MustLive
24.03.2005 - 23:38
Интересная новость о спаме
Будем спамить спамеров?http://www.3dnews.ru/software-news/2005-03-23-6/
Компания IBM сообщила о запуске сервиса, который отсылает спам обратно тем, кто его послал. Услуга FairUCE использует гигантскую базу данных для определения компьютеров, которые отсылают спам. Почтовые сообщения, которые определяются как спам, отсылаются обратно, причем не по обратному адресу, а прямо на компьютер, с которого они были отосланы. Представитель IBM сказал, что компания надеется на то, что многие злоумышленники, получив свои письма обратно, задумаются о том, стоит ли заниматься незаконными операциями и далее, ведь получение ими своих писем будет говорить о том, что их очень легко найти.

З.Ы.
До борьбы с асько-спамом ещё далеко - так что мои "избранные" не раслабляйтесь

.
MustLive
27.03.2005 - 22:30
"Компьютеры-зомби" уже не редкостьhttp://www.3dnews.ru/software-news/2005-03-21-10/
По сообщению BBC, насчитывается более миллиона "компьютеров-зомби", подключенных к Интернету. Так называют машины, которые были поражены хакерами и из-за этого распространяют вредоносные модули, совершают атаки на сайты и рассылают спам.
Вот так вот.
З.Ы.
Интересно, сколько "зомби" среди посетителей нашего форума

.
MustLive
29.03.2005 - 13:47
Новый суперкомпьютер побил рекорд в 100 терафлопhttp://www.3dnews.ru/news/2005-03-25-2/
Организация под названием National Nuclear Security Administration (NNSA) сообщила о разработке суперкомпьютера BlueGene/L, который обеспечивает производительность 135.3 терафлоп (триллионы операций с плавающей запятой в секунду) согласно стандартному бенчмарку LINPACK.
...
Вот так вот

.
MustLive
31.03.2005 - 01:58
Мышка для ногhttp://www.3dnews.ru/news/2005-03-20-6/
Если вам не хватает "функционала" 5-кнопочной мыши с двумя колесами прокрутки, то...
MustLive
2.04.2005 - 01:00
Windows Longhorn: вести с полей...
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-03-29-8/
Пол Терротт, известный, как создатель оригинального дизайна интерфейса ОС семейства Microsoft Windows следующего поколения, несколькими днями назад представил совершенно новую графическую оболочку для этой системы, также известной под кодовым названием Longhorn.
...
По прогнозам Microsoft, Longhorn прейдет на смену Widows XP к концу 2006 года.
MustLive
2.04.2005 - 14:32
В Киеве состоится четвертая PHP Конференцияhttp://ain.com.ua/index.php?itemid=1347
12-13 мая 2005 года PHPClub совместно c компанией Миротел и редакцией журнала PHPInside проводят 4-ю международную конференцию "Современные технологии эффективной разработки веб-приложений с использованием PHP".
Конференция, проводимая под эгидой PHP-Клуба в последние два года, является уникальным мероприятием, собирающим со всего постсоветского пространства ведущих веб-программистов, PHP-энтузиастов и других талантливых программистов, чья профессиональная деятельность в той или иной степени связана с веб-технологиями.
В рамках конференции у вас будет отличная возможность познакомиться с современными тенденциями разработки веб-приложений, обсудить со специалистами интересующие вас вопросы, найти оптимальные решения для вашего бизнеса, да и просто пообщаться с единомышленниками в теплой и неформальной обстановке. Предыдущие PHP конференции показали, что материалы, информация и опыт, полученные на конференции, участники с успехом применяют на практике, значительно повышая эффективность своей работы.
Тематика конференции включает следующие направления:
- XML Sapiens как универсальная концепция сайтостроения в разрезе XML/PHP
- Две стороны документирования - PHPdocumentor и DocBook
- Поддержка нескольких СУБД в проекте.
- Свой проект свободно распространяемого Программного Обеспечения
- Вебсервисы на примере Xforms
- Разработка современной CMS
- Оптимизация PostgreSQL
- MySQL: индексы и оптимизация
- Влияние тестирования на дизайн PHP кода (TDD в PHP)
- Платежные системы - это не страшно (мастер-класс)
- XML в PHP5
З.Ы.
Миротел кстати мой хостинг провайдер (не млфана, а другого моего сайта), а также я его рекомендую всем своим клиентам, поэтому со временем количество сайтов на ихнем хостинге у меня растёт

