это единственный удачный пример западного проникновения на MMOG-рынок. Финансисты ожидают увеличения доходов лишь у существующих на территории этой страны операторов.
MustLive
9.10.2005 - 03:25
Quake 4 на фабрике
http://3dnews.ru/software-news/quake_4_na_fabrike-66503/
В мире существует немного shooter’ов, которые могли бы сравниться по популярности с франчайзом Quake. Вот уже много лет эта серия радует поклонников жанра, с каждой частью кардинально меняясь и предлагая что-то новое. Не далёк уже и тот час, когда мы сможем приложиться к четвёртой части Quake 4 для PC и Xbox 360. Activision уверяет, что игрушка уже ушла в печать и появится на полках западных магазинов 16-го октября.
В этот раз, разработчики из id Software ограничились ролью начальников производства, возложив все тяготы ежедневной работы на плечи сотрудников Raven Software, знакомой нашим читателям по своим последним работам X-Men Legends 2: Rise of Apocalypse и Jedi Knight: Jedi Academy.
Сюжет проекта продолжает историю Quake 2 (1999-ый год). Впрочем, в этот раз рассказ пойдёт уже о новом протагонисте по имени Метью Кейн (Matthew Kane). Он и его команда оперативников приземляется на планету Stroggos, где и начинается нешуточная заварушка. Не смотря на крепкий сингл, многопользовательское наследие Quake 3: Arena не будет забыто! Нас ждёт всё тот же ураганный многопользовательский режим, наполненный прыжками, ракетами и горами фрагов.
MustLive
10.10.2005 - 19:32
Объявлен победитель Google Code Jam
http://www.webplanet.ru/news/lenta/2005/9/28/code_jam.html
Компания Google объявила итоги своего ежегодного соревнования программистов — Google Code Jam.
Победителем соревнования стал Марек Цыган, студент Варшавского университета. Он сорвал гран-при в размере 10 000 долларов.
Всего в конкурсе принимало участие около 14 500 человек. Это в два раза больше, чем год назад.
Второе место занял студент из Нидерландов — Эрик-Жан Кригсман, на третьем месте — наш соотечественник из МГУ — Петр Митричев. Оба получили призы в размере 5000 долларов.
100 финалистов получили поощрительные денежные призы.
Это уже третье соревнование программистов, которое проводит компания Google. Соревнующиеся пишут код на языках Java, C++, C# или VB.NET.
MustLive
13.10.2005 - 02:48
Робот-велосипедист
http://3dnews.ru/news/robot_velosipedist-66436/
Японцы не перестают удивлять своими невероятными изобретениями. Знаете, что они придумали на этот раз? Робота, который умеет ездить на велосипеде. Робот по имени Murata Seisaku-kun может ездить со скоростью до двух километров в час по заданной траектории. Его рост – 50 сантиметров, а вес – 5 килограммов.
Murata Seisaku-kun оснащен сенсором, который определяет отклонение его корпуса во время движения и управляет рулем велосипеда. Благодаря этому робот может прямо удерживать себя в седле. Имя робота выбрано не случайно – его разработала компания Murata Seisakusho.