Цитата(MustLive @ 3.08.2007 - 16:55)

Как я заметил, сайт www.ozersk.com использует Битрикс

. Про уязвимости в Битриксе я недавно писал у себя на сайте http://websecurity.com.ua/1196/.
Сайт не мой, пока читать некогда, работы полно
Цитата
Насчёт игры, Jox. Астрамания 2 мне понравилась.
Мне тоже понравилась, многим понравилась. а в первую часть не пробывал играть?
Цитата
Прикольная игра

. И графика и геймплей. Но есть что улучшать.
В плане графики замечу, что слабо сделан врыв астероидов. И размеры астероидов и/или вирусов можно было сделать несколько вариаций. Чтобы внести разнообразие (а то с малым количеством противников и бонусов, игра получилась однообразной, и поэтому надоедает если долго играть). Бекграунд, звездное небо, тоже стоило разнообразить (больше звёзд разных размеров и яркости).
Я над взрывом астеройда эксперементировал, хотел как-то получше сделать... решил оставить все-таки такой.
Так же был совершенно другой вид астеройда (лично мне он больше понравился), но от него отказались. На счет вариаций... будет в третий части. а еще игра начинает тормозить на браузере от множество видов объектов.
Цитата
В плане геймлпея, помимо упомянутой однообразности, с связи с малым количеством бонусов и противников, также замечу, что молный слишком мало попадается. Поэтому часто приходится лететь "без патронов", что ещё больше повышает однообразие. Поэтому нужно увеличить частоту появления молный и/или увелить их количество в одной бочке. Также несколько раз столкнулся с глюком, когда плохо работала пушка. Она не выстреливала молнией (но при этом в обойме молния отнималась) - это случалось при "резком" выстреливании (нажатии на пробел). Явно бета тестингом занимались плохо

- а тестировать игры нужно, как и любые приложения.
Появление молний специально так расчитано, чтобы они появлялись очень редко, чтобы игроки почувствовали цену зарядам молний, и чтобы пришлось все-таки опасаться астеройды и облетать их. По глюк пушки я знаю.... это полная жопа. не знаю, как исправить... Долго рассказывать, короче игру плохо, не грамматно написал, а исправлять все полностью уже было поздно. Там скрипты были прописаны и на клипах и на кадрах, что не есть хорошо.
Цитата
И если в текущей версии можно исправить частоту появления молний и пофиксить глюк с пушкой, то в следующей версии игры можно добавить следующее. Помимо улучшений в плане графики - переделать взрыв астероида и разообразить фон. Увеличить количество противников (как размеры, так и разновидности) и бонусов. И тем самым разнобразить игру. А также можно добавить разные виды пушек. Также можно сделать несколько уровней (переход между которыми межет быть или "прозрачным", или с "паузой", когда первый уровень будет заканчиваться и выводиться сообщение, можно со статистикой по пройденому уровню). При этом на каждом уровне должна быть своя фоновая музыка (даже при наличии одного уровня, как сейчас, можно было бы сделать несколько фоновых треков). И с каждым уровнем дожно увеличиваться количество противников, в том числе должны появляться новые.
опишу задумку 3 части, будет сложноват мне. но верю в лучшее!
Опять управляем кораблем. Постоянное оржие (пули), так же можно будет собирать другое оружие (ракеты) с ограниченным количеством, соответственно мощность снарядов будет разное. Теперь не будет халявных звезд, вместо них будут вражеские корабли ,которые будут по вам стрелять, их нужно будет уничтожать, тем самым зарабатывать очки. Хочется чтобы вся игра была прописана в одном кадре... пока возникают проблемы и не сразу доходит, как заставить вылетать пулю из корабля, прописывая в _root. , а не на самой пули прописывать ее движение. А проблемы возникают из-за того, что все объекты загружаются из библиотеки (пока сложно мне ориентироваться с такими вещами, как:
_root.pulya1["pulya_"+z]._y = _root.starship._y;)
Цитата
Поздравляю, Jox.
Спасибо.