.
А Москве сейчас КРИ 2005 проходит, мечтаю там побывать
1 апреля 2005г. (первый день КРИ 2005) в 11.15 в концертном зале гостиницы «Космос» состоится пресс-конференция, посвященная открытию 3-й международной Конференции Разработчиков компьютерных Игр (КРИ 2005).
Начнет пресс-конференцию председатель оргкомитета КРИ Александр Федоров. Затем выступят представители компаний-спонсоров: Intel, ATI Technologies, фирмы «1C», компаний Akella, Nival Interactive, KDV Games, PlayMobile, Creative Labs, а также признанная звезда игровой индустрии Джош Сойер (в прошлом – Black Isle Studios, ныне – Midway Entertainment).
В этот же день проведут увлекательные мастер-классы:
- В прошлом один из ключевых сотрудников легендарной Black Isle Studios, Джош Сойер (ныне – компания Midway Entertainment, США). Свой трехчасовой мастер-класс он посвятит ролевым играм. Знаменитый гейм-дизайнер начнет с рассказа о ключевых различиях между традиционными RPG для РС-платформы и все более перспективными консольными RPG. От общих теоретических вопросов Сойер перейдет к частным и поделится квинтэссенцией своего опыта, полученного в процессе создания известных ролевых проектов. Также, маэстро коснется больных для экс-сотрудников закрытой Black Isle и для многих любителей ролевых игр вопросов: какими должны были стать Fallout 3 и Baldur's Gate 3, и почему они никогда не увидят свет. То, о чем можно было только догадываться, на мастер-классе можно будет узнать из первых рук.
- Richard «Levelord» Gray (компания RITUAL, США), создатель уровней для шутеров от первого и третьего лица. Однажды открыв редактор карт для Doom, Ричард до сих пор не может остановиться - в его портфолио работа над такими хитовыми проектами, как Duke Nukem 3D, Blood, SiN, Heavy Metal: F.A.K.K. 2, Half-Life: Blue Shift, Counter-Strike и Black Hawk Down: Team Sabre.
Нововведением КРИ станут тематические форумы: на протяжении 4-5 часов 1 апреля самые значимые фигуры отечественного игростроения (имеющие выпущенные успешные проекты) обсудят с аудиторией животрепещущие вопросы по четырем общим темам. Темы для обсуждения практически полностью покрывают весь диапазон вопросов, связанных с разработкой игр. Это управление, арт, программирование и дизайн.
2 и 3 апреля в «Космосе» будет прочитано около 100 лекций профессионалов игровой индустрии. Например, Лайонел Лемари из компании SONY Computer Entertainment представит новую разработку – уникальный процессор следующего поколения Cell. А Сергей Орловский, генеральный директор Nival Interactive, устроит публичный спиритический сеанс с предсказанием будущего в реальном времени. Также, всех участников КРИ ждут увлекательные лекции по организации бизнеса, управлению проектами, гейм-дизайну, программированию, созданию 3D-графики и многим другим темам.
3 апреля в 18.00 по результатам голосования членов авторитетного жюри, состоящего из признанных специалистов игровой индустрии и профильной прессы, состоится церемония вручения премий КРИ Award, вести которую будут известные ведущие утреннего шоу на радио «Максимум» Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин.
Третья международная Конференция Разработчиков компьютерных Игр (КРИ 2005) состоится 1-3 апреля 2005г. в московской гостинице "Космос". Платиновым спонсором КРИ 2005 является корпорация Intel. Золотые спонсоры Конференции: фирма «1С», компании Akella, Nival Interactive, KDV Games и PlayMobile.
Расписание лекций и мероприятий КРИ 2005 можно найти на сайте Конференции: www.kriconf.ru
Адрес гостиницы «Космос»: Москва, пр. Мира,150, ст. метро «ВДНХ»
MustLive
2.04.2005 - 18:22
Эврика!
Список наиболее "интересных" запросов, которые сегодня искали посетители Рамблера.
http://search.rambler.ru/whatsit.html
Здесь можно увидеть темы, которые сейчас интересуют наших пользователей: люди, события, фильмы, новые товары, книги и т.д.
Как это работает?
Специальный алгоритм автоматически анализирует новизну всех запросов и найденной по ним информации. Запрос считается интересным, если сегодня его спрашивают намного чаще обычного, или значительная часть найденных по нему документов появилась в Сети несколько часов или дней назад. Все отобранные запросы проходят через несколько фильтров, а затем Рамблер группирует запросы по темам.
Зачем это нужно?
Мы считаем, что эта страница может быть полезна многим нашим пользователям: тем кто хочет понять дух времени, ощутить, что сегодня интересует пользователей Сети, какие темы вызвали большой общественный резонанс.
При этом, поскольку при формировании страницы учитывается как интерес "ищущих" (запросы) так и интерес "пишущих" (концентрация свежих документов), результат представляет собой преломление событий последних дней через призму интереса публики.
...
Для многих наших посетителей эта страница - возможность охватить одним взглядом весь спектр нынешних интересов жителей Сети. Для нас - это возможность увидеть изменения в пристрастиях публики, горячие темы и даже популярные "приколы". Для сетевых журналистов эта страница - пища для размышлений, и может быть даже черновик плана публикаций.
Что сегодня нашли на Рамблере?
http://search.rambler.ru/hotqry/whatsnew/1.html
MustLive
3.04.2005 - 16:59
Интересная информация.
Королева Великобритании за заслуги по искоренению бедности и помощи многочисленным благотворительным организациям наградила главу Microsoft Билла Гейтса (Bill Gates) почетным званием рыцаря Соединенного Королевства. Правда, приставка "сэр" Гейтсу не полагается, так как он не является подданным Ее Величества. Во время встречи Гейтс разговаривал с королевой о компьютерах и помощи развивающимся странам.
Ох уж этот Билл.
З.Ы.
Когда там в рыцари будут записывать админов Флешзон форума?
Всё Билл успевает

- и денюжку заработать и звание. Админы и Випы не отставайте. Особенно в финансовом плане - без звания рыцаря можно и обойтись, а вот пару миллиардов баксов лишними не будут

.
Будем... в следующей жизни... когда мы станем Билами Гетсами
MustLive
4.04.2005 - 13:55
Официальный релиз Windows 64-Bithttp://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-01-6/
После полутора лет тестирования наконец выпущена 64-битовая версия систем Windows XP и Windows Server 2003. Обе системы работают как с приложениями, разработанными специально для них, так и для 32-битных систем, что даст возможность безболезненно перейти на новые системы по мере распространения новых процессоров. Как известно, компания AMD начала продавать свои 64-битные процессоры Opteron еще в прошлом году, релиз же подобных процессоров Intel намечен на апрель.
Наконец-то

.
MustLive
4.04.2005 - 14:00
Цитата(Max @ 3.04.2005 - 19:15)
Будем... в следующей жизни... когда мы станем Билами Гетсами

Больше оптимизма, комрад!

1) Не в деньгах счастье.
2) Нас мало, но мы в тельняшках.
3) Дорогу осилит идущий.
MustLive
5.04.2005 - 12:55
Поиск станет удобнее для пользователей Firefox
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-01-2/
На сайте Google появилась информация о новых возможностях поиска. Опция под названием Results Prefetching (Предварительная выборка результатов) позволяет начать загрузку страниц, которые оказались на первых позициях по результатам поиска, еще до того, как пользователь щелкнет по ним. Таким образом, когда серфер перейдет на заинтересовавшую его страницу, она загрузится мгновенно, так как уже будет находиться в кеше браузера. Новая опция поиска работает только с Firefox и другими браузерами, основанными на движке Mozilla.
Неплохо.
MustLive
5.04.2005 - 13:43
PHP 5.0.4: для создания сайтов
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-04-9/
PHP Development Team объявила о выходе обновленной версии PHP 5. Этот релиз исправляет многочисленные ошибки, о которых было сообщено разработчикам программы. Общее число исправленных ошибок около семидесяти. В этом релизе, в частности, исправлены unserialize(), swf_definepoly(), getimagesize(), многие ошибки, связанные с памятью. PHP 5.0 – это наиболее стабильный релиз на сегодняшний день и рекомендуется для установки всем пользователям.
Размер 7.31 MB
Скачать: http://de.php.net/distributions/php-5.0.4-Win32.zip
MustLive
6.04.2005 - 12:42
Голограммы в бытуhttp://www.3dnews.ru/news/2005-04-01-15/
По непонятным причинам сложилось мнение, что голограммы – либо удел лабораторных исследований, либо, на бытовом уровне, трудно подделываемые метки на сертификатах, ну или голографические копии экспонатов в музеях. Между тем, в Японии, которая, как всегда, впереди планеты всей в плане внедрения новейших технологий, уже предлагается масса устройств, в которых используется голография, и рассказывать о них можно не меньше, чем о всякой экзотике, подключаемой к USB.
Прикольно!
Голографические парики, интересный голографический аксессуар – нечто наподобие свечей для торта, голографические блесны для рыбака. Оказывается голография уже давно вошла в наш быт (ну если не наш, так как минимум японский), а мы и не заметили

.
MustLive
7.04.2005 - 00:56
GMail празднует день рожденияhttp://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-04-4/
1-го апреля почтовый сервис GMail отметил свой первый день рождения. Последние несколько месяцев ходили слухи, что именно в этот день получить почтовый ящик от Google смогут все желающие, а не только те, кому пришло приглашение от уже существующих пользователей. Однако, этого не случилось.
Но зато Google приготовил подарки тем, кто уже пользуется их почтовой службой. Размер ящика был увеличен до двух гигабайт, а также было объявлено, что он и далее будет увеличиваться, так что, пользователям будет предоставлено виртуально неограниченное пространство. В подтверждение этому на стартовой странице GMail был установлен счетчик предоставляемых мегабайт, которые постоянно растут.
"Счётчик Мегабайт" у Гугла довольно прикольный
MustLive
8.04.2005 - 17:32
Компьютер в искусстве
http://www.3dnews.ru/news/2005-04-04-10/
Компьютер можно использовать не только как инструмент для художника, из множества системных блоков можно собрать не только кластер, а устаревшую технику необязательно сразу везти на свалку – это очень наглядно демонстрирует жительница шотландского города Глазго Сэнди Смит (Sandy Smith), использующая старые PC для построения инсталляций, имеющих претензию на причастность к искусству. Сэнди действует не сама по себе, а является координатором целого проекта ComputersForArt.org, принимающего отработавшие свое средства вычислительной техники и предоставляющего их в распоряжение местных художников. Утверждается, что некоторые работы уже представлены в художественных галереях Глазго.
На bp уже есть
MustLive
8.04.2005 - 20:23
Цитата(Max @ 8.04.2005 - 20:06)
На bp уже есть

Это хорошо

Я выкачал себе все фотки, и может самые лучшие размещу у себя в колекции прикольных картинок

Но когда я найду на это время... в этом ли году. Вот в чём вопрос.
MustLive
9.04.2005 - 21:18
Боевой робот из комиксов
http://www.3dnews.ru/news/2005-04-06-8/
Японская компания Sakakibara Kikai разработала и испытала робота под названием "Land Walker", о котором мы уже вкратце писали в прошлых выпусках. Он очень похож на робота Elemental из игр BattleTech или Mechwarrior. Неизвестно как там насчет действующего оружия на борту (хотя муляжи висят), но в его кабину помещается человек-оператор, а ходить этот робот способен со скоростью 1.5 км/ч. Весит робот 1 тонну, высота его около 3 метров. Кстати способ перемещения "хождением" назвать можно весьма условно.
MustLive
10.04.2005 - 03:24
Российские студенты завоевали золото на ЧМ по программированию
http://www.utro.ru/news/2005/04/08/426653.shtml
Сегодня в Шанхае (КНР) прошел финальный этап 29 студенческого командного чемпионата мира по программированию (ACM International Collegiate Programming Contest). Региональные туры соревнований проходили с сентября по декабрь 2004 г., в них приняли участие 4109 команд из 1582 университетов в 71 стране мира. Финалистами стали 78 команд, причем 11 из них - из России.
В финальном туре командам-участницам были предложены десять задач (World Finals Problem Set в формате PDF). В течение всего тура лидировали команды МГУ и СПбГУ ИТМО, имевшие наибольшее текущее количество решенных задач при наименьшем штрафном времени. Однако на самом финише российские команды опередила команда Шанхайского университета, которая и стала чемпионом. Командам МГУ и СПбГУ ИТМО достались второе и третье места соответственно. Согласно регламенту чемпионата, команды, занявшие первые 12 мест, награждаются медалями - по четыре комплекта золотых, серебряных и бронзовых медалей. Поэтому российским командам были вручены золотые медали. Это отрадно, но хочется надеяться, что родина победителей и место проведения состязаний совпали случайно.
Команда Ижевского государственного технического университета заняла девятое место и получила бронзовую медаль. Команды Новосибирского государственного университета и Уфимского государственного авиационного технического университета поделили 13-е место. Команды Пермского, Саратовского, Санкт-Петербургского и Уральского государственных университетов заняли 17-е место. Алтайский государственный технический университет разделил 29-е место с такими известными американскими вузами как Калифорнийский и Массачусетский технологический институты и Университет Дюка.
В финале чемпионата были также определены лучшие команды континентов, и чемпином Европы была названа команда Московского государственного университета.
Примечательно, что впервые в истории чемпионатов ни одна американская команда не вошла в первую дюжину, а лучшая из 19-ти команд США - Иллинойсский университет - оказалась среди команд, разделивших 17-е место.
MustLive
10.04.2005 - 17:58
Google в вопросах и ответах
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-08-9/
Google продолжает совершенствовать свою поисковую систему. Теперь при некоторых поисковых запросах можно будет получить не только ссылки на ресурсы с интересующей пользователя информацией, но и саму информацию. Новый сервис получил название "Вопросы и ответы" (Q&A). Например, при вводе запроса "capital of Ukraine" вверху страницы с результатами поиска выводится "Kiev".
Это позволяет экономить время, затрачиваемое на поиск, ведь для получения необходимой информации не нужно переходить по ссылкам. Конечно же, если пользователю нужны более подробные данные, ему их все же придется искать на других сайтах, но такие сведения, как население городов и стран, столицы, валюта и пр. можно будет узнать быстрее.
MustLive
11.04.2005 - 14:12
Навязчивый сервис или Cookies сопротивляются
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-08-2/
Напомним, что cookies - это небольшие информационные текстовые файлы, создаваемые броузером отдельно, для разных посещаемых вами сайтов. Эти файлы используются как самими сайтами для хранения паролей, так и рекламными движками для показа рекламы, соответствующей вашим интернет-предпочтениям. Многие пользователи периодически избавляются от этих файлов, уходя от такого навязчивого "индивидуального подхода".
Итак, компания, разработавшая прыгающие по экрану рекламные блоки нашла способ, как восстанавливать удаленные Cookies. Фирма United Virtualities заявила, что пользователи на самом деле не хотят их удалять, поэтому ею найден способ резервного копирования этих файлов. Компонент названный Persistent Identification Element научен хранить cookies в различных местах компьютера и использует каталог Macromedia Flash для размещения копий. Когда веб-сайт не находит своего cookie в стандартной папке, программка за него поищет файл в резервной папке и восстановит его.
MustLive
12.04.2005 - 01:08
Патент Sony — еще один шаг к матрице
http://www.webplanet.ru/news/technology/2005/4/8/feel.html
Вообразите себе, что появились фильмы и компьютерные игры, в которых вы можете ощущать запах, вкус и даже трогать и чувствовать предметы. Все эти возможности описаны в новом патенте корпорации Sony.
В частности, в описании патента заявлена возможность передачи нейросигналов непосредственно в мозг, минуя органы чувств, передает NewScientist.
Собственно, с технической точки зрения у этой технологии нет ничего особо революционного. Патент описывает устройство-излучатель ультразвука, который точечно направляется в ту или иную зону мозга. При помощи различных ультразвуковых паттернов в мозгу формируется то или иное ощущение: запах, вкус, цвет - что угодно.
MustLive
12.04.2005 - 01:41
Дорогие мои россияне.
Интересная статистическая информация.
Опросы "Интернет в России". Выпуск 10. Зима 2004-2005
http://bd.fom.ru/report/map/projects/inter...ernet10/o051001
Из "Основных результатов" можно выделить:
6 месяцев (шестимесячная аудитория)
Их мы называем пользователями Интернета
Осень 2002 - 8,7 (млн. чел.) - 8% от объёма Инета
Осень 2003 - 13,1
Осень 2004 - 17,3
Зима 2004-2005 - 17,6 (млн. чел.) - 16% от объёма Инета
MustLive
12.04.2005 - 20:10
Суд приговорил спамера к девяти годам тюрьмы
http://net.compulenta.ru/178932/?r1=yandex&r2;=news
В США впервые вынесен приговор за рассылку спама - Джереми Джейнс получил девять лет тюремного заключения, сообщает Associated Press. Приговор по делу тридцатилетнего американца был вынесен окружным судом в штате Вирджиния. Обвинительное заключение Джейнсу, жителю штата Северная Каролина, было вынесено в ноябре прошлого года. Арестованный в декабре 2003 года спамер классифицируется как один из десяти самых активных рассыльщиков мусорной рекламы в мире.
Судебное решение выносилось в соответствии с законом штата Вирджиния, который является самым строгим в США. Он устанавливает ограничение на количество рекламных писем, которые можно рассылать в течение определенного периода времени, и запрещает использовать фальшивые обратные адреса электронной почты. В ходе судебного процесса обвинители смогли доказать, пользователи интернета получили от Джейнса 53000 мусорных сообщений. Однако власти уверены, что американец рассылал 10 миллионов рекламных писем ежедневно, прибыль спамера от этой деятельности равнялась 750000 долларов США в месяц.
Обвинители требовали наказать спамера тюремным заключением на девять лет, именно такой срок и дал ему судья. Но приговор пока не будет приведен в исполнение, так как осужденный подал апелляцию. Обвинители считают, что аппеляция будет отклонена. Адвокаты Джейнса придерживаются иного мнения, заявляя, что закон является неконституциональным, и апелляционный суд примет решение в пользу подзащитного.
Присяжные обвиняли в нарушении закона и сестру Джейнса, Джессику Де Грут, разославшую более 100 тысяч макулатурных сообщений в тридцатидневный период с июля по август 2003 года. Ей грозил штраф в размере 7500 долларов США, но судья вынес решение в ее пользу и обвинение отклонил. Еще один подельник Джейнса, Ричард Рутковски, был оправдан.
MustLive
15.04.2005 - 01:04
Настольный 3-D принтер
http://www.3dnews.ru/news/2005-04-12-10/
Компания 3D Systems Corporation объявила о намерении выпустить "объемный" принтер InVision LD 3-D. Он создан израильской фирмой Solidimension Ltd, но распространяться будет под брендом 3D Systems.
Ориентировочная стоимость принтера US$22900, что, по мнению фирмы, является очень "доступной" ценой. Новинка способна печатать сложные геометрические фигуры, созданные в программе 3-D CAD, собирая их из тонких слоев VisiJet LD100, формируемых в монолитную конструкцию.
...
MustLive
16.04.2005 - 12:38
Фото дня: эволюция "лампочки Ильича"
http://www.3dnews.ru/news/2005-04-12-3/
Современные технологии добрались и до таких вещей как лампочки, обычные бытовые лампы, которые вкручиваются в светильники и люстры в наших домах. Новые 120В лампочки на основе LED включают 36-светодиодов, потребляют 1,3Вт электроэнергии и могут работать в течении 10 лет или 60000 часов без перерыва.
MustLive
17.04.2005 - 15:47
Прототип голографического накопителя емкостью 300Гб
http://www.3dnews.ru/news/2005-04-14-3/
Компании InPhase Technologies и Hitachi Maxell совместно успешно занимаются разработкой голографических носителей информации - на следующей неделе в Лас Вегасе на выставке NAB Show 2005, проводимой ассоциацией National Association of Broadcasters, будет представлен экспериментальный прототип голографического накопителя InPhase Tapestry емкостью 300Гб. В качестве носителя информации в накопителе будут использоваться фотополимерные пластины толщиной 1,5 мм и диаметром 130мм, помещенные между пластиковыми подложками.
MustLive
20.04.2005 - 01:40
Firefox 1.0.3: новая версия популярного браузера
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-18-3/
Вышла новая версия популярного open-source браузера. Firefox лучше встроенного в Windows браузера во многих отношениях. Во-первых, он позволяет открывать несколько страниц в одном окне, экономя тем самым свободное место на панели задач. Во-вторых, браузер имеет гибкую систему управления загрузкой графики. В отличие от Internet Explorer, Firefox позволяет отключать отображение графики на выбранных страницах, а не на всех сразу.
Кроме этого, Firefox имеет возможность блокирования всплывающих окон и управления файлами cookies. Эта версия программы исправляет некоторые ошибки, которые касаются безопасности, и рекомендуется всем пользователям программы.
Обратите внимание!
MustLive
20.04.2005 - 14:58
Adobe объединяется с Macromediahttp://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-19-10/
Компания Adobe сообщила о покупке известного разработчика программ для работы с мультимедиа Macromedia. Стоимость компании оценивают в 3.4 миллиарда долларов. Обе компании довольны сделкой и считают, что такое объединение только пойдет на пользу пользователям производимых ими программ. Приложения для обработки видео и графики, а также для работы с документами PDFот Adobe могут быть дополнены веб-технологиями и Flash от Macromedia.
На сайте Adobe создана специальная страница, которая содержит все подробности сделки.
Вот так дела. Ещё недавно в судах судились, а теперь не просто "дружба не век", а целое "объединение"

.
MustLive
21.04.2005 - 13:25
Opera 8.0: финальная версия браузера
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-19-4/
После двух предварительных релизов и трех бета-версий выпущена финальная версия восьмого релиза популярного браузера Opera. В восьмой версии было изменено окно запуска программы, появились новые кнопки, был изменен скин, используемый по умолчанию. При запуске программы теперь можно выбрать режим работы – интерфейс с одним или несколькими документами (SDI/MDI).
Среди других новых опций улучшенное управление окнами, поиск среди закладок, новые горячие клавиши, улучшенная поддержка метода drag and drop, поддержка Unicode и LiveConnect.
А русик и кряк можно скачать здесь
MustLive
23.04.2005 - 20:19
Google запоминает историю вашего поиска
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-22-1/
Google запустил бета-версию новой услуги "My Search History". Ее суть состоит в том, что система запоминает, что искал с ее помощью каждый пользователь. История поиска удобна во многих случаях, в том числе, если вы помните, что нашли что-то важное, но забыли сохранить найденную ссылку.
My Search History запоминает поисковые фразы, которые вы использовали, результаты, которые были получены, а также позволяет найти необходимую информацию просто по дате поиска. Кроме этого, система анализирует, по каким ссылкам из результатов поиска вы чаще всего переходите, и при следующем поиске, если среди результатов снова есть часто посещаемый вами сайт, выводит его адрес наверх.
Протестировать My Search History можно по этому адресу (нужно иметь аккаунт в сервисах Гугла):
http://www.google.com/searchhistory
MustLive
24.04.2005 - 00:18
Я думаю эта информация будет интересна для наших вебмастеров.
По поводу последних апдейтов Гугла.
22.04.2005 Гугл провёл апдейт PageRank, апдейт Google Directory и апдейт Backlink.
С чем вас всех и поздравляю.
Обновление PageRank Гугл проводил аж 111 дней (с 1 Января).
Ориентировочный прогноз для следующего апдейта PR - 1 Августа (через 100 после последнего апдейта).
MustLive
24.04.2005 - 01:35
Прикольные фотки
Фото дня: электро-мото...http://www.3dnews.ru/news/2005-04-22-6/
Дизайнерская студия Robrady продемонстрировала на бумаге концептуальный супер-байк под названием rMoto. По задумке проектировщиков, мотоцикл должен будет полностью завесить от электроники, обладая при этом просто огромными возможностями.
Прикольный байк
MustLive
25.04.2005 - 01:02
Европейские компании переходят на Open-Sourcehttp://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-21-7/
Компания IDC опубликовала результаты опроса, проведенного ею в марте в более чем шестистах средних и крупных компаниях в Западной Европе. Согласно его результатам, достаточно высокий процент респондентов используют программное обеспечение с открытым кодом в базах данных и операционных системах. При этом, около трети опрошенных сообщили, что базы данных с открытым кодом для них невероятно важны.
IDC отмечает, что интерес к open-source постоянно возрастает, и подобное программное обеспечение забирает значительную долю рынка у проприетарных коммерческих продуктов.
З.Ы.
Linux, Apache, Mozilla, Firefox, MySQL, Perl, PHP и другие опен-сорс проекты rulez forever!
MustLive
27.04.2005 - 19:23
SWiSHmax 2005.04.19: создание флеш-анимации
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-04-26-6/
Создание сайта с использованием Flash требует наличия определенных знаний, в частности ActionScript, многочисленных настроек MicromediaFlash MX и т.д. Для многих начинающих пользователей это является серьезным препятствием, так как у некоторых не хватает времени на изучение сложных программ, а у некоторых – терпения. SwishMAX – это альтернативный продукт для создания flash-анимации, который является более простым в освоении и при этом позволяет получить хорошие результаты.
Преимуществом этой программы можно считать, прежде всего, простоту использования. Даже неподготовленный пользователь за короткое время сможет создать с ее помощью профессиональные флеш-ролики. SwishMAX обладает большим количеством оригинальных опций – дополнительными инструментами для рисования (AutoShapes), возможностью создания скриптов и их отладки, огромных количеством новых настраиваемых эффектов (более 200), широкими опциями экспорта.
Операционная система: Windows 98/Me/NT/2000/XP
Размер 9.27 MB
http://www.swishzone.com/downloads/SetupSw...ax_20050419.exe
MustLive
28.04.2005 - 16:10
Каким будет IE7?http://www.3dnews.ru/software-news/?module...essage&id;=12217
Microsoft рассказала некоторые подробности о новой версии браузера Internet Explorer 7, выход первой бета-версии которого намечен на нынешнее лето. IE7, известный под названием Rincon, будет содержать поддержку альфа-канала PNG, а также исправления, которые касаются работы программы с CSS. Кроме этого, будет включена поддержка CSS2, однако, пока что неизвестно, как она будет реализована. В IE7 также будет сделан упор на безопасность – будет улучшен SSL, появится новый режим, в котором возможность атаки браузера будет сведена к минимуму. Что же касается интерфейса, то в Internet Explorer 7 наконец появится поддержка закладок.
З.Ы.
Mozilla и Firefox рулили, рулят и будут рулить!

Поддержку альфа-канала PNG можно было сделать и весной 2003 когда я на Мозилу с Оперы переходил - тогда только Мозила поддерживала "эту простую фичу" (сейчас ничего не изменилось, насколько мне известно, т.к. из лагеря Оперы ничего такого слышно небыло).
MustLive
29.04.2005 - 13:22
"Мозгобол"
http://www.3dnews.ru/news/2005-04-26-16/
Шведская компания Interactive Productline разработала очень необычную игру Mindball, позволяющую, можно сказать, «померяться мозгами» практически напрямую. На специальном столике расположена дорожка с шариком, перемещениями которого управляет некое, упрятанное под столешницей устройство. Самое интересное – в конечном итоге направление и скорость движения шарика зависит от пропорциональных степени расслабленности альфа- и тета-ритмов головного мозга игроков. Ритмы улавливаются биосенсорами, датчики которых крепятся на голову в виде налобной повязки, процесс изменения мозговой активности отображается на мониторе.
Шарик движется в сторону менее расслабленного игрока, пока не достигнет крайнего положения, где находятся «ворота». Разработчики утверждают, что процесс игры редко имеет линейный характер, поскольку состояния покоя и возбуждения сменяют друг друга очень быстро. Пока что реализация устройства имеет экспериментальный характер и не предлагается для широкой продажи. Помимо чисто развлекательных целей, предполагается, что такого рода игра может помочь улучшить способности к концентрации и сосредоточиванию внимания.
Ролик с демонстрацией процесса игры можно скачать по этому адресу (8 МБ):
http://www.geekstuff4u.com/images/video/mindball.wmv
MustLive
2.05.2005 - 15:20
Побит рекорд скорости клавиатурного набораhttp://www.3dnews.ru/news/2005-05-01-3/
Чемпион мира по текстовому набору Arttu Harkki побил собственный рекорд набора на клавиатуре мини-QWERTY телефона Treo 650, который занесен в книгу рекордов Гиннеса.
Чемпион набрал стандартный «гинессовский» текст за 2 минуты 22.9 секунды. Прежний рекорд был установлен в 2001 году и составлял 2 минуты 58 сек.
MustLive
3.05.2005 - 14:19
Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают
http://www.crime-research.ru/news/05.02.2005/1972
Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают, что преступность в сфере высоких технологий все больше организуется. Преступные группировки в Восточной Европе и на Дальнем Востоке уже нанимают профессиональных программистов. «Целью преступников становятся определенные компании и группы. В прошлом это были случайные нападения, но сейчас они становятся более коммерческими и целенаправленными», – отмечает Наташа Стейли (Natasha Staley), специалист MessageLabs.
Опрос среди руководителей 201 компании, проведенный в текущем году австралийским бюро по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (NHTCU) выявил, что только в 30% компаний введены правила шифрования информации для защиты от хакеров и вирусов. Около четверти не проводило анализа деятельности и расходов на компьютерную безопасность и у половины отсутствуют регламенты действий при обнаружении компьютерных преступлений.
Антивирусная компания Sophos подготовила отчет, в котором говорится о росте числа новых вирусов в 2004 году на 51,8%.
Как отмечают специалисты «Лаборатории Касперского», множество вредоносных программ представляют собой «связку», содержащую несколько различных вариантов вредоносного кода.
Создание вирусов уже прочно стало коммерческим предприятием. По данным отчета, большинство из 10724 новых вирусов (в 2003 их было 7064) передают управление зараженным компьютером создателям вируса для распространения спама или запуска DDoS атаки. Грэм Клули (Graham Cluley), главный консультант Sophos по технологиям, отметил: «Целью создания вирусов все чаще становится возможность делать деньги, а не массовая рассылка почтовых червей».
MustLive
6.05.2005 - 00:14
Это интересно
http://www.prime-info.net/index.php?subact...at=1&category;=1
Весной этого года количество проданных в мире персональных компьютеров, начиная с середины 70-х годов, когда эти устройства появились на рынке, достигло миллиарда. Четверть из них покупали для дома, три четверти - для учреждений.
Весной этого года количество мобильных телефонов в мире превысило миллиард. Если учитывать и обычные телефоны, в среднем каждый третий житель Земли имеет свой телефонный номер.
По оценкам статистиков, в год население Земли отправляет и получает 610 миллиардов электронных писем. На каждого жителя планеты, включая младенцев и жителей глубинки, в глаза не видевших компьютера, приходится в среднем по сто посланий в год.
Галилео Галилей не поставил дату на листке с первой формулировкой законов свободного падения, так что до сих пор историки науки осторожно указывали, что эти закономерности ученый вывел в 1590-1632 годах. Сейчас анализ содержания металлов в чернилах текста, проведенный в Институте ядерной физики во Флоренции, показал, что те же чернила Галилей использовал в записях своих расходов, относящихся к 1604 году.
Судя по результатам многолетних исследований, проведенных в 20 странах, человечество умнеет. Регулярно повторявшиеся тесты на интеллект показали, что каждое последующее поколение умнее предыдущего на 5-25 единиц коэффициента интеллекта.
По оценкам экспертов ООН, через 30 лет 70 процентов поверхности суши будет так или иначе испорчено деятельностью человека.
Из 27 вооруженных конфликтов, происходящих сейчас на Земле, 23 бушуют в горных местностях. Горячий горский характер виноват?
MustLive
9.05.2005 - 02:02
600 уязвимостей за три месяца
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-05-05-7/
Согласно исследованию, опубликованному SANS Institute, за первый квартал текущего года в различных программных продуктах было обнаружено в общей сложности более шестисот уязвимостей. Несмотря на то, что список по-прежнему возглавляет Microsoft, хакеры все больше обращают внимание на продукты сторонних разработчиков, в частности на медиа проигрыватели. На первых местах списка стоят Internet Explorer и Windows Logon, за ними следуют программы от McAfee, Trend Micro и Symantec.
Что же касается медиа проигрывателей, атакам подвергались пользователи программ Windows Media Player, RealPlayer, iTunes и Winamp. Создатели списка уязвимостей говорят, что делают его, в первую очередь, для разработчиков программного обеспечения, чтобы они более ответственно относились к своим программам.
MustLive
13.05.2005 - 00:11
88% ПК инфицированы
http://www.ione.ru/scripts/events.asp?id=17512
Компания Webroot объявила данные своих регулярных исследований, посвященных шпионскому ПО. В основу собранной статистики легло обследование более миллиона частных ПК и более 35 тысяч корпоративных компьютеров.
По сведениям компании, на сегодня более 88% всех ПК в мире заражены тем или иным видом spyware. Еще в 4-м квартале 2004 года проведенное исследование показало куда более удручающие цифры - на конец 2004 года были инфицированы более 92% ПК.
В среднем на обследованных ПК было обнаружено до 25 разных видов spyware, 18 из них работали с cookies, нередко, как известно, содержащих конфиденциальные данные. Семь же оставшихся типов spyware состояли из разного рода adware, системных мониторов, кейлоггеров и троянов.
Также компания за первый квартал 2005 года выявила свыше 4300 вебсайтов и около 89800 станиц, пытавшихся заразить посетителей тем или иным видом spyware.
Самая агрессивная и навязчивая программа в их ассортименте - Cool Web Search, имеющая более 107 вариантов. На сегодня эта разновидность spyware можно обнаружить на 8,2% ПК. Второе место занимает Gator, на чью долю приходится до 2,2% заражений и на третьем месте - 180Search с 2%.
MustLive
21.05.2005 - 20:06
ОТКРЫЛАСЬ ИГРОВАЯ ВЫСТАВКА E3-2005
http://www.elvisti.com/2005/05/21/comp.shtml
В Лос-Анджелесе открылась ежегодная выставка Electronic Entertainment Expo (E3), посвященная электронным технологиям индустрии развлечений, прежде всего, компьютерным игровым платформам и непосредственно играм. На мероприятие, которое считается главным событием отрасли, собрались ведущие производители в этой сфере бизнеса, которые привезли на выставку свои последние разработки.
В настоящее время объем мирового рынка видеоигр составляет около 28 миллиардов долларов. В минувшем году в США было продано лицензионных игр и игровых приставок на сумму 7,3 миллиарда, в Великобритании - на 1,22 миллиарда фунтов стерлингов.
Главными событиями выставки признаются анонсы новых версий наиболее популярных игровых приставок мира - настольных платформ Sony Playstation, Microsoft Xbox и Nintendo GameCube, а также их портативных вариантов. Лидером рынка является Sony, чья платформа PlayStation занимает около половины всего рынка. Она продала во всем мире около 85 миллионов приставок PlayStation 2, в то время как на долю Xbox и GameCube приходится по 20 миллионов.
В преддверии открытия выставки Sony представила PlayStation 3, которая работает на базе нового многоядерного процессора Cell, специально разработанного совместно Sony, IBM и Toshiba. Представители Sony заявляют, что вычислительные мощности новой модели превосходят мощность PlayStation 2 в 35 раз, в связи с чем третью модель называют "домашним суперкомпьютером" (обнародованные технические характеристики указывают производительность 218 гигафлопс). В массовую продажу PlayStation 3 планируется выпустить весной 2006 года, ее предполагаемая цена пока неизвестна.
Вновь представляемые настольные игровые консоли называются "приставками третьего поколения" - разрабатываемые для них игры настолько реалистичны, что их зачастую можно перепутать с фильмами. Кроме того, все приставки способны выполнять функции домашнего медиацентра - проигрывать музыку, DVD- видеозаписи, а также работать с Интернетом, главным образом - обеспечивать игру по глобальной сети в многопользовательском режиме через централизованные серверы, поддерживаемые производителями. Вместе с тем, многие аналитики отмечают, что в последние годы новые компьютерные игры, приобретая все большее технологическое совершенство, теряют в игровой привлекательности, сообщает "Lenta.Ru".
В преддверии выставки Microsoft, в свою очередь, анонсировала новый продукт Xbox 360 в ходе специального телешоу на канале MTV. Ожидается, что в продажу приставка поступит к концу этого года. Nintendo также анонсировала новую модель настольной приставки Revolution, которая должна сменить нынешнюю версию серии GameCube.
Кроме того, компании представляют новые версии портативных приставок, в частности, Sony PlayStation Portable и Nintendo DS "Electroplankton".
MustLive
26.05.2005 - 00:17
Microsoft пришлось спасать силами OpenOffice
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-05-24-5/
Анекдотическая ситуация возникла во время презентации, посвященной предоставлению доступа к исходному коду (Shared Source, или SSI), которую проводило российское отделение Microsoft. В процессе ее проведения с компьютером возникли проблемы. Презентацию пришлось бы прервать, если бы не было найдено решение – использовать систему Alt Linux Master 2.3 (российский дистрибутив Linux), которая также была установлена на ноутбуке человека, делавшего презентацию. Презентация была завершена при помощи пакета OpenOffice.org 1.1.2, что можно четко видеть на фотографиях, которые удалось сделать присутствующим на этом незабываемом событии.
MustLive
29.05.2005 - 01:13
Электронная почта вызывает привыкание
http://www.webplanet.ru/news/internet/2005...6/emaillll.html
Если вы завели себе почтовый ящик, считайте, что ваша песенка спета. Почти со 100%-ной вероятностью вы скоро заведете еще один, а затем и еще один. И это только начало. Электронная почта вызывает зависимость — доказанный факт.
Около 40% пользователей просыпаются посреди ночи, чтобы просмотреть свою электронную почту. Почти все, кто ведет личную переписку, проверяют «домашний» ящик с рабочего компьютера, а также настойчиво пытаются найти доступ в интернет во время отпуска. Это лишь некоторые признаки мощнейшей зависимости, которая проявляется у пользователей электронной почты. Компания AOL опубликовала подробные результаты исследования «E-mail Addiction», проведенного по ее заказу социологической службой Opinion Research. Опрос был проведен на выборке в 4012 респондентов в 20 американских городах.
Исследование показало, что 77% пользователей имеют более одного ящика для электронной почты, средний показатель — 2,8 аккаунта.
В среднем пользователи полагаются на электронную почту примерно так же, как на телефонную связь, и ежедневно тратят около одного часа на чтение корреспонденции.
Чтение личной почты на работе — это нормальное явление. Так поступают 61% граждан, имеющих работу. Но на этом список мест, подходящих для чтения почты, далеко не исчерпывается. Люди делают это в постели (23%), во время занятий (12%), деловых встреч (8%), в ванной (6%), на пляже или в бассейне (6%), во время управления автомобилем (4%) и даже в церкви (1%). Пожалуй что только во время занятий сексом американские пользователи не проверяют свой email. И то не факт — возможно, этого пункта просто не было среди вариантов ответа.
Интересно, что в разных городах США люди проявляют разные привычки по отношению к электронной почте. Например, типичный житель Сан-Франциско проверяет свой аккаунт шесть раз в день — это больше, чем в любом другом городе. Именно Сан-Франциско страдает наибольшей «почтовой» зависимостью — здесь зашкаливают многие другие показатели, например, чтение личной почты на работе (76%). А вот знойный город Хьюстон победил в «постельной» номинации. Именно жители Хьюстона чаще всего читают почту в постели, а 51% из них даже признаются, что как минимум однажды делали это посреди ночи.
MustLive
1.06.2005 - 18:45
Firefox 1.1 Alpha 1 RC (Deer Park): новая версия популярного браузера
http://www.3dnews.ru/software-news/2005-05-27-12/
Вышла новая версия популярного open-source браузера. Firefox лучше встроенного в Windows браузера во многих отношениях. Во-первых, он позволяет открывать несколько страниц в одном окне, экономя тем самым свободное место на панели задач. Во-вторых, браузер имеет гибкую систему управления загрузкой графики. В отличие от Internet Explorer, Firefox позволяет отключать отображение графики на выбранных страницах, а не на всех сразу. Кроме этого, Firefox имеет возможность блокирования всплывающих окон и управления файлами cookies.
В этой версии программы появилась новая опция "Reporter". Это – мастер для сообщения о неработающих сайтах.
MustLive
2.06.2005 - 01:07
Пойман очередной "школьный хакер"http://news.proext.com/other/17182.html
Некий британский подросток в расчете увеличить собственные оценки, взломал школьную сеть и получил доступ к серверу, хранящему информацию на учеников.
Однако, взломщик не учел некоторых особенностей школьной базы данных, в результате чего его действия привели к повышению отметок значительного количества учащихся.
Первоначально происшествие было расценено преподавателями, как некая ошибка программы - ведь максимальные оценки получили 18 697 учеников. Однако юный хакер сам неосторожно проболтался о своем подвиге одноклассникам. В результате чего информация постепенно дошла и до преподавателей.
Нарушителю спокойствия назначен испытательный срок на полгода и 100 часов общественных работ.
Вот такие-вот дела. Хакать нужно с умом

. Это работа не для "школьников"

.